中国硬笔书法论坛

[原创]我姐姐的一组让我感动的文章(严重推荐) [复制链接]

魅力之星

<table bordercolor="#7cfbfb" cellspacing="2" cellpadding="3" width="100%" bgcolor="#000000" border="1"><tbody><tr><td><p><font color="#ffffff" size="6">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; [<font size="4"><font face="黑体" size="6">按]:</font></font><font face="楷体_GB2312" size="5">姐姐和姐夫都曾是军人,姐夫在几年的一次训练中,不幸中弹牺牲了,但是姐姐一直挺着了,尽着一位好妻子、好媳妇的责任。我佩服姐姐生活的勇气!我佩服姐姐生活的毅力!前些天,和姐姐在新浪UC聊天,要了姐姐的博客,一口气读完了姐姐的文章,我是含着泪看完这些文章的,因为这些文章令我感动!征得姐姐同意,在这里向大家推荐部分文章,让大家一起感受这种别样情怀!</font></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ffffff" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 以下文章未经本人同意,不得转载,否则将追究一切责任。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ffffff" size="5"></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ffffff" size="5"></font></p><p><font color="#ffffff" size="6">[首篇]:往事难追</font></p><div><font color="#eeeeee" size="5">----结婚了。<br/>----结婚对我来说是一件难忘的事啦!记得闹洞房的战友们终于散了。我全没有了新娘子的优雅,筋疲力尽地横卧在床上,新郎官丈夫一边摘领带一边注视着我睡相。[一点也不色迷迷]。‘天哪’,你占这么大地方。我往那儿睡?他瞪大一双小眼睛,‘我从小就这么睡的’。我理直气壮回答他,他只好抱个枕头躺在我脚头。<br/>-----按灭了那盏床头灯。我随口呤到‘芙蓉帐前度春霄’]他接下半句‘皇帝从此不早朝’。一转身,背对我呼呼大睡。<br/>-----迷迷糊睁开双眼,只见一只大脚压在我如花似玉的脸上,我气愤地把他瞪醒。‘早上好’亲爱的老婆。他一骨碌爬起来,伏在我的脸上猛吻一通,听他叫我老婆。感到特别别扭,挺肉麻的~~~~~~~~~今早一改口,唉!这就算结婚了,‘突然心里涌出一种莫名的失落。从此痛失女儿心了。<br/>-----新婚蜜月,我腰系花围裙,拌作贤妻模样,天天给他做早点。[下面条]。衣服啦当然全包了。一连几天乐得丈夫大献殷勤,又是甜言,又是蜜语。<br/>-----早上,我睡得如痴如醉,丈夫倒是早我两小时起床看书,要是我迟迟不醒,他就在我的耳边大声读,害得我每次起来,恍若在殖民地活着。<br/>-----婚后衣服都是我洗的,没几天就不当‘洗衣机’了。晚上临睡前,他一副痛苦状,诶呀!还有件心事,那堆衣服没有洗,,假如我说算了,明天在洗,他便心安理得睡了。有一次我两拌嘴道;‘你还我青春少女,他也毫不相让的说;‘你还我毛头小伙,两人都笑了。出门上街我喜欢化点淡装,丈夫就认真地坐在一边给我记时,弄得我哭笑不得,亲亲热热上街,迎面走来一女子,丈夫送上一眼余光,我警告他是有妇子夫,却开口念到‘丈夫喜新不厌旧,’‘妻子吃醋不嫌酸’。婚假度完了,他冲我道,老婆,给你放假,你又可以做小姐啦!那时我的心里在说,傻瓜,我不做小姐,我愿做你的老婆!老婆!老婆呀!。</font></div><p><font color="#ffffff"></font></p></td></tr></tbody></table>

