中国硬笔书法论坛

纯粹恶搞:硬笔论坛VIP会员资格认证考试(都来测试下) [复制链接]

快过年了,
纯粹为了娱乐一下,
写了这八卦小文。
不针对任何人或事,
为博您一笑
学英语学傻的人就是这么疯,

大家都来娱乐一下吧
独乐乐,

与人乐乐,
孰乐?

Very Important Person Of Online Forum Qualifications Examination
(论坛VIP会员资格认证考试)

(考试时间120分钟,满分为100分。80分过线)
考试不得搜索百度,不得QQ在线求助或者电话求助,违者当0分处理.

一.听力(本大题共 2题,每题10 分)
( P主席多次在重大场合阐述音乐与线条之间的关系,本人也曾有幸聆听他用手风琴演奏来演绎线条。当主席可不容易.没能从音乐里听出弦外之音的天分,您就得跟我一样,想杰出点门儿都没有……)

请听法国著名作曲家弗兰克·安杰列斯的手风琴协奏曲《浪漫曲》回答问题1。该曲播放两遍。
1.该曲表现了硬笔书法的(

a. 103条长线条和52条短线条

b. 81
条弧线条和54条直线条
c. 1496个点

d.
两者没必然联系

请听周杰伦《上海1943》回答问题2。该曲属周董口齿相对清晰的慢歌,故只播放一遍。
2. 歌词中所说的是:“爷爷用____书写了一个

(
)

a.

b.

c.

d.

二.政治(本大题共3小题,每题10)
3. 随着网络应用的发展,网络对硬笔书法建设起着不可估量的作用,书友们聚集网络,在论坛和QQ群上,对别人和自己的作品进行了批评与自我批评.其目的是
(
)

a. 团结批评—团结

b.
惩前毖后,治病救人
c. 既要弄清思想,又要团结同志

d.
走群众路线
5.以三大硬笔网站为首的硬笔书法论坛的崛起,标志着突破了传统模式上的以买字帖为主的个人自学形式,突破了“读书破万卷,下笔如有神”的杜甫式的教条主义,第一次明确提出反对教条主义的理论文章是(  
a. 文博《点击2003书法网络》

b. 曾如影,刘中南《关于硬笔网络的认知与定位的网络对话
c. 齐玉新《当网络介入书法》
d.金日发《为硬笔书法撒网》

以下为多选题
5.有中国特色的硬笔网络的建设取得了辉煌的成就,以陈cy老师为首的第一代论坛领导人,以a中老师、柳老师为首的第二代论坛领导人和以粮站为首的第三代领导人分别系统科学地回答了:(  
a. 什么是论坛,为什么要建设论坛
b.建设论坛的目的和达到这一目的的主要途径
c.论坛要发展,要怎样发展
d.论坛对推动硬笔书法发展的作用及其性质

(考试中场休息,进广告。 音乐起……)

“做广告我很慎重,名气是大家给的,要对大家负责,这么多年来我一直在论坛灌水,以前啊,一天3帖地发,现在,一天10帖,不仅都会盲打了,连手臂都比小腿粗壮了呢!”

“今年过节不收礼,收礼只收王者笔~”(大家知道要送我什么了吧)
(继续考试……)

四.阅读理解(10分)
                  进国展感想
“进了!进了!进了!我终于进国展了!我立功了!不会给其他书友任何的机会!伟大的硬笔书法爱好者!我继承了我们家牺牲三代人写破共计46支笔&46297刀毛边纸的巨大代价,为学习书法家徒四壁却毫无成绩后终于应来了的另一个春天!这是爷爷,爸爸&我三代人的灵魂附体,一个人代表了整个家族热爱硬笔书法的悠久的历史和传统,作这一刻我不是一个人在战斗,我不是一个人!”
6.请问,此文作者是(  

a.
睡梦中的呓语
b.
有歇斯底里症
c.
硬笔书法功利主义者

d.
精神病患者

五.英语写作(20分)
2003年,通过向书友求情,我光荣地加入了mf行,这是我硬笔网络生涯的开始。此后在组合师友的帮助下,我更加喜欢硬笔书法了,所以啊:
选组合就像进饭馆,选人多的
沐风行,听说已经有12
我相信群众
沐风行,我看行!
请根据此图写一篇160200个单词的英语作文,要求如下

沐风行 我看行2 拷贝.jpg

要求:
Study the picture above carefully and write an essay entitled “沐风行,我看行” In the essay, you should
(1) describe the picture
(2) interpret its meaning
(3) give your opinions about the phenomenon.

六。论述题:(10分)
论论坛对硬笔书法学习的巨大帮助

杰出贡献勋章 博客之星 协会代表 荣誉勋章 火爆大贴勋章 版主勋章 硬坛精英 幸运之星 金点子奖 魅力之星

有意思~~~
舍我其谁参佛偈   无名乃道证仙丹

□《中国书画评论网》:
http://www.zgshpl.com/index.php
-------------------------------------------
老无邮箱:zgshpl2010@163.com

博客之星 硬坛精英 金点子奖 杰出贡献勋章 魅力之星

呵呵~~由此可见周培纳对硬笔网络的关注之深~~
考试题我看了做了,哈哈“不及格”~~~
[img][/img][/img][/img]长涉文山犹立异;忠于书道自标新。

为您提供书法网络服务是我们的荣幸!
中国硬笔书法网http://zgybsf.net/
中国硬笔书法论坛http://bbs.zgybsf.com/
“中国硬笔书法网”地址:湖北省孝感市天仙路西湖明珠清风苑5-1-101(432000) 13871880721

版主勋章

太有才了!!

硬坛精英

辽宁锦州贺晶

老大说话即幽默又条条有理~
我是甜甜,贺晶。1983年11月8号出生。
工作地址:辽宁省锦州市雨露街29号
        松山新区总工会404室
邮政编码:121013

全才