中国硬笔书法论坛

楼主: 硬坛中人

论朱寅中、岑山(朱海峰)所谓的批评 [复制链接]

[quote]原帖由 许邦志 于 2007-11-4 14:11 发表

看到许邦志先生在网上的发言,发现几个令人深思的问题,
1,许邦志的发言不顾客观存在的事实,一边倒地维护“二朱”的谎言;
2,许邦志他本人也参加了这几个展赛,其得奖情况他本人不满意,有泻私愤之目的;
3,反映出许邦志本人修养、素质、品德、性格及是非观念上有严重的偏差;
4,说明许邦志与中国硬笔书协为敌,有叫板斗争的决心;

许邦志,你就骂吧、斗吧!终身斗下去,斗到死,一辈子也不要参加中硬组织的展览和比赛,把骂中硬协作为你终身奋斗的目标,大家都在看着你记住你支持你鼓励你…

硬坛精英

是的,你答对了

原帖由 郑咏春 于 2007-11-4 14:15 发表
[quote]原帖由 许邦志 于 2007-11-4 14:11 发表

看到许邦志先生在网上的发言,发现几个令人深思的问题,
1,许邦志的发言不顾客观存在的事实,一边倒地维护“ ...

同感!!

魅力之星 硬坛精英

大家这样,我心里很不好受

都是玩硬笔事业的

为什么非要互相对骂呢?

这样不好玩

有失身份,不雅

我真心地说,停吧,都互相让几步 ,就海阔天空了

吵来吵去,只会彼此间的不快乐事情更多,有啥意思呢
成人硬笔网络教学--七台河青少年练字中心http://qianbaocheng.2008red.com/
手机:   13009969235钱宝成
七台河桃山区光明街万米楼一单元203室邮编:154600

二.我的幕后指使人是谁?
     我的幕后人是杭州的"王某"和那个"老妇人"!满意了吧?听到这个消息.你的幕后人肯定兴奋不已!
     其实我是个无派无别之人.我行我素.独往独来!我只相信我的思维和我的眼睛!杭州.我是什么时间去的?告诉你吧.那时候这个世界还没有你!--------67年!
      能不能容纳不同意见和不同的声音.这是衡量社会是否开放民主的试金石.如果一听到反面言辞就火冒三丈.把你剿死.再挖后台.斩断魔爪.这是何人的作风?有点象当年的红卫兵!

朱的理论就是我可以扑风捉影地骂别人诽谤别人,但是我诽谤了你了,你要是不接受,就是不接受批评,真是流氓逻辑,强盗逻辑!可怜!可笑!

魅力之星 硬坛精英

关注硬坛好久了

我说几句公道话

中国没有坏人,硬笔论坛也没有坏人,大家都是好人

只是思想观点不同

我个人感觉

错误 或失误都是在所难免的

领导也好,百姓也罢

都有过或大或小的错误和失误

无论是行为上的,无论是语言上的

都是合情合理

我都能理解大家的心

中硬协领导的大量工作为中国硬笔书法事业所做的一切,都在进步和发展中,

就算在工作中有点这样或那样的美中不足,也在所难免

需要不断地完善,调整,提高,才会有更大的发展。

需要真心关注硬笔书法事业的爱好者来支持、来出谋划策,

语言文明,态度诚恳,建议合理化是有利于中硬事业发展的

无论是领导对于书友,还是书友对于领导,都要彼此真心地尊重

首先:

如果领导有什么地方做得不对,或是书友看着不理解了,可以正面和侧面提出这样领导会很高兴

反之,书友们如果用很让人不理解的语言,骂出口,骂领导,这样的行为很不好,我这样认为!

然而:

领导也是人,书友也是人,

人与人对骂,本身就不文明,这样怎么能和谐发展?

此时:

一.对中硬协领导说几句真心话:

1.您们为中国硬笔书法事业的发展做的贡献全国硬笔人都看在眼里,记在心中!

