中国硬笔书法论坛

楼主: 硬坛中人

论朱寅中、岑山(朱海峰)所谓的批评 [复制链接]

硬坛精英

原帖由 郑咏春 于 2007-11-4 14:15 发表
[quote]原帖由 许邦志 于 2007-11-4 14:11 发表

看到许邦志先生在网上的发言,发现几个令人深思的问题,
1,许邦志的发言不顾客观存在的事实,一边倒地维护“ ...

郑先生啊,我何时又说和中硬协会斗争了呀,哈哈,真是笑话,什么都是你说了算啊,那庞中华老师往哪里站啊,你是他的主判官吗,你是他的人,这么快就想夺位了呀,我支持二朱,这也叫谋反,这一切都是你说的吧,欲加之罪何患无词,你厉害啊,你还有什么罪要加的,再说^^,要不要杀头啊,.我等着你啊

论坛上出了两位朱先生,先是为没有获奖而泄愤,再就是恶意攻击中国硬笔书法协会领导庞中华和张华庆先生,这么多年没有因为两位朱先生的书法作品认识你们,现在却通过你们在论坛上痛骂别人而认识你们,你们真的是可悲啊!练书法练到这种程度普今天下也可能只有二位了,"呸"服!
      你看到人家吃饭,喝酒了,你不吃饭啊,难道单位间正常往来或者朋友聚会不吃饭吗,这种事情也要拿到网上来讲,太没水准了吧!
      做为一名硬笔书法爱好者,不得不为张华庆先生鸣不平.

咋光看到人家吃饭了,你怎么没看到人家张华庆先生为了搞活中国硬笔事业到处牵线搭桥,融洽关系,才有得今天中国硬坛的红火啊:你怎么没看到张华庆先生义务为大学生演讲书法知识几个小时顾不得休息啊;你怎么没看到张华庆先生带领各大赛评委评选作品到深夜两三点啊;你怎么没看到这么多评委为了第一时间评出大家满意的作品,中午都蹲在地上啃盒饭啊;你怎么没看到庆香港回归十周年百名书家作品展布展时的情境,张华庆先生率先扛起展板布展那大汗凛冽的样子啊.
      人说话要凭良心,像你们这样黑白不分,恶意攻击人家谁都会看不过去的,只要有良知的人都应站出来帮他们说话的.
      二位朱先生的事刚平息了两天,又冒出一个许邦志出来,咋也想来个芙蓉姐姐第二吗?年青人好好练练字练练修为再出来骂人吧!

四.我的发言跟落选有没有关系?落选是不是就不能质疑评选?
    说老实话;因为个人落选才对评选提出质疑和批评.就这一点来说是难辩其明.没有证据来推翻嫌疑.当初发帖我本人也存在疑虑.为'私'评击.会不会遭来非议?但我最终选择了发帖!
    然而.落选和质疑究竟有没有关系呢?我郑重地告诉你;没有!当然了.信不信由你!
    我是2005年秋介入硬笔和硬坛的.凭借年轻时的爱好和一点基础重操旧业.因此并不奢望什么奖不奖的.故长期以来以玩字取乐!一来水平不够.自知之明.二来这么大岁数获奖已经淡薄.三来我有技术饭碗.无需靠书法吃饭.四来我不带学生.也无需靠获奖来增收学员.扩大效益.
    05年以来.我也参加了十次左右的全国比赛.成绩平常.这是事实.但都淡薄处之.人应该贵有自知之明嘛!噢.以前不为私.这次为'私.字了?讲得通吗?大赛的缺陷也太明显了吧?我就不懂.落选就不能批评吗?
    我的个性决定我要冲破禁区!冲破人言可畏的框架!言论自由.你要说就让你说去吧!我还是我!

说白了朱先生,其实我想你可能真的不是为名和利,也许你看不惯一些所谓的不正常现象(如吃饭或调研之类的吧)!要是每个人看不惯别人就攻击,那岂不天下大乱了.说句你不爱听的话,你这种情况就像现在单位中的某些老革命,老爱用自己的老资格来教训别人.尊重长辈是没错,向前辈学习经验也是应该的.但俗话说得好,长江后浪推前浪,社会在不断发展和更新,很多旧的观念也要随之更新和发展了,不然社会怎么进步呢?换个角度来讲吧!要是中国硬笔书法协会让你来领导,你该如何领导呢?(除去所谓的吃饭\调研和融洽关系等).难道整天关在屋子里拼命写写字,骂骂这个骂骂那个,中国硬笔书坛就会发展壮大了吗?