个人主页:www.blog126.cn/38 QQ:172990612

魅力之星

<p><font color="#ffffff" size="6"></font>&nbsp;</p><table bordercolor="#ffffff" cellspacing="2" cellpadding="3" width="100%" bgcolor="#000000" border="1"><tbody><tr><td><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#ffffff" size="6">[二篇]:往事难追(二)</font></p><p></p><font color="#ffffff" size="5"><div>---老公!;隔着卧室的门我尖叫起来。<br/>---出什么事啦?丈夫探进半个老袋,心里还惦记着他的足球赛,那边敲锣打鼓又奏国歌,赛事正紧张。<br/>-----<br/>---我软软的拥着一条丝棉被,端坐在床中央发号施令到;‘去把电视关了,来听我说。’<br/>---说什么?<br/>---你瞧这本书说的多有趣,教我们女人怎样做,才能让丈夫每天拥有一个新太太。<br/>---不对吧?应该是每天拥有一个新太阳,书是这样讲。太阳和太太差远了!我会写文章的人还会分不清?每天一个新太太。<br/>---天哪!丈夫一拍脑门,这不是逼我犯错误吗?<br/>---‘想的倒美,不是真换,是换汤不换药。’我竭力给这个没有想象力的人解释着。‘就是让你的妻子今天扮成海盗,明天扮成女奴,后天~~~~~~~’丈夫已经不见了。剩下我一人对着那本书咯咯的笑,想想自己每天穿一身黄不溜秋的军服,在丈夫眼前晃来晃去,还不让人厌死阿,好在我也是个‘官儿’一样的肩章只是少了一颗星,不然见了面还得报告敬礼什么的。多麻烦呀!<br/>---既然不能让丈夫‘每天拥有一个新太太’那就让他每天拥有一个新家吧。‘室内设计’我还能行,可惜我家只有两间半。一间做了客厅,一间做了卧室,那半间是我的小书房,我每天就坐在里面炮制文章。写着写着写累了,唯一的爱好就是般动家具。‘设计要有艺术眼光,沙发一会靠墙,一会靠窗;书架一会朝南,一会朝北,家象迷宫一样,几天一个样儿,每每总有点口呆。我和我的好朋友‘爱欢’还在一起幻想天空床,金属被,计划把大床设计成‘宇宙飞床’~~~~~~~~~~~~<br/>---‘干脆你两一起过吧!’<br/>---老公每次看到我把家具东挪西搬,总是嫌烦。请他帮一下手,比请国王还难。他常常是进门,一边换鞋一边对着我改头换面的‘新家’发出感叹;‘刘万宏要不是你坐在里边,我还以为走错了门呢!’<br/>---‘是不是想连我也换一换’?我笑的幽然。<br/>---‘那怎么行’俗话说的好,朋友如手足,妻子如衣服~~~~~不不,说这个不合适。<br/>---我步步紧逼过来;‘那妻子是什么?’<br/>---丈夫眼睛一转,‘朋友如手足,妻子如心肝。’<br/>---‘好肉麻呀你’!我笑着进厨房做饭,人家把自己比喻成‘心肝’,咱们不能没点表示,我决定要露两手给他看看?平时单位有干部食堂,我两常‘齐步走’到那去吃,满桌战友皆男性,走人。谁还愿意做饭呢?<br/>---今天极想当一回‘家属’。<br/>---脱制服,解领带。戴上作战帽,穿上迷彩服,手执一把刀,用美声昂然的唱到‘说打就打’说干就干~~~~~~~~~~~<br/>---你这是要去和谁玩命呀?客厅里正在看报的丈夫问。<br/>---我把刀磨得‘嚓嚓’响,又语调温柔的对地上的鸡;‘对不起,我要杀你。’<br/>---丈夫说;我来吧。<br/>---‘不不不’杀鸡何用杀猪刀。[他属猪]<br/>---最后鸡是炖好了,只是味道不怎么样,丈夫说;有搬家具的劲,以后可以常常做饭好了。<br/>---‘是。长官!’<br/>----我举起锅铲行‘举手礼’。他弹了一下我的‘奔儿头’。<br/>----喂饱丈夫,便来哄他;亲爱的,书上说书架最好放在床旁边,这样想看书的时候就象摘桃子一样方便。<br/>----‘不行’那样把门挡住了,进出不方便。丈夫在家不是看报就是看足球赛。当然永远反对搬动家具。我是‘革新派’有时一天能想出好几百点子来。<br/>----第2天他不在,我便吆三喝四叫来几个小战士,七手八脚把那排书架横在床前,宛如立在门口的一道屏风,既好看又方便。多棒。<br/>----就在我跪在地上一本本往书架上捡我那些宝贝书时,丈夫回来了,我拉他去看我的‘杰作’~~~~~~~~~~~那书架,还说毛主席以前就是这样读书的,他心不在焉的看了两眼,说声‘不错’,又说家有吃的吗?<br/>----这一天我忙成这样那有什么心思做饭?我提议出去买,男人只要有酒喝,就乐。还挺有福同享的,‘啪啪’几个电话打出去,酒友们就来了。那几个无家可归的单身小伙,常来我们家门前转,一有酒味便钻进来。<br/>----我们来了一通水兵式的痛饮,谈天论地,豪情万千,最后我请大家参观我的新设计,人人夸我有新意。只要丈夫一旁替我假谦虚;‘她呀花样可多啦,就差拆房子了。还说每天一个新太太,谢天谢地,仅此一个我就受不了啦。’<br/>----客人刚走,我家先生已经酣声大作了,唉,真没出息,我蹑手蹑脚帮他盖好被子,然后刷锅洗碗一阵紧忙。把厨房收拾得利利落落才肯去睡。睡得正香时,突然觉得有人推我;‘宏儿!’<br/>----‘怎么啦’?<br/>-----‘门在那里’?丈夫慌慌张张地问。<br/>-----我‘啪’地拧亮床头灯,笑到;你刚才撞书架上了吧?没功夫跟你开玩笑,回来我再收拾你!说着急急奔厕所去了,我把头埋在被子里,吃吃笑得喘不过气来。<br/>----家是一个温暖的地方,两个人相爱,需要的常常不是语言,而是一种温馨可人的气氛,给丈夫以最大的宽松和关爱,让他每天拥有一个~~~~~~~~新太太</div></font><p><font color="#ffffff" size="6"></font></p></td></tr></tbody></table>

