中国硬笔书法论坛

楼主: 实耕

孝文化书展过后我的感言! [复制链接]

硬坛精英

这么大的比赛,结果却是这样,最让我不服气的是叶翮军兄次次得高奖,第一,他作品的格调不高,第二笔划不是非常精道,这样的选手次次获高奖,评委的眼光是极度再现问题,这样的比赛我是永远是不会参加的,正所谓的名人也不过就是如此,一届不如一届,传统功夫强的李炯峰第三,藏磊第三,有没有搞错,干脆搞个装饰比赛算了,还斗字,很多人不愿意说,我就敢说,这样的比赛多少作者花了多少精力,换来的是如此的结果,虽说比赛没有绝对的公平,但是选一个水平不怎么的为第一,谁服……刘恒毅这么高水平的选手,竟然是第三,有没有搞错,谢瑞成兄的水平这么高第二,国展高手还比不上一个普通的硬笔书家,有没有搞错,什么世界,评委你们是辛苦,但辛苦到这个份上,眼光是特别的差,等我们厉害了以后,有钱了以后,肯定把你们换下台,让人看了十分生气

硬坛精英

很多人认为我是急功近利,计较的人,我只是想超越自己,对那些奖金我根本不在乎,但我也是抱着试试参加,有钱收也是好的,但是这样的结果竟然让一个普通水平的人夺去了,心万分不服,书协就是这样为爱好者办事,太没有意思了,什么都是领导说了算,每次比赛下来总是说,每次都有人骂,整天这样骂,你们想赚钱也难了,至少实力派的选手以后不再支持你们的活动,结果一点也不服众,反正我现在决定退役,退出这个圈子,最后为辛苦的选手痛骂你们,你们这些人把真正有传统功力的人放在最后,而那些装饰,你们心目的打动人的作品的作者就是这样,厉害!以前书法报的一等奖得主竟然会败在那样的人手中,我为他们叫屈!

平常心待之,何必认真.
但还是尽量不要把心思太多地花的装饰上,好好练字,那才是正道.

硬坛精英

试问一下,得高奖的选手承不承认比自己奖次低的水平作者水平高,什么比赛,简直是,还搞得这么隆重,你们这样的选法,简直是伤了不少真正下苦心去钻研书法的作者的心,作品无格调,就是普通的书写水平竟然胜了杏花村银奖作者,国展二等奖作者,书法报一等奖作者,简直是乱透了

硬坛精英

我已经够平常了,退役之前说些实话,不说不快,这叫死后吐真言。

硬坛精英

很多人都说评委都不怎么懂写字的,水平不怎么样的,选出的水平就是他们的水平的了,口口声声传统,自己写出来的东西又不传统,只是知道造势。硬笔书协有你们这样的领导我感觉耻辱,长江奖本来想痛骂一次,但算了,不想计较太多的,我这次宁愿做最计较的人,现在的比赛真是越搞越糟,反正别人看我也是急功近利的人,这回我做全心身的小人,真小人,痛骂你们煞费苦心支持你们的人,将来必有一天,我有钱了定来平反一切,以实力排除你们这些无实力的人。

硬坛精英

做为一位死人,回想以前生前的回忆,气愤万分。
中钢,况且落选,到不断努力获到三等奖,从朋友心中得到百分百确认的三等奖,但不知道一到其他人那里我落个无名,连在优秀奖,我觉得我比他们厉害的人我都比不上,我就开始在网上骂,最后落个不知省份的三等奖许邦志,我信封上明明清清楚楚的写着深圳市……许邦志的,这不是施舍给我的吗,我以勤奋来探索书艺,不求什么功名,我只求超越自己,因为这是我以前的梦想,无论在别人怎么看小我的情况下,我也要自信的走完我的艺术之路,因为这是我的兴趣。为我这一切,我平反,在网上看到朱胜勇兄说的话,我感觉瞒对的,但人家误认为我卷入了协会之争,我帮他,我谁也不会帮,我只是为自己平反,有些人说许邦志这家伙什么也敢说,这人不行,难道我能够让我辛苦付出的汗水,给你们这样给毁了,如果败给比我强的人我心服口服,如果不是我绝对不服,我是一个上进的人,我会努力赚钱,我不行,我会让我的孩子继续这一切,把这些歪风斜气清掉,同是艺术上追求的人,论书不论品,但很多人不敢言,拍马屁的一大堆,明明是不怎么样的作品,当面却说这是精品,说的比王羲之还神,几次重大比赛,跟很多高手朋友聊了,他们几乎是灰心看透了,都准备退了硬坛了,这样谁还会愿意全身心的投入到我们热爱的事情,几乎都是成了争名夺利的比赛,有些甚至是安排好的,何必呢,我想艺术家不就是为了继续传统,开拓创新吗,很多人口口声声传统,究竟谁又传统,卖作品应付人的,摆架子的,数不胜数,这样的硬坛污烟涨气的,谁还会愿意呆下去,至少我不想死在这里,我先退出,留下我这段遗言

硬坛精英

追求艺术,人品书品兼备,现在的人都是名利至上,什么都讲钱,虽然是为了生活,但几乎忘记本身也是从穷苦中过来的人,忘记了自己的身份。计较吧,最后一次计较,忘记那不公平,忘记那虚伪的朋友之情,彼此之间的相互利用,忘记那急功近利,忘记那几张毛主席身份证,敬礼,再放个狗屁臭一下这里。做为一个粗人实在忍不住,他妈的,去死了,现在的烂比赛。

硬坛精英

南无阿弥陀佛,华扣,我的精神病又发作,善在善在!!!!

硬坛精英

呵呵,许兄是很有实力的!