老朱,还是先打住不说吧!要说择日另开帖再说,和这些失去理智的马甲有什么好说的,不论你说什么,他们都会打着“正义”的旗号来攻击你的,君不见许邦志等就说了几句公道话,那帮马甲们就说出那么多恶毒的言语,没句人话!只要是和他们意见不同的就咬你没商量!这种烂帖居然也被网管人员置顶,真不知其目的何在!!他才是唯恐天下不乱之人吧!反正我对那些马甲们是没什么好说的了,不多说了,对这个贴要说的话到此为止。
以下若再有那帮马甲回帖,恕不奉陪!

海以有容方显大;峰因无欲自清高。

原帖由 白开水 于 2007-11-4 19:52 发表
       论坛上出了两位朱先生,先是为没有获奖而泄愤,再就是恶意攻击中国硬笔书法协会领导庞中华和张华庆先生,这么多年没有因为两位朱先生的书法作品认识你们,现在却通过你们在论坛上痛骂别人而认识你们,你们真的 ...

给硬笔书法这块地方一个清静吧!

我感觉这种不和谐的声音再在各硬笔书法网上频繁的出现就没有多大意思了!也有点无聊了!
    说实话,自从张华庆秘书长抓全国硬笔书法工作以来,配合庞中华主席做了大量的工作。中国硬笔书法的各项赛事、各项活动开展的如何以及他的组织能力和对待工作的认真态度是搞硬笔的人都看得到的。他的辛苦,谁都知道。有句话说得好,好出门还不如赖在家嘛,谁愿意总是一天到晚的在外面奔波啊!仔细想想啊,谁能有这种精神?
    我们北方小城市硬笔书法活动开展的不如别的城市,但是张主席对我们这样的小地方硬笔书法开展也给予了很大的关心。我们这儿有句话这样说:“事要公道,打个颠倒"。也就是说要换位思考嘛。不管谁上来主抓这样的工作,你们又如何?你们能如何?
    我们要珍惜目前硬笔书法的好氛围,不要在自己的圈子里搞内讧了,没什么意思,真的没意思。把自己的字写得好些,把当地的活动开展的好些,这才是硬道理。既然搞硬笔书法,就不要想的在里面得到什么,这是一种情结,不想搞了,自己干点别的,想搞了,要包容别人,哪怕是别人的错误和缺点,善意的提出来。
    真的烦了,真的不想再听到这种不和谐的声音了,清静一下吧,休息一下吧,思考一下吧,最好是把写的字让我们欣赏一下,让我们学习一下吧,好吗?:
QQ:1040852316

原帖由 岑山 于 2007-11-4 21:07 发表
老朱,还是先打住不说吧!要说择日另开帖再说,和这些失去理智的马甲有什么好说的,不论你说什么,他们都会打着“正义”的旗号来攻击你的,君不见许邦志等就说了几句公道话,那帮马甲们就说出那么多恶毒的言语, ...

五.公款吃喝玩与私人聚会究竟同不同?舆论导向要不要改?目前状况能不能批评?
六.骂人主帖为什么要置顶?有必要搞这么些马甲吗?
好!就此打住.不说了!为了息事.一切回帖.概不回复!

版主勋章

原帖由 钱宝成 于 2007-11-3 14:31 发表

关注硬坛好久了

我说几句公道话

中国没有坏人,硬笔论坛也没有坏人,大家都是好人

只是思想观点不同

我个人感觉

错误 或失误都是在所难免的

领导也好,百姓也 ...

宝成说的太好了!我想这也是绝大多数真正热爱硬笔人的心声。
以和为贵、以德服人!
中国书法家协会会员 中国硬笔楷书专业委员会委员  地址: 467099  河南省平顶山市神马俱乐部博海商务宾馆一楼马东明书法学堂    邮箱:madongming1974@163.com

原帖由 青春鹦鹉 于 2007-11-4 18:21 发表

第一句没说错.
第二句,你觉得现在健康吗?
第三句,你的意思是"顺我者昌,逆我者亡",是吗?