个人主页:www.blog126.cn/38 QQ:172990612

魅力之星

<p>&nbsp;</p><table bordercolor="#ffffff" cellspacing="2" cellpadding="3" width="100%" bgcolor="#000000" border="1"><tbody><tr><td><p><font color="#ffffff" size="6">&nbsp;[三篇]:</font><a href="http://blog.sina.com.cn/u/4b4fc3a9010005ug" target="_blank"><font color="#ffffff" size="6">忆君</font></a></p><p><font color="#ffffff" size="5">是否想曾有过风花雪月,朝朝暮暮。长眠在天涯,流云在脚下散落成花。文山怀念着你,象一座永恒的纪念碑。长眠在天涯你有无穷岁月的凝望,汝心装着你停留在人生最处,这时太空洒下了多情泪,为早逝的你作祭。</font></p><p><font color="#ffffff" size="5"></font></p><p><font color="#ffffff" size="5"></font></p><p><font color="#ffffff" size="5"></font></p><p><font color="#ffffff"><font size="6">&nbsp;[四篇]:</font><a href="http://blog.sina.com.cn/u/4b4fc3a9010005uj" target="_blank"><font color="#ffffff" size="6">吻你,不惊醒你</font></a></font></p><p><font color="#ffffff"></font></p><font color="#ffffff"></font><font color="#ffffff" size="5"><div>----吻你,我不惊醒你。<br/>----这片和绚的土地是这样的安宁。<br/>----墓碑前我默默的注视你。我知道尽管这座座坟茔只是生命的缩影。但那巍然屹立的英灵却是一个个不<br/>----倒的躯体。<br/>----吻你,我不惊醒你。<br/>----这片红热的土地是这样的安静,墓碑前我轻轻的抚摸着你。<br/>----我知道这排排石碑再不会复苏,但那魂系南疆的每一个英名却在这里永垂。<br/>----吻你,我不惊醒你。<br/>----这片褐色的土地是这样的肃静,墓碑前我紧紧的拥抱你。<br/>----我知道尽管我们人生的梦还没有真正实现,<br/>----但为和平而战,死和生你都会那样坦然。<br/>----吻你,我不惊醒你。<br/>----这坐正义鲜血染红的长城是这样悄静,墓碑前我给你一个深沉的吻。<br/>----我知道尽管你再不能感受到那织热的爱,<br/>----但你却没有一点忧伤和惆怅。<br/>----吻你,我不惊腥你。<br/>----这片五湖四海英灵再生的土地是这样沉静。<br/>----墓碑前我的心在呼唤你,<br/>----我知道尽管我们再不能同枕共叙,<br/>----但爱的神灵却永远和我们在一起。<br/>----吻你,我不惊醒你。<br/>----这片和煦,褐色,正义的土地是那样的壮丽,<br/>----是你们破碎的躯体装饰了她,我知道尽管你们再不能亲临其境,<br/>----但历史的丰碑上,却永远铭刻着你们的伟绩。<br/>----吻你,我不惊醒你。<br/>----在这边陲小镇将烙下一个普通女性的长吻。为祝福你在这里静洁净的安息。<br/>----吻你……我不惊醒你……不惊醒你……不惊醒你……</div></font></td></tr></tbody></table>