2.在今后的发展工作中,力争做得更好,不断地完善着每一次活动、每一个细节。

3.您们要有宽容博大的胸怀,对书友们所提出的问题要正面地理解,用宽容的心态面对一切,如出现问题及时沟通,及时处理!

二.对于二位朱老师的硬笔水平:

我说还是不错的,一定比我强很多,我能得最低奖,他们一定比我要高一等或几等的!因为朱寅中老师的作品也多次发表在网络中,书法报硬笔书法等都多次发表,朱海峰老师的作品也发表在中国硬笔书法杂志2007年第二期36-37页上,这也证明了二位朱老师是有实力的!

如果是因为临书展的比赛没得奖,我想说,也许作品还未达到太精吧。。。。。。。或许因为作品中的个别字不到位了?错字了?

这每一次评审的细节,我是说不尽的!

三.对朱寅中老师,朱海峰老师说几句真心话:

1.您们二位都是我的好老师,您们的性格,您们的心情我都完全理解!

2.您们的语言,是对领导不尊重的做法,无论是领导或是书友,都要态度诚恳,这样才能更好地发展!

3.骂人本来就是一件生气的事,无论骂别人,或被别人骂,这都不利于身心健康!

4.真心地希望您们不要再生气,不要再骂人,更不能骂领导,有话好好说!

四.对许邦志、罗胜福等书友的几话真心话:

二位好师友的心情我最理解,因为我也是参赛者,你们二位敢说真心话,能说出自己的心声,我完全明白你们,但请你们不要过多地生气,我们玩硬笔书法,参赛也好,都是为了自己的爱好,使自己的身心得到愉快才进行的,根本没有必要把事情想得那样复杂,虽我水平一般,但我能看清你们是有实力的。。。。。。。。

我还想说,在硬笔书法艺术上,风格是不同的,评委的喜好和每一次的评审标准也不一样,获奖的机会也不同。

至少我们榜上有名,说明我们的作品还行,虽说没得大奖,而是奖项名额有限!

五.对群多马甲说几句真心话:

如果大家看问题要是心平气和些,再明理些,或许会更好!

如果大家希望中国硬笔书法事业和谐发展,促进广大书友的积极健康发展,请尽量用真名说明问题!(这样大家都信服)

当个无名的帮手就没意思了!

我再说句公道话,

中硬协的活动中也有许多让我不理解的地方,但我还是心平气和地理解着,因为这一年多里,领导们做得硬笔事业太多太多,让我进步太大太大,让我无力去说!

我只能用合理化的建议和想法说:真心地希望中国硬笔书协领导在今后的活动中更加精彩些,细节再精细些。

1.对于个别站出来有勇气表达心者能给予合理,宽容、及时地说明、解决,这样才是大家风度,才会真正地有利于硬笔事业的更快更好、更稳定地发展!

2.对于他们说的对与错,骂与非,有则改之,无则加冕.

二位朱老师、许兄、罗兄等

你们的建议和表现,领导们都用心地关注着,全国的书友也都在看着,有意见,这都是对的,说出来,也是对的,请尽量用文明的语言,请尽量尊重别人,无论是什么人,都要尊重,互敬互礼,才会有和谐的事业。经常角色换位地思考问题,如果您们是评委,您们是领导,您们能做到什么程度,如果有别人对您们这样态度,您们又什么心情?

1.我是非常理解你们的心情,但我想:事情已发生了,我们就不要再追问是谁对与错了, 我想中硬协领导们会用宽大的胸怀理解你们几位的!

2.如果您们几位真心爱硬笔书法,真心爱硬笔书法事业,请您们再多多思考吧,时间会证明一切的!

中国硬笔书法事业是一个大舞台,千千万万的硬笔人展示艺和才,大家都紧密地团结起来,大家都会有美好的未来,需要领导和书友们博大的胸怀,千万不要互相拆台,人人要树立自己的品牌!

