中国硬笔书法论坛

楼主: 柳长忠

中国硬笔书法论坛特别汇报展系列(之五)——李洪川书法网上特展 [复制链接]

李老师:我是您的学员,(当年三川钢笔书院)我的学员编号为:1713017,还记得去年和您通电话吗?

千言万语,只有祝福您!

阎硕

版主勋章

谢谢所有关心我惦记着我的朋友们!

上月5月10日住院,昏迷后幸能出得来。张秀常来我这里,我身体尚可时亦常去她家;只可惜她住得高,我这身体爬不动。那天柳长忠来我这里拍了一些照片,只可惜我平时只是动动笔而不太重视创作,故没什么作品之类的。近些日子亦是动动毛笔,活动一下身子,熟悉一下书法,以后再坚持多练。不幸的是6月19日端午节我又进了医院,好在这次比前次略轻一点点,前两日方得出院。平时我很少上网,今天偶来这里一转,看到许许多多的热心朋友们在此发的帖子,很受感动。在此真的是谢谢大家了。我特别喜欢邓丽君的歌,请让我借唱一句:“谢谢你常记得我,我也记得你,......”
钱宝成我是知道的,而且还知道他的夫人练的是张秀的字,对不?
刘志华真是难得,我真没想到还能看到我过去为他批改的作业!他买的我的第一本字帖那是1985年出版的,已经二十多年了,真是个有心人!
还有许许多多的朋友,我衷心祝你们大进,愿我们共同进步!
愿再见!(上传我19岁、40岁和现在三个时间段的照片送给各位朋友)

版主勋章

版主勋章

无标题

(身体略有不适,晚间散步中忽看见西边一颗星星好亮,停下来只看那星星;微风轻拂,树上的叶子也是那样多姿,看着看着傻了;也不知过了多久,心中隐隐作痛,慢慢地似乎想哭,便写下这首不成体,不讲韵的句子,发于帖上,愿我的朋友们能体察我的心,......)

如果,
你是天上的星星,
我并不希望你是那最亮的一颗,
也不管你离我是近,
或是远;
我只希望,
每天都能看见你,
每天。

如果,
你在树上,
我并不希望你是那美丽的花朵,
只要是一片叶子就好,
不指望风舞多姿的你有多么绿,
或有多么大,
盼望着不会枯,
不因风而落,
让我看见你一直在那儿,
一直。

这小小愿望并不为过,
你能行。
可是,天啊!
我害怕,
真的还是很害怕,
我怕星星在,叶子在,可是--
看星星和叶子的人不能来,
而且,
永远都不能再来了,
我知道他想说,
他想哭,
可是他只能把想说的话和无尽的泪,
伴随记忆葬在土里,
深深地。

(李洪川:2007年6月29日晚)

魅力之星 硬坛精英

洪川老师您好!

您是我的老师,94年就练您的字帖。。。。。那时我16岁,现在我29岁。。。。

爱好写字,爱好钢笔字,楷书、行书。。。。。。

是您,让我喜欢硬笔书法,参加过您的学习班:三川钢笔书院:我的学员编号是:942815

当时我的作业也有保存的。改天我也上传来。。。。。。
前些年:您的身体不好我知道,我对您一直有无尽的祝福!祝愿您健康!

今天上网,见到您的主题帖,读后心里真是不好受。

得知您最近又住院了。。。。。。   

您的字,您的散文诗。。。。都是非常地美妙。。。。。。永久地留传。。。。。

端午节,早上给您发去手机问候短信,您很快也回复了我,我非常兴奋。。。。。

得知您的病情目前已好转,我心里愉快了好多。。。。

一直不了解您是什么病情,为什么总是治不好呢???

当然:有我的祝福在,有全国硬笔人对您的关注和祝福,您一定会身体更健康起来的。。。。〕

您的印务有限公司现在发展的很壮大,繁荣的景象,您在事业上也不要太辛苦了,思想上也不要太劳累呀,每天要保持愉快的心情,抽出一定的时间锻炼身体。可以慢步,可以慢跑,可以轻跳几次,可以做一些您可以做到的,而又能锻炼身体的运动。。。。。。多多休息,保证合理的睡眠,调节营养和饮食!

千言万语,万语千言,对李老师,只有祝福和祝愿,健康,平安,愉快。。。。。

我的心将永远与您同在,我的祝福也将永远与您同在!!!!!!!!!!!!!

黑龙江七台河  钱宝成 
2007年7月5日18时18分

附:1、我和妻子张艳玉的结婚照片! 
  2、永远与您心连心地支持您!!!

附件

硬坛精英

硬笔感觉笔划有点弱,起笔收笔也不到位.
毛笔行书连带有点犹豫,笔划更弱.
得罪了

李老师:看了您的作品,我其实不知道说什么,也不知道怎么说,心里一直涌动着一种感觉,说不清道不明。原因大致有三:
      一、首先我是您的学生(学号是2028001,对您的认识源于李燕川哥哥。) 可是,当时我正上高中二年级,因学书法太投入,最后为了升学,不得不中途停止书法函授学习。这是我最遗憾的事情!现在,我间断性的在学习书法,期间得到了书法家邹开华老师的指导,还在大学里办了书法个展。老师,您放心,学生会在书法道路上一直走下去的!
      二、您是我的家乡人。一直以来,“名人”在我心目中,似乎很遥远,远得常人无法够着。没想到您居然如此声名远播,而且影响如此之大!!!
      三、昨天,2007年10月1日,我第一次与您直接交流!我心里一直都在感动,都在回味!
      很想得到您的亲自指导!!!
      罗罗嗦嗦,不成章法。请您保重!祝福您和您的家人!!!
     参照您的说法,但愿人长久,千里共婵娟!

洪川先生好:
      闻先生身体不好,衷心祝先生远离病痛,身体健康!
      学先生字始于92年,学校开书法课,教材为先生的硬笔描红字帖。3年学习功课实在无为,唯在书法学习中得学校认可。是先生的字帖让我对书法产生了兴趣,并一直学习至今,先生后期鲜有作品或教材问世,但只要见到有关先生的书籍必购之收藏,希望从中学习先生的修身之道。事过境迁,虽中途别学他家,但先生永远是我的启蒙老师。
      最喜欢先生的一幅作品:但愿人长久,千里共婵娟!学习时迷恋至公然仿刻于书桌之上,引同学侧目,老师横眉,呵呵,往事不堪回首。
      学生当以先生为目标,使先生以得此学生为荣。
      最后衷心希望先生身体健康!

欣喜

终于看到李老师的最近作品了,特别是后面用毛笔书李白诗看上去如行云流水、一气呵成。字里行间透露着洪川老师的书艺情怀。
    我虽停顿了一段时间的练习,但心中永远记着老师的教诲,写字如做人,字是人的第二面容,可以说非常重要,最近我在学校教学生们练习钢笔字就是采用洪川老师的《钢笔书法教程》,非常实用,我还得向您学习,同时,也真诚祝福老师身体健康、一切顺利!
                                                  学员:杨辛      07年10月13日

学习情谊

洪川老师你好!
我有一个建议,能否将原先在三川钢笔书院学习的学员召集起来,搞个通讯录,同时再每人写一幅钢笔书法作品,这样,大家可以进行交流,也是这么多年后看看大家的字体近况啊,就好象多年离别的同学聚会一样,很有意义,您说呢?
                                                 祝您健康平安!
                                                            学员:杨辛(学号3015002)(tei:13568182858)
                                                                                 07.10.13