中国硬笔书法论坛

[原创]我姐姐的一组让我感动的文章(严重推荐) [复制链接]

魅力之星

<table bordercolor="#7cfbfb" cellspacing="2" cellpadding="3" width="100%" bgcolor="#000000" border="1"><tbody><tr><td><p><font color="#ffffff" size="6">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; [<font size="4"><font face="黑体" size="6">按]:</font></font><font face="楷体_GB2312" size="5">姐姐和姐夫都曾是军人,姐夫在几年的一次训练中,不幸中弹牺牲了,但是姐姐一直挺着了,尽着一位好妻子、好媳妇的责任。我佩服姐姐生活的勇气!我佩服姐姐生活的毅力!前些天,和姐姐在新浪UC聊天,要了姐姐的博客,一口气读完了姐姐的文章,我是含着泪看完这些文章的,因为这些文章令我感动!征得姐姐同意,在这里向大家推荐部分文章,让大家一起感受这种别样情怀!</font></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ffffff" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 以下文章未经本人同意,不得转载,否则将追究一切责任。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ffffff" size="5"></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ffffff" size="5"></font></p><p><font color="#ffffff" size="6">[首篇]:往事难追</font></p><div><font color="#eeeeee" size="5">----结婚了。<br/>----结婚对我来说是一件难忘的事啦!记得闹洞房的战友们终于散了。我全没有了新娘子的优雅,筋疲力尽地横卧在床上,新郎官丈夫一边摘领带一边注视着我睡相。[一点也不色迷迷]。‘天哪’,你占这么大地方。我往那儿睡?他瞪大一双小眼睛,‘我从小就这么睡的’。我理直气壮回答他,他只好抱个枕头躺在我脚头。<br/>-----按灭了那盏床头灯。我随口呤到‘芙蓉帐前度春霄’]他接下半句‘皇帝从此不早朝’。一转身,背对我呼呼大睡。<br/>-----迷迷糊睁开双眼,只见一只大脚压在我如花似玉的脸上,我气愤地把他瞪醒。‘早上好’亲爱的老婆。他一骨碌爬起来,伏在我的脸上猛吻一通,听他叫我老婆。感到特别别扭,挺肉麻的~~~~~~~~~今早一改口,唉!这就算结婚了,‘突然心里涌出一种莫名的失落。从此痛失女儿心了。<br/>-----新婚蜜月,我腰系花围裙,拌作贤妻模样,天天给他做早点。[下面条]。衣服啦当然全包了。一连几天乐得丈夫大献殷勤,又是甜言,又是蜜语。<br/>-----早上,我睡得如痴如醉,丈夫倒是早我两小时起床看书,要是我迟迟不醒,他就在我的耳边大声读,害得我每次起来,恍若在殖民地活着。<br/>-----婚后衣服都是我洗的,没几天就不当‘洗衣机’了。晚上临睡前,他一副痛苦状,诶呀!还有件心事,那堆衣服没有洗,,假如我说算了,明天在洗,他便心安理得睡了。有一次我两拌嘴道;‘你还我青春少女,他也毫不相让的说;‘你还我毛头小伙,两人都笑了。出门上街我喜欢化点淡装,丈夫就认真地坐在一边给我记时,弄得我哭笑不得,亲亲热热上街,迎面走来一女子,丈夫送上一眼余光,我警告他是有妇子夫,却开口念到‘丈夫喜新不厌旧,’‘妻子吃醋不嫌酸’。婚假度完了,他冲我道,老婆,给你放假,你又可以做小姐啦!那时我的心里在说,傻瓜,我不做小姐,我愿做你的老婆!老婆!老婆呀!。</font></div><p><font color="#ffffff"></font></p></td></tr></tbody></table>

个人主页:www.blog126.cn/38 QQ:172990612

贵宾

著名钢笔画家

硬坛精英

感动喂

荣誉勋章 博客之星

[四篇]:吻你,不惊醒你

----吻你,我不惊醒你。
----这片和绚的土地是这样的安宁。
----墓碑前我默默的注视你。我知道尽管这座座坟茔只是生命的缩影。但那巍然屹立的英灵却是一个个不
----倒的躯体。
----这片红热的土地是这样的安静,墓碑前我轻轻的抚摸着你。
----我知道这排排石碑再不会复苏,但那魂系南疆的每一个英名却在这里永垂。
----这片褐色的土地是这样的肃静,墓碑前我紧紧的拥抱你。
----我知道尽管我们人生的梦还没有真正实现,
----但为和平而战,死和生你都会那样坦然。
----这坐正义鲜血染红的长城是这样悄静,墓碑前我给你一个深沉的吻。
----我知道尽管你再不能感受到那织热的爱,
----但你却没有一点忧伤和惆怅。
----吻你,我不惊腥你。
----这片五湖四海英灵再生的土地是这样沉静。
----墓碑前我的心在呼唤你,
----我知道尽管我们再不能同枕共叙,
----但爱的神灵却永远和我们在一起。
----这片和煦,褐色,正义的土地是那样的壮丽,
----是你们破碎的躯体装饰了她,我知道尽管你们再不能亲临其境,
----但历史的丰碑上,却永远铭刻着你们的伟绩。
----在这边陲小镇将烙下一个普通女性的长吻。为祝福你在这里静洁净的安息。
----吻你……我不惊醒你……不惊醒你……不惊醒你……

这一篇我也曾经转载过的,感动了好多人~
醉笑陪君三万场,不诉离伤!

结婚对于爱情来说,并不是一个结束,相反在日夕相伴之中,升华为相濡以沫的亲情,生活中的每一个细节都融入了彼此的生命,即使阴阳永隔,也会铭刻在彼此的心底,走了的人何尝不是也像我们一样伤痛而又满怀眷恋呢?不要再让悲痛延续,重新做回那个坚强的自己,把曾经的美好作为最珍贵的记忆藏在心底吧,在未来的日子一路走好,是所有人最期待的……

版主勋章

感动,文采流露于字里行间!
刻骨铭心的感情!让人肃然起敬!

杰出贡献勋章 荣誉勋章

<p>感动中国!!!</p>
刘恒毅  林口县书画院  157600
信箱:linkliuhy@163.com    贴吧:恒艺书画
播客:http://v.ku6.com/lkxshy
http://www.tudou.com/home/linkliuhy693
空间: http://hi.baidu.com/刘恒毅的书法/home

<p>向军人敬礼!!!</p><p>向军嫂敬礼!!!</p>
刘中南 深圳市宝安区上合小学 邮:518133 QQ:185678537 http://www.china-yishu.com

<p>前世销凝久,十年光景匆匆.....</p><p>向军人敬礼!!!</p><p>向军嫂敬礼!!!</p>
兰心伟 133401 吉林延边 朝阳川飞天书画社 hp:13019231927

魅力之星

<div class="quote"><b>以下是引用<i>月了然</i>在2006-11-11 23:35:56的发言:</b><br/>这是日记吧,写得好</div><p>这是我从她的博客日志中摘转下来的。</p>
个人主页:www.blog126.cn/38 QQ:172990612

这是日记吧,写得好
http://blog.sina.com.cn/u/1233213827
苏州吴江书画院4008室
李宗洪
QQ420512268