中国硬笔书法论坛

楼主: 陆舍无

■■■魅力孝感•中华孝文化硬笔书法大赛暨第二回中国硬笔书法大展组委会公告 [复制链接]

张华庆.李冰2007年内以"调研"飞南窜北.吃喝住玩共花去各地基层和中硬书协多少银子?自己掏多少?调研报告呢?不见一份!我看游记可以写一大堆!
          唾弃疯狂的吃.喝.玩.乐旧闻!抵制个人崇拜式的宣传!
          你删我张.李甘肃游记的回帖.我叫你遍地开花!等你封ip地址!

彭汉蒙严正声明

孝文化是中华民族最宝贵的精神财富,继承与发扬孝文化的精神是每一个中华儿女义不容辞的责任和义务!鉴于此,本人投寄了二十四孝系列组印,而评选中未见在篆刻领域有建树的评委参评,严重违背了公平公正的原则!因此,本人拒绝接受优秀奖,对于篆刻而言,一群不懂篆刻的评委们来评审篆刻作品,其一有妄自尊大之嫌;其二对艺术是莫大的玷污!因此,本人再次严正声名:本人不予接受!请组委会将本人的名字从优秀奖名单中删除!如不删除,本人将采取严正措施予以反击!
                                                                                                                    彭汉蒙于广州
                                          2008年10月23日

回复 #133 天问 的帖子

篆刻作品在硬笔和软笔赛中都可以参加的,九届国展你参加了吗,我在那个篆刻组获奖入展名单中专门去看了一下,没见到你的大名哟!

为什么这么怕批评?---论坛的可悲!
         张华庆.李冰11日至17日到甘肃又调研了一番.玩了不少地方.老夫谈看法.提批评乃正常之事.为何三删回帖?甚至于不惜主帖下顶!为什么这么怕?我想不通!他是你老子.不能批?有限自由的论坛应该说是当今最开明的舆论天地.只要你不违反政治底线和人身攻击都可以畅所欲言!(一)

情感与原则的关系.情感服从于原则.这是常识!我的回帖使需要在大人物手下求生的下属来说并不舒畅.这可以理解!但情感必需服从规矩这是原则!64风波共产党容忍了两个多月的过激行为.在五.六十年代这是不可想象的!这就是共产党的政治进步.很了不起!(二)

九届国展烂作上了不少.高手下了不少!中国书法家论坛骂声鼎沸!按本论坛之理.经常和张海见面交谈的齐玉新应该难以容忍!特别有人喊出了张海下台.张海滚蛋的过激口号!这属于人身攻击吗?显然属于非理智的过激并非人身诽谤.其结果一帖不删!当然.我的话并不是提倡过激口号.提倡非理智语言!从中可以看出老齐在把握情感和原则的关系上.这个度是掌握得很好的!
         你激你的!我们老齐却羽扇纶巾.正和大家传授九届经验呢!很大度.很宽容!很了不起!(三)

原帖由 朱寅中 于 2007-10-23 17:50 发表
为什么这么怕批评?---论坛的可悲!
         张华庆.李冰11日至17日到甘肃又调研了一番.玩了不少地方.老夫谈看法.提批评乃正常之事.为何三删回帖?甚至于不惜主帖下顶!为什么这么怕?我想不通!他是你老子.不能批? ...

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
海以有容方显大;峰因无欲自清高。

原帖由 宝仪 于 2007-10-23 15:21 发表
我觉得这次大赛是公平的!我是浙江温州的蹇彪。评委我一个都不认识,评委也不知道我这个姓,我有一幅16开的小作品,也没有装裱,没想到也入展了。

告诉你,入展作品有两种,一种是高手落选的作品,一种是充数量的劣作,不知您的作品属於哪种?
我的话虽然某些人听了严重的不舒服,但是千真万确的实情。。。。。

海以有容方显大;峰因无欲自清高。

硬坛精英

辽宁锦州贺晶

那没参加比赛的高手呢  
还有没有入展的书友们呢

我是甜甜,贺晶。1983年11月8号出生。
工作地址:辽宁省锦州市雨露街29号
        松山新区总工会404室
邮政编码:121013

就个性来说.  我欣赏彭德怀.并不欣赏周恩来.彭德怀大义凛然.峥崢铁骨.独闯卧室.直呼面鉴.终入冷宫!周恩来好好先生.文革身居要显.未能扼制毛泽东的晚年严重错误!冷热光阴几十年.同载千年存差异!
       时代变革.邓小平后时代政策开放.民主扩大.政治进步.民告官屡见不鲜.中央领导也要倾听百姓呼声!哪怕是不同的声音!有限的自由民主是社会进步的重要特征!(四)