中国硬笔书法论坛

对彭汉蒙说几句!!! [复制链接]

彭汉蒙何许人也?我一个历来不问书界的小卒以前甚是眼生,自第二回孝文化硬书赛落幕后,其名屡闯我眼帘,近日上百度一搜,原来乃一书界“名角”,失敬失敬!无奈在本次赛事中,偏偏评委中就少了识珠的慧眼,导致彭汉蒙屈居优秀奖,人家一书界大狭,怎能受此羞辱?于是彭大狭冲冠一怒,严正声明:拒绝领奖、责令组委会将其名从优秀奖得主名单中删除,否则将追究责任!呜呼,这于中国硬书界损失可就大了,孝文化硬书赛将因为少了彭汉蒙变得没有任何含金量而黯然失色了,那岂不带携了我等小卒?我们书友只好扯着嗓子喊:“彭九爷,您别走,咱威虎山不能没有你啊!”呸!!!
      书法和唱歌一样,没有一个具体可见的评比尺度,本就不适合通过比赛决高下,比赛不过是一个展示和交流的平台,何必把结果看得那么重?再说社会主义文艺本来就倡导百花齐放百家争鸣,评比自然就少不了仁者见仁智者见智,不见得你名气大头衔多就一定能成为大奖专业户,庞中华对硬书事业的发展所作的贡献比你彭大狭大吧?他在硬书界的影响比你彭大狭大吧?可就是他,现在还有声音说从严格的书法艺术角度看他的字只能是普及入门型写字艺术,如果他参加硬书比赛,还不定能不能获奖哩!我们说长江后浪推前浪,世上新人换旧人,没有新旧更替,哪有社会的进步,硬书界不可能老是那么几张老面孔,你有再大的成就,也应该有把鼓励奖掖让给新人的宽广心胸!没有一个开阔的心胸和平和的心态,你的艺德就要大打折扣!对艺德低下的人,他的名气再大,我建议今后组织活动方也要坚决的封杀他,拒绝接受这样的人参加任何活动!!!

湖北孝昌县教育局

我来查查你说的这个人是谁!
不过别人是否获奖,什么拒绝关你屁事啊!
你的字确实太差了!
这不关任何人的事
你不能说你的字差就怪别人彭汉蒙吧
笑死人了
在自己身上找原因
多下功夫练字
写好了再帖出来显耀
多听听不同的声音对你有好处
你又不是小孩
还需要一天到晚听表扬啊!
真是那样
就是
可悲!
可叹!

???????????????????

[quote]原帖由 武昌鱼 于 2007-10-26 10:54 发表
你的字确实太差了!
这不关任何人的事
你不能说你的字差就怪别人彭汉蒙吧
笑死人了
在自己身上找原因
多下功夫练字
写好了再帖出来显耀 ... [/quote
你太弱智了吧???超级好笑!!!!我的字好坏与彭汉蒙没有半点关系的,你把前因后果搞清楚再张开你那狗嘴吧!!!
湖北孝昌县教育局

原帖由 何联平 于 2007-10-26 11:25 发表
[quote]原帖由 武昌鱼 于 2007-10-26 10:54 发表
你的字确实太差了!
这不关任何人的事
你 ...

你这个人的人品太差了,你无端攻击别人彭汉蒙,武昌鱼说公道话你又攻击武昌鱼,你怎么是这样的人?我晕

原帖由 孝感居士 于 2007-10-26 11:42 发表

你这个人的人品太差了,你无端攻击别人彭汉蒙,武昌鱼说公道话你又攻击武昌鱼,你怎么是这样的人?我晕

有一点可以证明,孝感并没有沉沦!孝感还有正义!孝感居士郎伯晚!

好玩,我来看看,等下再发言

硬坛精英

:lol
QQ52949659
http://blog.sina.com.cn/u/1256121364
http://kxz.any2000.com/

魅力之星 硬坛精英

关注中

成人硬笔网络教学--七台河青少年练字中心http://qianbaocheng.2008red.com/
手机:   13009969235钱宝成
七台河桃山区光明街万米楼一单元203室邮编:154600

彭汉蒙严正声明

孝文化是中华民族最宝贵的精神财富,继承与发扬孝文化的精神是每一个中华儿女义不容辞的责任和义务!鉴于此,本人投寄了二十四孝系列组印,而评选中未见在篆刻领域有建树的评委参评,严重违背了公平公正的原则!因此,本人拒绝接受优秀奖,对于篆刻而言,一群不懂篆刻的评委们来评审篆刻作品,其一有妄自尊大之嫌;其二对艺术是莫大的玷污!因此,本人再次严正声名:本人不予接受!请组委会将本人的名字从优秀奖名单中删除!如不删除,本人将采取严正措施予以反击!
                                                                                                                    彭汉蒙于广州
                                          2008年10月23日
      用心的浏览了相关的帖子,我有如下想法:
      首先我觉得上面这个声明没有问题,并且我注意到了,彭汉蒙先生无论是否是你何连平先生所说的"名角"或是"彭九爷"都不重要,而彭先生的帖子被屏闭了,我估计应该是这个声明吧!问题出来了,为什么要屏闭,你们这是个公开论坛,对于作者的质疑,你们是有义务解释的,而你们却没有一个字的解释.声明的本身并没有错,没有篆刻评委的评选本来就是不公平的,这种理解有问题吗?同时我也注意到,彭先生同一内容发了几个,为什么要这样发,我想应该有两点理由,不知对不对:其一,正当的质疑被忽略乃至被屏闭,其二,主办方至今没有给予合理的解释和回复.在这种情况下,我却发现了象你这样及不和谐的声音,你上文中所说:"责令组委会","否则将追究责任",这两句话我在彭先生的"声明"中都没看见,不知你看的是不是被删除的版本,责令是由上而下的,彭先生是作者,我想他也不会去"责令",至于你说的"追究责任"更是无从谈起,我在怀疑你的文化程度,不过让我欣慰的是你是:湖北孝昌县教育局
的,应该有起码的文字解读能力,他是说:"本人将采取严正措施予以反击!",反击的方式有很多种,至于他会用哪一种,那就另当别论了.
     好了,再说你,我觉得你是个很无知的人,对不起,可能过分了点,不过既然说,就要说得真诚点.你想想,对于我这个旁观者,我觉得你有点过分,过了之后就把你无知的一面表现的淋漓尽致,彭先生发声明真不关你的事,我今天也是多事,这也不关我的事,请允许我实话实说.首先你侮辱了别人的人格,说彭先生是"猪",让我对形成你无知这个概念有了起码的基础!另外彭先生仅仅发了一篇"声明",通过这个"声明"你就说彭先生"艺德底下",我到现在为止都不知道你是怎么判断出来的!武昌鱼讲话,你又骂别人是"狗",我真的想知道,你们家是不是有很多这样的动物.就算你是教育局守门房的,经常跟有知识的人打交道,也不会用这么低级的语言来表达自己的情感吧,或许你已经适应了这种表达方式.请允许我借用武昌鱼的一句话"可悲""可叹",结尾用我自己的话好了,请何联平不要介意,我说错了的话,你就当"狗嘴里吐不出象牙"吧,我要说的是:"无知者无畏",估计你还年轻,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,希望你痛改前非,重新做人.