中国硬笔书法论坛

中国硬笔书法网祝全国网友2015元旦快乐(附赵克礼个人年度总结) [复制链接]

贵宾

中国硬笔书法网网络总监

杰出贡献勋章 协会代表 火爆大贴勋章 硬坛精英 幸运之星

中国硬笔书法网祝全国网友2015元旦快乐

辞旧迎新元旦到,祝福赶忙报个到,快乐进入人生道,幸福惬意心里倒,事业登上好运岛,生活舞出吉祥蹈。中国硬笔书法网与您又度过了一年,感谢全国网友对网站的支持与关注。元旦到,愿你福到,运到,开心到,元旦快乐!
      今天是2015年的元旦了,不少人都开始总结2014期待2015。希望对于过去的一年各位网友能有所得有所获,在即将到来的一年里,能有新的期盼新的希望。

中国硬笔书法网        

总编辑 柳长忠  总监 赵克礼 致
2015年1月1日      

赵克礼:笔名千帆,斋号尚礼居,湖北阳新人,现居湖南长沙。  更多详情,请百度一下吧
尚礼居:专注于艺术展会策划、图书编辑出版、网络媒体宣传、名家书画经纪
快递地址:长沙市芙蓉区人民东路德政园聚心苑3栋4单元6楼      联系方式  QQ:840107696      手机:13272466110

贵宾

中国硬笔书法网网络总监

杰出贡献勋章 协会代表 火爆大贴勋章 硬坛精英 幸运之星

对于2014年,我个人先抛砖引玉起个头,发篇我的2014年度总结《拿什么来告别我的2014》,希望广大网友能积极分享自己的2014年总结或2015年期望。

拿什么来告别我的2014

作者:千帆

不知是从什么时候开始,现与我通电话的朋友,总得先问句“在哪,在不在长沙?”2014年,我奔波于全国各地,一部相机,一台电脑,一个手机,带着这些工作“家伙”,穿行在各大书法活动。我在似忙非忙,似闲非闲的生活轨迹中穿梭,渐渐地走上了一条未曾想过的路。我在追梦的路上,远离了上班的生活,淡化了挣钱的欲望,坚持了宁缺毋滥的恋爱观,“工欲善其事,必先利其器。”干一行,爱一行,我在众多兴趣爱好中“累并快乐着”。

不知不觉中,我却成了网络界的“红人”,书法界的“名记”。很多时候,似乎已忘记了我大学专业所学的知识,完全走上了几个不相干的行业,如网络、新闻、出版、设计、文学、书法……话说,走全能型路线,能者多劳,实际上是苦了自己,分散了精力。
2014年,我先后去了浏阳、北京、孝感、岳阳、汨罗、湘潭、嘉兴、乐清、温州、金华、珠海、广州、上海、郴州、大悟、镇江、南京、武汉等异地,其中,不乏来回去过几次。有纯出差的、有纯玩的、有出差带玩的,或许,对于许多上班族的伙伴们来说,都是一个劲的羡慕嫉妒恨。为什么?公务出差,好吃、好喝、好玩,食住行不花钱外,有时候还有点小红包拿,确实是挺美的事。对于每次出差,我总习惯性的麻烦宁宁妹子,早上电话提醒起床,以免睡过头,误了赶车时间。就说上次去江苏,早上8点50分的高铁,我火急火燎地乘坐地铁,8点40分才赶到长沙高铁站,地铁车一开门,拎起行李,一路狂飙,10分钟内,出站、进站、取票、安检、验票、上车……哎嘛,上车检票口还是20多号,直到候车室里头,跑吧,吃奶的劲都用上了。亏是年轻,有些体力,幸好还是赶上了车子,不然,得等四五个小时赶下一趟车。