事情发生到现在,我早就想说,一直工作太忙,没时间说这些。

我没有批评任何人的意思,我只是想表达一位硬笔书法爱好者,希望中国硬笔书法事业和谐更好地发展而说的!

黑龙江七台河硬笔书法爱好者钱宝成

真诚愿结交天下所有热爱硬笔书法事业的朋友们

手机:13009969235 电话交流
成人硬笔网络教学--七台河青少年练字中心http://qianbaocheng.2008red.com/
手机:   13009969235钱宝成
七台河桃山区光明街万米楼一单元203室邮编:154600

新版赵本山小品脑筋急转弯:
驴和猪因为主人没有按照它们的愿望得到饲料,私下诽谤主人,被主人发现,绑到一起,
问:是鞭打猪还是鞭打驴?
答:打驴.
回答正确,猪也是这样想的

荣誉勋章

这两个问题或者说两顶帽子搞得太大了,没那么严重。
先说第一个问题,为落选作者为自己鸣不平又有何错?大胆地讲出自己的看法又有何错?对大赛评委的公平公正提出质问又有何错?大家都在论坛上看帖,又没去现场,你说有些图片发到论坛上尽是一些吃喝方面、应酬方面的内容,这不得不让人联想到当今社会上某些领导干部搞大吃大喝不正之风的泛滥(个人的私下招待是另一回事,现场报道人员发图片稿尽量还是以正面报道为主,这不是私下几个书友聚会在酒桌上交流学书经验),难到现场报道的人员就不能在发图片的时候审核一下,为论坛考虑一下?大赛报道的角度非得要选取一些在饭桌的吃喝吗?再说大家看到图片中的评委们有的喝得面红耳赤的,你叫大家怎么想?这样的状态去评审作品,形象上是不是不可取?
第二个问题。人为牵涉到南北硬笔书协组织的事。有的人并不是这两个组织的会员,可能有的是,两个硬协组织为广大的硬笔爱好者都做了不少有益的事,大家心里有数。好象一听到有人说中国硬笔书法协会不好听的话,总有一些人要站出来为中国硬笔书法协会打抱不平,好象这个协会的成立是合法的,打抱不平也是合法的,眼睛里容不得一粒沙子,这不叫包容,有点专横之味。应该承认庞先生和张先生为硬笔书法事业所作出的贡献和努力,但也应接受硬笔爱好者们的批评。
老朱,吃喝是一种社会现象,各个地方都不同程度地存在,有的地方轻,有的地方严重,不要拿基本的招待说事,不过我还是很赞赏先生的耿直个性,敢说敢为,谁敢横刀立马,唯硬坛老朱也。握手!
我对硬坛的事不十分了解,遇到大赛大展也参与玩玩,时常在论坛上泡着看帖,说的不对的,也请大家批评指正。
年年岁岁“帖”相似           岁岁年年“字”不同

三.临帖展我讲了些什么?是属于"骂人".还是属于质疑?
              --------全部转帖于中国硬笔书法论坛
这是全国临展还是辽宁省展????????????

衷心祝贺非辽宁书家!(辽宁书家本无过)

我不是为我!是反对不公正评选!大家都好好好.他们以后更肆无忌惮!

这事跟他人好不好有何关系?我告诉你.论坛需要提反面意见的人.相反这种人太少了!直言敢说.这对净化以后的书法环境有好处!

为什么人家胆小我胆大?
1.我岁数老.书法比赛奖不奖对我作用不大.仅为玩字而已.
2.我不带学生.不靠它吃饭.不需要通过获奖扩大创收.
3.我是50年代人.当时良好的社会风气造就了我.有话就得讲!
4.再次申明;我非为我!希望我的声音能临时改变入选的相同状况!如果有我请拿下!

