中国硬笔书法论坛

楼主: 实耕

孝文化书展过后我的感言! [复制链接]

回复 #1 实耕 的帖子

你说的对,我赞同!

回复 #1 实耕 的帖子

比赛过后我们还要好好地生活、好好地工作。及时调整,认真总结每一次的经验教训。以后重大的比赛还很多,我会选择性地参加。并多向那些硬坛高手们学习,力争来年取得更大的投破。
说的太对了.

硬坛精英

辽宁锦州贺晶

实耕书友:
甜甜从去年以来,除没参加第一届全国硬笔书家展中,因为那时候还没出道论坛,不知道有很多比赛。其他比赛也象你一样全参加了,甚至比你参加的还有多N个比赛,应该说凡是我能参加的比赛我全部都参加了,不管大的,小的,多人参加,还少人参加的,出名的,不出名的,反正就是各种吧~~~当然,比赛的结果每次都不太相同哈。(汗,我爆料一下,我参加错一个比赛,结果被阴错阳差的入选并展览了,而且入编作品集,虽然有些丢人,哈哈,不过挺有趣的,至少在我参加比赛的这个阶段中增加一些乐趣么哈哈,至于什么比赛呢,我保密,但指定有人知道 ,哈哈,那就是作品集里的那些人咯,可惜哦他们指定不认识我哈哈,哎?那也未必哦,嘿嘿,但是肯定的就是我认识他们中一些人哦嘻嘻!)
有人说我为啥总爱比赛,会浮躁的长时间。你知道我的回答是什么么?“我喜欢,我喜欢书法,每次比赛都给我带来很多的自信和勇气,就因为总比赛,我才找到自己的不足,以后我才会怎样努力去超越更多的人。”如今,我其实已经做到一些了,我很满足。我是个很满足的人,无所谓什么的。自己喜欢就可以了。因为我就是喜欢书法。听了你的这些话,我心里暖洋洋的,因为我觉得我真的在进步努力着。我还会继续努力的!实耕书友,我们其他比赛见哦!各位书友,努力哦!假以待日,说不定追上你们了呢~~加油哦!

我是甜甜,贺晶。1983年11月8号出生。
工作地址:辽宁省锦州市雨露街29号
        松山新区总工会404室
邮政编码:121013

原帖由 我本逍遥 于 2007-10-22 16:14 发表
    本人闭门造车十余载,自去年开始受身边书友的影响,参加了第一届全国硬笔书家展(入  展)、十届中钢赛(三等奖)、书法报(三等奖)、临帖展(百佳)、孝文化(优秀).首先  声明我不认识任何一位 ...

同意!!
老实说,这是我第一次参加硬笔大赛,也不认识任何评委,这次侥幸得个三等奖,很满足(也算入百佳啦)我始终感动于这次赛事没拿名气说事,连我这人初入硬坛者(更无丝毫关系和名气)都能拿奖。
通过这段时间的关注和学习,我觉得一等奖到三等奖的获得者实力亦相差无几、难分伯仲,因诸多因素而低个奖项等级也很正常。 其实人生起起落落很正常 ,何况一赛乎?

支持楼主实耕兄观点

魅力之星 硬坛精英

比赛过后我们还要好好地生活、好好地工作。及时调整,认真总结每一次的经验教训。以后重大的比赛还很多,我会选择性地参加。并多向那些硬坛高手们学习,力争来年取得更大的进步。
成人硬笔网络教学--七台河青少年练字中心http://qianbaocheng.2008red.com/
手机:   13009969235钱宝成
七台河桃山区光明街万米楼一单元203室邮编:154600

看到许邦志.方存双二位道友的"冲满火气'的感言,我说几点
1,"不打不相识","忠言逆耳利于行","理解万岁"
2,我学书近30年,经历过无数次的获奖.入展.落选,但无论结果如何,都能激我奋进
3.获奖的结果,有很多因素,如评委构成,水平不等.喜爱书体.风格不同,加上考虑形式.性别,地域等,名额有限,水平伯仲之间的作品上下完全靠运气.
4,评委有无私心,我认为有,换成我们也有,但不是主流,不影响大局,还是相对公正的,<我认为我很公正,我市每次书赛我都是评委,结果没一次满意,>
5,消消气,字还要写,稿还要投,奖还要拿,,,,,,,,,,,

硬坛精英

书法票友

原帖由 杜思吾 于 2007-10-22 19:59 发表
看到许邦志.方存双二位道友的"冲满火气'的感言,我说几点
1,"不打不相识","忠言逆耳利于行","理解万岁"
2,我学书近30年,经历过无数次的获奖.入展.落选,但无论结果如何,都能激我奋进
3.获奖的结果,有很多因素, ...

杜兄所言中肯。
字肯定会继续写下去,咱是喜欢这东西,并不是为了获奖才来练字的。如果因为这而放弃了,那20几年的坚持不就白瞎了,首先对不起咱自己,呵呵。
方存双   书法票友  好涂鸦而无寸进
201615   上海市松江区九杜路505弄50号1101
电话:13761927518

版主勋章

原帖由 方存双 于 2007-10-22 20:19 发表

杜兄所言中肯。
字肯定会继续写下去,咱是喜欢这东西,并不是为了获奖才来练字的。如果因为这而放弃了,那20几年的坚持不就白瞎了,首先对不起咱自己,呵呵。

说的好!消消气,练好字。

荣誉勋章

呵呵!好热闹啊! 书友们和我一样,感受颇多呀。比赛已经过去,什么也不用多说,照常练我的字,读我的书!我希望每个真心热爱书法的人能和我一样。