中国硬笔书法论坛

标题: 感觉(原创) [打印本页]

作者: 月了然    时间: 2006-6-21 03:13:34     标题: 感觉(原创)

每次摆好纸想写字的时候怎么也发挥不好,然而有些一张破得不像样的纸上呢却写出自己都不想念的效果来,晕了<br/>有一次我在宿舍中听音乐,当听到周杰伦的一曲&lt;&lt;东风破&gt;&gt;,我的灵感一下来了,一提笔写了一篇&lt;&lt;艾理&gt;&gt;,只花了五分钟的时间,没有想到却得了"化工杯"一等奖.不过那篇小小说是好感动人的呀.老师看了后,说不错,那就不错了.那就投了.没想就中了.<br/>对于书法好像也是这样的,真的用心写的时候呢,写不出来,无心的时候呢却写得意料之外的效果.谓之"书无意佳乃佳”“有心栽花花不开,无意插柳柳成荫”<br/>我觉得在基本功的练习阶段,是应该努力的去做好每个动作,临帖是最枯燥的,也是最寂寞的。但是当你悟出每一笔每一画的那种喜悦的时候。才是好幸福的。<br/>字外之功也重要的,其实像我就喜欢在音乐中读书,写作,练字。这种感觉真的很无压力的,这个世界只有自己的存在。自己的心跳声,笔在纸上的沙沙声,自己也在这音乐中淹没了自己。<br/>每一笔,每一画都是心的历程,都是心画。<br/>为什么喜欢上流浪,因为它让我们知道了生活的另一面。在寂寞中流浪,在流浪中学习书法,感悟人行,感悟书法。<br/>好多的时候我们是幸福的,这个世界中,我们爱上这清闲的爱好,并为之去努力,去寻思过。人生够了。<br/>爱上书法,等于爱上寂寞,天涯路好远好远,有了书法这条方向标。这张宣纸再大,我们也要走到头。<br/>明天我们面对大海,春暖花开。<br/>明天,我以江南为目,以学书为目,想家之外,找到自己;真正的做好自己。<br/><br/>

作者: 月了然    时间: 2006-6-21 03:14:26

<p>请多批评</p>[em04]
作者: 刘中南    时间: 2006-6-21 07:22:57

<p>学习</p><p>写得真好</p><p>多才多艺的阿月</p>
作者: 黄玉华    时间: 2006-6-21 17:16:00

李兄,你感觉不错嘛!在下学习了
作者: 月了然    时间: 2006-6-23 02:05:02

谢谢中南和玉华兄的鼓励。向你们学习
作者: 陈艳伟    时间: 2006-6-25 21:33:55

兄中有墨,不孤独呀。
作者: 月了然    时间: 2006-7-3 00:21:18

艳伟兄弟的感觉会更好的
作者: 朱凌云    时间: 2006-7-10 19:32:15

好,写的好啊!!
作者: 月了然    时间: 2006-7-13 04:35:01

谢谢凌云老师,这是有感而发,向你学习

欢迎光临 中国硬笔书法论坛 (http://bbs.zgybsf.com/) Powered by Discuz! X2