十强辽宁占3!
百佳辽宁占31!
什么原因?
请看;
     张华庆;除中硬协职务外.现任辽宁省硬笔书法家协会主席.辽宁省书协理事.大连青齐印社社长.早年毕业于辽宁师范大学.
     李冰;除中硬协职务外.现任辽宁省硬笔书法家协会常务副主席.辽宁省书法家协会硬笔书法委员会副主任.大连硬笔书法家协会执行主席.

钱宝成先生.你既然说不清我劝你最好不要开口!我是就事论事.不正之风.地方主义究竟对不对?我一再强调非为我而为!评比怪现象要不要去揭露?揭露丑恶对书坛评审中的腐败改观有没有好处?辽宁34人如果说多占了20名.请问广大投稿人花了钱.全国就有20位高手被腐败而拿下!你中硬协领导对得起广大热心的投稿高手吗?
      至于你得奖.到北京.我表示祝贺!但这跟揭露丑闻.批评不正之风有何关连呢?
      再说中书协二位大领导整年走南闯北.非常辛苦的!这也和本次评奖无关!总不能一白遮三丑吧?反之经过天南海北的调研之后.这次大赛就这么搞?辽宁盖国------这是调研成果?
      够辛苦的!明白人都知道.吃.喝.玩.地方硬协花银子!宝成啊!你不要开口行不行?引出了我这些遭人恨的话啊!
      多一些理解.少一些埋怨.这是什么话?允许大人物忽悠.还逼迫你小人物理解理解再理解!受住些还不得埋怨.最好不提意见.歌功颂德!

我一直在想.需要远离论坛.减少硬笔书赛.路见不平就要讲.这种性格既好也讨厌啊!远离后眼不见.嘴不说!

目前时间长对各省的高手是好事!他们听到不同的声音可能在调节辽宁的人数.再讲一句我的临书谱不要入选!进不进已毫无意义!

国展?
国耻?
(不针对各省真正实力派书家)

张旗啊!我不是为自己啊!你看这种赤裸裸的烂用职权.欺负痴恋的作者.欺负外省的高手.缺不缺德??

我看不慣就要说!管他是什么大官!

不得不说的话
        1.辽宁来稿1790只能代表热情度的高涨.对任何地区而言.高手精品的数量并不和投稿量成正比!对一个地区来说大量投稿绝大部分水平应属一般.高手是挤不出来的!再则.理论上讲这个1790可信度也不高.一家之言.公证员有吗?未看见!
        2.尺幅超大问题.书友从19日起呼声如此之大!怎么解释?我说你们的监督条款是虚设!是糊弄人的工具!李冰是发言人.你能把评审期间游览兵马佣.华清池作为发布内容.但对广大投稿上帝的呼喊却视若网闻.冷若冰霜!你们的公正和勇气呢?请解释清楚!
        3.辽宁问题.最好的办法是立即将110人作品公诸于众.立马真相大白!如果我错了.老朱低头认罪!注意省名人名清晰.我等候你们至今夜0;00正.过时不认.以防狸猫换太子!六个半小时够了吧

是21*29.7吗?欺负老实人----------可恨!(进入终评张秘反看超大作品照片略)

对于我的出现.某些大人物是始料未及的!他们走南闯北耳朵灌满了吹.捧.哈之言.于是飘飘然.自以为硬笔界老子天下第一.目空一切.藐视上帝.自坏规矩.我想.我的炮轰并不是坏事.一来可以清醒大人物的头脑.制约大人物以后的行为.使其有所收敛.进而提高评审的规范化运作.二来对广大投稿人来说更是好事.在真正的公开.公正面前老实人可以少吃亏甚至不吃亏!
        至于我老朱在硬笔圈可能面临的困难.我并不在乎!最多退出所有的大赛.为了净化大赛环境------老朱值得!

0.00时间到.睡觉!

我想歇手欲罢不能!
          中硬书法网有人偷删我的54#回帖!中硬网有没有删帖规定?我的回帖违反哪一条规定?"张华庆.李冰在全国性大赛中搞动作.欺负外省高手胆子大不大?坏自规.国展变省展算不算包天?