中国硬笔书法论坛

标题: 再来一张灵飞经,请批 [打印本页]

作者: 爱好硬笔    时间: 2006-12-4 04:35:27     标题: 再来一张灵飞经,请批

<p>再来一张灵飞经,请批</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p> 再来一张灵飞经,请批 <br/>

图片附件: [再来一张灵飞经,请批] x7F6JlRC.jpg (2006-12-4 04:35:18, 196.51 KB) / 下载次数 152
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM0MDR8MDljZmMxZTl8MTcyNzU2OTI5NnwwfDA%3D

作者: 尘愚    时间: 2007-10-22 15:02:06

我说话可不好听的,,,,你的几本功不好。。。临帖太少了吧。。共同进步。。。
作者: 蒋迎军    时间: 2008-1-11 18:14:44

形态很相似,但是在笔画上要加强练习.应该用不了多长时间就会有大的进步了
作者: 知非堂    时间: 2009-4-3 12:59:37

结字是是很不错的,笔法稍有点硬
作者: 知非堂    时间: 2009-4-4 14:09:29

再欣赏。本人上回所说笔法稍有点硬,现在看来可能容易引起误会。本人的真实意图是想说:结构把握得非常好,如果线条更加劲挺些则更完美了。(和原作相比,临作的线条给人感觉偏软了些)
作者: 张文海    时间: 2009-4-4 18:24:09

强化线质,
作者: 孙生伟    时间: 2009-5-29 01:02:45

笔力不够。
作者: 东江    时间: 2009-5-29 13:16:52

哈哈,作者这个作品是2006年发出来的啦,都差不多3年过去了,现在作者有可能已经是写灵飞经的一流高手哈,时间过去太久的学习贴不提也罢!
作者: 文中    时间: 2009-6-25 16:18:00

我说话可不好听的,,,,你的几本功不好。。。临帖太少了吧。。共同进步。。。
尘愚 发表于 2007-10-22 15:02

很久没来,没想到还有这么多跟贴,好感动哦
尘愚说的好,是基本功不行,临帖也少,我们确实需要苦练啊,谢谢
作者: 文中    时间: 2009-6-25 16:22:51

形态很相似,但是在笔画上要加强练习.应该用不了多长时间就会有大的进步了
蒋迎军 发表于 2008-1-11 18:14

谢谢迎军老师的鼓励,现在回过头来看确如您所说,但当时如果看到肯定会觉得有了明确的方向感,
还是要谢谢您
作者: 文中    时间: 2009-6-25 16:25:52

再欣赏。本人上回所说笔法稍有点硬,现在看来可能容易引起误会。本人的真实意图是想说:结构把握得非常好,如果线条更加劲挺些则更完美了。(和原作相比,临作的线条给人感觉偏软了些)
知非堂 发表于 2009-4-4 14:09

谢谢您的中肯点评,确实感觉当时的笔画线条不劲挺
作者: 文中    时间: 2009-6-25 16:28:01

强化线质,
张文海 发表于 2009-4-4 18:24

谢谢关注,我代表当时的“爱好硬笔”(还是我本人 )谢谢您
作者: 文中    时间: 2009-6-25 16:29:39

笔力不够。
孙生伟 发表于 2009-5-29 01:02

说的好,谢谢了
作者: 文中    时间: 2009-6-25 16:37:07

哈哈,作者这个作品是2006年发出来的啦,都差不多3年过去了,现在作者有可能已经是写灵飞经的一流高手哈,时间过去太久的学习贴不提也罢!
东江 发表于 2009-5-29 13:16

是啊,时间过去的真快,由于琐事缠身,很久没来这个网了,这个作者没有成为写灵飞经的高手, 不过还是要谢谢你的吉言,
还有虽然愚钝,没有成为高手,呵呵,但是总该有一点点进步啊,下面再发个最近的临帖作品,大家看看笔画线条质量有没有变化,
再次感谢各位

图片附件: 行书临帖.jpg (2009-6-25 16:37:07, 227.77 KB) / 下载次数 118
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzY0ODR8OWUyYTkwYmV8MTcyNzU2OTI5NnwwfDA%3D

作者: 东江    时间: 2009-6-25 17:44:50

是啊,时间过去的真快,由于琐事缠身,很久没来这个网了,这个作者没有成为写灵飞经的高手, 不过还是要谢谢你的吉言,
还有虽然愚钝,没有成为高手,呵呵,但是总该有一点点进步啊,下面再发个最近的临帖作 ...
文中 发表于 2009-6-25 16:37

哈哈,和我一样,方中兄对书法也很贪心,
老兄怎就不坚持写灵飞经?老师、高手们多数支持一家一贴精通(呵呵!光说别人了,我自己也没做到哟 ),但从现在这贴看起来,文中兄又是学赵体、又是学圣教序,倒是把灵飞经给放倒了,3年过去,现在的贴中我没看出有多少灵飞经的味道,只是赵体及圣教序体显得较多!
作者: 文中    时间: 2009-6-25 22:06:10

精通一家也有道理,但是王羲之的书法是我们必须要学的东东,毕竟只写唐人,不上溯魏晋那我们的楷书就没有味道,没有古拙雅致,所以我近两年主要写乐毅和黄庭,至于这副临书你说能看出圣教的体,那是因为这副以洛神赋为内容的字和圣教毕竟俱为大王一人所书,
你最近写的很勤快啊,又有“一点都不懂”等高手相助,一定会进步大大的,
作者: 文中    时间: 2009-6-25 22:11:49

还希望高手们继续就这副临王的和一楼临唐人的  比较笔力的区别变化发表一下评论,谢谢

欢迎光临 中国硬笔书法论坛 (http://bbs.zgybsf.com/) Powered by Discuz! X2