中国硬笔书法论坛

朋友侃陈金:又见陈金老师 [复制链接]

荣誉勋章

又见陈金老师
叶菱    发表于2009年06月15日 16:36 阅读(4) 评论(1) 分类: 个人日记

去武汉一个重要原因就是想见见一些很久没有见面的朋友和一些闻其名而未见真人的朋友,在那里,我见到了儒雅的陈金老师,勾起了我一段记忆深处的画面。

第一次遇见陈金老师是在苏通桥工地的时候,距离今天也已经快4年了,那是我刚参加工作的时候,还是个什么都不知道的小姑娘,对一切都觉得很新鲜和充满激情的。陈金老师被邀请到我们工地进行采访报道,刚好主任要出差,所以接待陈金老师的任务就安排给了我,第一次搞接待,还什么也不懂,也不敢多说话,傻傻的,现在回想起来真是懊恼,按照现在的工作经验,当时自己是多么的幼稚。陈金老师很平易近人,没有嫌弃我是个刚毕业的大学生,反而夸奖了我,记得他在电脑上面看见我以前学生时代的几幅国画,很是把我表扬了一番,还在集团公司的OA上面给我登出来,这使我非常感动,也非常感激他。他是一个非常有情调的人,在平时我们看腻了的项目部,他却走了一圈后拍摄出了一些很美的照片,看了以后我暗自佩服,果然是要有一双善于发现美的眼睛啊!他给我看了很多他平时发现和积累的东西,有很多照片是那么有趣,也许在路上,我一脚都踢掉的东西,在他眼里,却别有一番风情!还有很多细节的东西我至今记忆犹新,有些保存在心里也许更加美妙吧,所以我就不多说了。

时隔4年,我又见到了陈金老师,也许现在我应该叫他陈部长更合适一些,但是我感觉还是喊老师更显得亲切。培训第二天,我见到了他,记忆中陈金老师应该是黑了一些,也瘦了一些,但是人好像比以前精神了。由于他忙着安排,也没有过多的交谈,看着主持台上面的陈金老师,感觉多了一份淡定,也多了一份成熟,男人越老越有魅力这句话一点也不假,心中暗自感叹,女人咋越老越不吃香了呢?这个题外话了,呵呵,就不在此深聊了!一天的课程结束了,照例会餐,酒桌上面我见到了陈金老师,细看之下,陈金老师还是儒生之气十足,官场生活并没有把他磨练成一个官场中人,对我,对我的画还是记得很清楚,以前请陈金老师给我写过一幅字,至今保留在家中,也曾答应他给他画一幅画,但是由于种种原因,至今没有实施,对于画的主题至今也没有想好,我想又见陈金老师后,应该可以画出一幅从心灵出发的画的。

短短的培训结束后,告别陈金老师,下次见他不知何时,我希望能有一次机会让我重新接待一下陈金老师,以弥补我心中的遗憾!

(选自淡淡茶叶香的博客)

书法票友
——————————————————————
430050 武汉市汉阳大道38号 桥梁建设报
电话:027-84596259

版主勋章 硬坛精英 魅力之星

再多来一些啊

版主勋章

2# 中硬论坛
“男人越老越有魅力”虽有理,
陈金老师还不老啊。