魅力之星

<p>&nbsp;</p><table bordercolor="#ffffff" cellspacing="2" cellpadding="3" width="100%" bgcolor="#000000" border="1"><tbody><tr><td><p><font color="#eeeeee" size="6">&nbsp;[五篇]:</font><a href="http://blog.sina.com.cn/u/4b4fc3a9010005uk" target="_blank"><font color="#eeeeee" size="6">想你,知道吗?</font></a></p><div>-<font color="#eeeeee" size="5">--想你了,可是你永远走了,家只是一个空着的房子。你走了白色的墙壁如同空洞的意识,泛着死亡的白光,我与自己的影子对坐着,握着曾经被你捂热过的杯子,便如孤寂的树忍受着记忆的砍伐,我感觉到劲风吹着残,漂落的心绪如找不到的归巢是纸莺。<br/>---我就象等待重燃的残烛,苟存于对火的渴望与惧怕中,每个日子都碾转于思念的炎烤,我的心是一扇虚掩的门,等待你推门而入,让你的情绪包围我,吞没我,如大海的潮汛召回一枚遗忘在角落里贝壳,让我的痛苦舒展为你的琴之弦,随你一起起轻呤浅唱。<br/>---而你已如轻盈的飞天,醉情的舞蹈。悄悄地走了,失落的是一把瘦瘦的提琴,斜挂在老墙深处。爱人,你是水做的骨肉吗?我执著地寻找失踪已久的诺言。<br/>---积郁了太多的思念如在体内积郁太多的磷,终会在某个惨淡的黄昏自焚,我的灵魂在痛苦的毁灭中如一颗沉落的星在水里颤抖地诉说永别的孤独和悲凉,夜夜窗外有不老的夜光照射进来,看着那把挂在墙壁上的小提琴,才知道失去了我整心相爱的人,我们就象那提琴,弦在心上,心在弦上,即使断弦,也要奏出一声绝响!</font></div></td></tr></tbody></table>

魅力之星

<p></p><p></p><table bordercolor="#ffffff" cellspacing="2" cellpadding="3" width="100%" bgcolor="#000000" border="1"><tbody><tr><td>&nbsp;<p><font color="#eeeeee" size="6">为了纪念逝去的姐夫,我特意把文章弄成了黑底白字。</font></p><p><font color="#eeeeee" size="6">姐夫,您安息吧!</font></p><p><font color="#eeeeee" size="6">弟弟在此向您敬礼了!</font></p><p></p></td></tr></tbody></table>

硬坛精英

感动!!!!!!!!!!!!!!!
江苏省盐城市榆河路67号  张蕾书法工作室
QQ:346125789 电话:13401772040.
Emal:zhanganxing@sohu.com
建行:5264 1013 2001 2517

荣誉勋章 火爆大贴勋章

<font face="黑体" size="7"><strong>感动!!!</strong></font>
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

<p>想起苏轼的词"十年生死两茫茫.不思量,自难忘."</p><p>老师节哀!老师的姐姐节哀!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            </p>
   欣赏别人,悦纳自已.

魅力之星

<div class="quote"><b>以下是引用<i>千年的偶遇</i>在2006-11-11 21:47:58的发言:</b><br/><p>想起苏轼的词"十年生死两茫茫.不思量,自难忘."</p><p>老师节哀!老师的姐姐节哀!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            </p></div><p>谢谢徒弟!</p>

这是日记吧,写得好
http://blog.sina.com.cn/u/1233213827
苏州吴江书画院4008室
李宗洪
QQ420512268