且说今年11月份参加的两个展赛评审来说。中旬,赴北京参加全国第三届硬笔书法家“十杰百强”作品评选终评,任新闻观察员。原本还沉侵于评委们在现场干活,我们工作人员在外边喝茶的惬意时刻,这是评审规定。那次,评审工作直到晚上12点结束,睡意来了,好不容易回到酒店房间,梳洗就寝……刚躺下床,领导一个电话,通知马上到评审现场去,有点事,没办法,只好赶紧穿衣,背上工作“家伙”过去。下旬,赴湖北大悟参加首届全国楷书小品网络展评审。因此展由我具体负责收稿,且是我执行管理的中国硬笔书法网承办,必然就少不了我鞍前马后去搞组织联络。记得那次,我与长沙李运良先生长途驾车,从长沙赶往湖北,下午5点许,方到目的地。晚上草草的与中国硬笔书协、大悟县领导吃了晚餐,匆忙下席,去组织展览初评工作,以便第二天进行终评。次日,上午搞完作品终评,下午大悟县委组织游览地方景区。因作品原件要留本地,展览又是我操办网络展,下午,领导们去游玩,而我只好苦逼地去搞作品拍摄工作……且说,以上还不算啥。晚上落实评审作品登记、核实、发布名单,几百件毛硬作品,着实伤神花功夫。那一夜,我奋斗到凌晨三点多……睡了不到三小时,早起又飞车去赶车去往别地。

先有舍后有得。2014年,许是我工作努力,新增了三个头衔:中国硬笔书法协会宣传出版委员会副秘书长、内蒙古硬笔书法家协会艺术指导、长沙市书法家协会副秘书长,均属组织班子中年龄最小的。职位代表不了一个人的全部,但至少能代表其能力,是组织对个人能力的认可。我感恩生活中对我有过帮助、关怀的师友,真心感谢中国硬笔书协张华庆、李冰、熊洁英、柳长忠,湖南省硬笔书协崔国强、张少林,内蒙古硬笔书协吴全仁,长沙市书协孔小平、周群艺、李小军等等领导、师友的提携与栽培。在其位,谋其事,我当努力而为之,淳厚为人,率真从事,常怀感恩心,当做幸运人。入书坛几年间,有一席之地,并活跃于全国各地,尤其在湖南,而长沙理应成了我的第二故乡。

越努力越幸运。爱看别人努力的人,自己也会跟着进取,因为励志;爱看别人幸运的人,自己总会羡慕嫉妒恨,因为虚荣。我常常告诫自己,不管社会多变,人情多复杂,我就是我,有思想,有梦想,吃得了粗茶淡饭,享得起快意人生。嫌贫爱富的家庭,我可以远离;粗鲁低俗的朋友,我可以少交;唯我独尊的领导,我可以睁一只眼闭一只眼……在繁杂的生活中,抽得一些时间,读书、写字、旅行、听听音乐、学学厨艺……在自己即将到而立之年的三年里,自己给自己一个定位,我的人生该怎么走?犹然记得长沙市书协主席孔小平在微信群发的一段话:你能整合别人,说明你有能力;你被别人整合,说明你有价值。在这个年代,你既整合不了别人,也没人整合你,那说明你离成功还有很远。说的很实在,自己的人生,全在于自己能否正确认识自己,发展自己,给自己定位。趁年轻,多读一点书,多干一些实事,少搞一些应酬,把字写得更好一点,文章水平更上一层。至于厨艺,自然不能落下,“上得厅堂、下得厨房”,不只是说说。

