中国硬笔书法网新站官网《投稿须知》 中国硬笔书法网推荐中硬协会员入会的通知 中国硬笔书法网新站概况(LOGO标志及简介) 中国硬笔书法协会第六届理事会、监事会名单
《中国大书法》丛刊第1期在线阅览 《中国大书法》丛刊第2期在线阅览 《中国大书法》丛刊第3期在线阅览这些作品为什么落选?
返回列表 发帖

精彩
梅花清香 发表于 2010-9-22 06:51

谢谢欣赏

非常精彩~跟黑白照片几可一样!!!
快乐风 发表于 2010-9-26 23:36

谢谢欣赏,一网友语“大家都说像黑白照片,我的第一感觉也是如此。不过,真要拿个相机去,还不一定拍得出这个味道来。早先人们画画追求逼真,可自从照相术出来后,像不像已经没意思了。
画画优于照片的地方很多,我觉得有一点就是照片比不了的。比如说面对面前杂乱的一堆东西,无论如何处理,照片是无法将其中一个东西单独拍出来的。而画画则可以想画哪个就画哪个。这就是人脑的厉害。(即使将来的人工智能达到何种地步,总会和人脑差那么一点的)”

二者的区别基本就是,画更要发挥自己的主观能动性,会取舍画面的事物,去掉繁琐的,留下美的。这是科技永远比不了大脑的智慧。
真实的艺术其生命力和影响力我不多说了,这就是为什么西方很多大师最求的写实效果。在西方有不少精于钢笔画创作的画家。伦勃朗、P.毕加索、H.马蒂斯也有许多优秀的钢笔画作品传世。
而在国内写实的油画大家们,陈逸飞、罗中立、靳尚谊等,都是写实派

这家伙,弄的太厉害了
方正北斗 发表于 2010-9-27 18:16

谢谢,功到自然成,熟能生巧而

三容斋 发表于 2010-9-28 19:02

谢谢欣赏

太牛了
几日不见
广西贵港 发表于 2010-10-9 13:08

呵呵

非常棒!比兄的字好!虽然以前骂过你,不过这次是真诚的称赞一下!!实话实说!性格决定风格!!
琴声消俗虑,笔墨写胸怀。qq:674385474。

非常精彩!学习了!