中国硬笔书法论坛

楼主: 陶复元

强烈要求公布所有名单,太不把广大硬笔书法爱好者放在眼里了, [复制链接]

荣誉勋章

原帖由 康宝辉 于 2007-9-26 23:02 发表
耐心些吧
中国书协比这个慢的多
艺术家要冷静

宁愿慢点,好些。
艺术家是要冷静。但要冷下“心”却不能冷掉“骨”。
年年岁岁“帖”相似           岁岁年年“字”不同

匿名
匿名  发表于 2007-9-28 17:09:58

回复 #1 陶复元 的帖子

支持陶兄的看法,别搞来搞去就那么几个人.没有大家的支持,他们也该下岗了.

到现在还不公布,实在有些说不过去呀

匿名
匿名  发表于 2007-9-28 18:01:05
支持楼上朋友的说法!

完全同意陶兄观点,评委获奖不应该,长江奖刚办就信誉扫地。以后张海也参加比赛,如何呢,更况且陆舍无的硬笔字一般。中国书协会员怎么了,也有滥竽冲数的。

贡生

不是书法家的书法家

张国峰献给陶复元老师的心理话

陶老师您好:
     看到你的发言,我想了一些心理话,与您真诚交流,绝对没有它意.我是属牛的,35了,我不知道我们哥俩谁大.我感觉我是兄长.
     在同一首诗走进硬笔书法江湖网络展评中,看到了老师的作品,我先后学习了好几遍,感觉写得特别好,风格独特,韵味十足,极具个性.说心理话,我对作品的评价是很高的,在此对老师取得的艺术成就表示欣赏和佩服.
     这次长江奖,规格确实很高,竞争也很激烈.这是事实.我的水平不高,但会欣赏,知道谁写的好,谁写的不好.在这次比赛中,我个人感觉,从开始到最后,整个过程是十分严谨的,评委们是负责任的,也很辛苦(个别评委参与比赛的事,我不知道,也不想发表评论.既然有参加比赛的权利,我觉得也是正常的).所以,对这次比赛一定要有一个客观的看法,如果我们哥俩是评委,尽心尽力,但也会有不平的声音.
     我对这次长江奖也特别关注,虽然获了一个等次奖,但并不说明我的水平就行,因为艺术没止境.我想,老师您虽然这次有失利的地方,但只要总结一下,在别的方面努点力,比如,在作品形式、作品大小、作品用印等方面,注意一下,再加上老师的深厚功力,我想获大奖一点不成问题。我说的是真心话。
     长江奖只是今年一个重要比赛,中国硬笔书法协会即将主办开战的首届中青展规格更高,更具竞争力。以后,这样的大规格比赛特别多,一次失利并不等于次次失利,一次成功也不等于次次成功。这个道理,老师比我还要懂啊。下次要抓住机会,老师一定行!!!!!!!!!!!
     所言这些,只是希望老师增强动力,迎接新的挑战。我深信,老师的成绩在后面,希望在后面,惊人在后面,掌声在后面。
     打了这些字,感觉不累,就是因为用心在交流。最后,希望和老师产生共鸣。我们共同进步,共同收获。好嘛?复元老师。

上善道人张国峰敬上
上善道人张国峰   黑龙江省大庆市政府研究室   挫折改变一切、信心战胜一切、能力获得一切、缘份释怀一切  13704678891 13550424444       163002

张老师说的真是太好了。我们都应该有一个积极的心态、必胜的信心、坚韧的毅力和顽强的斗志,努力前行!!!

你好;张兄!我是很气愤长江奖组委员会的做法,到如今还没有公布入选入展名单,于情于理都说不过去,再忙,区区500个名单统计工作量也不是很大,柳长忠主编说:长江奖评审工作已经结束,我已到工业学校第二回全国奖办公室上班.他们就是如此办事,把我们对长江奖的满腔热情抛在脑后,自已已经实现名利双收,这是何等道德.

看来陶兄是个急性子!公布了你就安静了,等等又何妨