读书行万里路。深圳的王立群先生曾说对我有过深入的研究,我笑了。他说,我有很重的文人情怀,出淤泥而不染,思想上是个很难被人左右的人,有些事你给钱他也不干,可有些事你不给钱他却干;他说,克礼全国各地跑,是乐在其中,行万里路,正是他今后搞文学艺术创作的源流;他说,赵克礼是个知识非常丰富的80后,所学涉及多个行业,是个多面手……我很感念立群先生的关注,作为父辈的他,并有着世界各国的丰富履历,经商多年,现又转身文化界,我本心是为敬畏。2014年,其实我出去游玩的地方并不多,只因自由职业,无固定收入来源,加之我近些年想沉淀学习,无心去淘金,手头紧张的缘故,很多时候,只能借出差之便,顺带去下自己想去的地方。2014年,到北京去了故宫,到乐清去了雁荡山,到嘉兴去了南湖,到上海去了博物馆,到广州去了黄埔军校,到珠海看了隔海相望的澳门……2014年计划的内蒙古之旅没有实现,只好看来年。前不久回了趟老家,办了护照、通行证,准备着来年走更远的路。

恋爱无望愁家母。这个话题,总是让我苦恼,又总是不得已,到了已婚年龄,男当婚,女当嫁。2014年,许是因为与前任藕断丝连,心难再装下别人。说好了放弃,可有时候就是控制不住,前任偶而发来一个短信、一个电话,自己就心软了。话说,真正结束一段恋情,最好的方法,就是谈一次新的恋爱。有时候,我在想,是不是应该放开之前的恋爱观,给身边的人一个机会,尝试去接受被爱,而不是坚守去爱。2014年,每周与家里的通话,总少不了父母对我近期个人情况的询问。游子在外,心系父母心。很多时候,我常嘻嘻哈哈对老妈说,“好吧,明天上街去拉个姑娘回家……”一个人在长沙,已有八年,八年抗战,我顺利打进了职场,却始终止步于情场。身边的师友,遇我就常说,给才子介绍个佳人,不知道是喜是忧。女闺蜜秦妹子常说:“礼哥,我要给你介绍个好对象”,就是一直没兑现过,你说怎么对得起我。热情的长沙小姨,倒是实在,夫妇俩实说实干,各说一个,让我感动。感情这种事,着实讲不清,心若相知,无言也默契;情若相眷,不语也怜惜。对于前任,我只能说,若不相守,何必长相思?没想过在一起,就别再打扰我的生活。对于未来的她,我的青涩、成长虽已给不了,但最后的承诺,必然属于最终相守的你。爱得深,爱得早,都不如爱的时候刚刚好。

2014年,是他人认为我收获颇丰的一年,而我却认为是最默默无闻的一年。没什么拿来告别我的2014,唯有文字……

写于长沙·尚礼居

(赵克礼,笔名千帆,80后青年写手,湖北阳新人,现居湖南长沙。为中国散文家协会会员,中国硬笔书法网总监,中国硬笔书法协会宣传出版委副秘书长,湖南省硬笔书法家协会副秘书长,长沙市书法家协会副秘书长,长沙市芙蓉区书法家协会副主席,《湖南诗人》杂志副主编,《湖南硬笔书坛年鉴》编辑部主任)

赵克礼:笔名千帆,斋号尚礼居,湖北阳新人,现居湖南长沙。  更多详情,请百度一下吧
尚礼居:专注于艺术展会策划、图书编辑出版、网络媒体宣传、名家书画经纪
快递地址:长沙市芙蓉区人民东路德政园聚心苑3栋4单元6楼      联系方式  QQ:840107696      手机:13272466110

赵总文笔真不赖,拜读,膜拜

与中国硬笔书法网同在

好文章

贡生

王德智

5# 潇水河畔 新年愉快!
王德智

荣誉勋章

隆重祝贺
许勤峰:中硬协教育委委员,中硬协少儿分会委员,中硬协会员,广东省硬协宣传委员,广东书法家协会会员,东莞美协会员

赵兄总结的很精彩,拜读了

版主【太保】

集中营学员

版主勋章

中国硬笔书法协会会员  四川省硬笔书法协会理事、德阳市硬笔书法协会副秘书长
——————————————————
(618000)四川德阳市旌阳区庐山北路473号骏逸东山二期4-6-2-2  电话:15008354892 QQ:332442879

隆重祝贺