中国硬笔书法论坛

楼主: 易新生

易新生书法报发文 [复制链接]

硬坛精英

有理,好文!!!
邹美伦   贵州省平坝县新闻传媒中心   561100  QQ:383921797
Email: zml2712@163.com  
中国墨缘网:http://zml2712.5d6d.com/bbs.php

版主勋章

不意,竟引出管季超先生一篇文章来。说的全是易新生的好话。特转来。

新生新文新鲜看

管季超

易新生又有新文章了,不只一篇,而是整整一版!

下班路过书家刘建安先生家,照例一边闲聊一边翻看他订的《书法报》,见20071031日第19版由毛羽编的《兰亭》书家文辑,全是新生的文字,借回家来看。在任何地方看到新生的新文,我都会细看的,这一次也不例外。这是以《生活无处不书法》为总题的一组文章,共4篇:《由“书读完了”想到的》、《妻不管我》、《与“艰深”拜拜》、《我对王羲之说》。题图位是新生笑咪咪的一张照片,版中位则是其手录《菜根谭》文字的一幅“书迹”。

文章都写得不错!新生是个笔头子甚勤的人。书写水平高,而文章也好的书家,实在不太多(“书坛”应改叫“写坛”)。

新生怕一年稿费都有好几千吧?我猜。写文章专为自娱的也有,但至少也会给二三知己传阅一下。自己高兴,朋友也跟着高兴。如果再得点稿费——哪怕很少——哄得老婆孩子高兴,那岂不更好?

没有银子可赚,又不让别人知道这得意的文字是自己写的——再说俗一点——既无名又无利,甚至还要受气,是连“智障人士”也不会干的!

新生不是傻子,精明着呢。但他的精明是以为善与人、推己及人、尊重别人、不揽功于人为底子的,这种精明哪里能还叫精明?应该叫“仁者智慧”呀!在某度假地的一次差不多纯为联谊酬、宣传造势的小型活动上,新生肯定了我和“无我楼主”幕后的苦累。其实在他刚说完第一句话时,老管就差点落下泪来。那次活动上,我又“友情出演”,给朋友当了一回道具,没有多说话——这在我是不多的,我是个喜欢说话的人,有时按都按不住!我觉得有新生这一二句温暖的体己话,夫复何言?由这一二句符合实情、不掩人功的朴实真诚的话语,我敢断定,新生是能交心的朋友。所以,从没主动打过他电话的我,第一次给他打电话,就像祥林嫂一样,说了一个小时。(电话费他出了大半,因为说了几句后,他坚决地要求我关了手机,他再打在我座机上。新生的体己为善可见一斑。)

看到这儿,有人可能会想:“老管又写跑题了!你不是想说看他的文章的感受么?”哪里跑题了?我先介绍这只品质不错、毛色油亮的鸡,再来说那下的“四黄蛋”,不行么?

回头评评他的文章。新生是个精干小个子,但比较大度,他不在乎你说高说低。如果以10分计的话:《与“艰深”拜拜》差不多把我想说的话都代我说了,但由我来说,又说不了他那么好。“道得人意中有,笔下无”,你说不评10分评几分?《妻不管我》应该是并列10分!朴实,真切。这样的文章他最擅长!我还未见到易嫂——新生老接待副主席、秘书长一级的高干,又不邀我去喝酒——已先有七八分的敬意。易嫂,辛苦了!新生哥是个宝,嫂嫂很识货!《由“书读完了”想到的》打8.5分吧。《我对王羲之说》假如再写得放纵些,打9分也没问题。那就8分吧,鼓励一下。

新生的字儿写得好!好在哪里?我说不出来。我又不是搞书法的。只是好玩儿。你自己找《书法报》来看。毛羽经手编的,方婷美眉排的版。

反正我总想不花钱找点借口蹭一幅(已有两件了),弄不到,心里像猫爪子抓一样。或者再打个比方,像乾隆皇帝下江南,坐在轿子里,看到一位绝色女子,年方二九,打个阳伞,一走一摇,“孤家”见色心起,不使个眼色让太监们弄到宫里,硬是朕心不爽啊!

写到这里,心里又一发狠:明天上街买一张彩票,说不定中了一千万。可以把新生一年的字全部买断!在东西湖艳阳天酒店包一个总统套间,再每个月给易嫂发一万块钱工资,请嫂嫂每天只做一件事——吃完饭督着新生写字,字纸篓也由我亲自去倒。门口再请两个保安,不让新生出门。

新生喜欢开点不俗不雅的小玩笑,我学他的。

硬坛精英 魅力之星

◆QQ:277506211 电话13521702508
◆http://kangart.blog.sohu.com/ http://kbh.zgwxzz.com/
共性中寻找个性 个性中寻找共性

魅力之星 硬坛精英

成人硬笔网络教学--七台河青少年练字中心http://qianbaocheng.2008red.com/
手机:   13009969235钱宝成
七台河桃山区光明街万米楼一单元203室邮编:154600

协会代表

易老师好文章!
羡慕有个好嫂子!
烟台南大街211号   264000邮箱:ytwxj66@126.com
电话:13573512887

进士

奚德斌

荣誉勋章

哈尔滨市硬笔书法网网址:http://www.hljybsf.ccoo.cn/奚德斌:中国硬笔书法协会会员,哈尔滨市硬笔书法家协会会员,哈尔滨市硬笔书法网编委。qq:820184684 地址:哈尔滨市香坊区天元学校。邮编:150038

易新生老朋友,你好,我是段剑平,看看我的硬笔书法,提提意见

版主勋章

27# 段剑平
段兄好,好久未联系,思念中。
兄的作品在哪儿可以看到?

版主勋章

哦,找到了。
能坚持这么多年,已经够不容易的了,更何况兄能精研法帖,稳步上升,佩服。
最喜作品之中的隶书,有入古、舒缓、自然之美。

28# 易新生