中国硬笔书法论坛

标题: 我的全国首届硬笔中青展作品 [打印本页]

作者: 王堂兵    时间: 2008-9-17 19:25:20     标题: 我的全国首届硬笔中青展作品

一直都没发上来。原因很简单,个人惰性使然。还有就是当时照的照片并不十分清晰,看得并不很清楚;同时,请俺的知己帮接照片,所以照片未处理,太大,一直就放下来了。
最近看了不少获奖朋友的作品,深为佩服的同时,感觉需要学习的地方非常之多,同时,网上关于制作与天然的讨论也很激烈。而我的作品虽然获得二等奖,但其实在制作上花的工夫非常少,成本也很低,和那些花数百甚至上千装裱费用的相比,可以用寒酸来形容。因此,似乎可以值得说出来,供条件有限的朋友参考。
这次中青展启事出来后,我就找当地一会装裱的朋友做了几本册页,每本12页,朋友收费是每本15元,如果自己会做,估计每本的成本更会在10元以内。为的是方便,本想各种页码都做一点,但因为地方小,装裱师平时也不做册页,所以就简单了事。而这次经验,其实要感谢秀山洪顺兄。上次在第二回硬笔书法大展中侥幸获得一等奖一,洪顺兄直言我的册页做得太次。我坦言当地实际:装裱店只有一家,外面精彩的装裱信息并未吸取;而各种硬笔用纸几乎买不到。所以我图方便,当时的册页是用复印纸写的,完全白色,粘贴也一般(所以有朋友说,得奖靠装饰并不十分准确,应当是在水平相当的情况下看)。所以洪顺兄就说,你就直接先做册页,因地就宜。说实在话,拼接非我所长,装饰更是不在行,所以这次就先帮了成品册页。
根据页码,在一个周末的上午(记得很清楚,大约10点之后开始动笔,12点过完成。因为当时有朋友喊吃饭,打了几次电话,因为还有几页没弄好,都担搁了),裁好若干纸块,就开始写起来。虽只12页,但写废的起码是这个数字的3倍吧。因为写册页还是有一个好处的,一页一个完整内容,不妥马上可以重新调整,其中有一次写就的,有的则连续书写若干次。写完后,再载若干小条,写上诗名。
最后盖印、粘贴。我用的是固体胶,因为书写在拓过的宣纸上,较厚,粘贴后并不起皱,效果还不错。
最后交参赛费,挂号寄件(PS:当时没习惯找快递公司,结果挂号用了19块钱的样子;如果快递才18,还会上门服务)。这样算下来,参赛费用就是:15+5+35+19=74元,不足百元。
这就是整个过程。
谈点感想:我们作为硬笔爱好者,或者参与者,在书写的时候不要考虑过多,只要用心写就好。至于评选中的因素、评委的喜好等等写字以外的东东,我是不会去考虑的,因为考虑不完,而且伤神,更主要的是要跟风的话,永远在后面追,且累。当然,参与这种大展,选择自己最佳的创作时间,创作环境,用一段时间调整书写状态,在发挥水平的前提上,尽自己所长,做点装饰是非常必要的。但千万不要为装饰而装饰,如果不擅长美术构图方面的,可能效果会适得其反(在网上看了部分朋友的作品,其中有装饰过度、色纸拼接不当、盖印欠考虑等等),个人意见,不擅长的一定要避免,东施效颦的典故大家都明白,有时候简单也是一种特色。

图片附件: a-1.JPG (2008-9-17 19:30:08, 40.98 KB) / 下载次数 152
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTY4OTJ8M2E0ODAwMjR8MTcyNzU1MDEyNnwwfDA%3D

作者: 王堂兵    时间: 2008-9-17 19:35:52

图片附件: a-2.JPG (2008-9-17 19:35:52, 22.6 KB) / 下载次数 130
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTY4OTN8ZDU0YmQzODB8MTcyNzU1MDEyNnwwfDA%3D

作者: 王堂兵    时间: 2008-9-17 19:36:30

图片附件: a-3.JPG (2008-9-17 19:36:30, 28.79 KB) / 下载次数 142
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTY4OTR8OTM2Y2ExNDZ8MTcyNzU1MDEyNnwwfDA%3D

作者: 王堂兵    时间: 2008-9-17 19:36:57

图片附件: a-4.JPG (2008-9-17 19:36:57, 29.27 KB) / 下载次数 130
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTY4OTV8MjBkZWE4ZGJ8MTcyNzU1MDEyNnwwfDA%3D

作者: 王堂兵    时间: 2008-9-17 19:37:37

图片附件: a-5.JPG (2008-9-17 19:37:37, 26.69 KB) / 下载次数 136
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTY4OTZ8MWJhNTFkMjJ8MTcyNzU1MDEyNnwwfDA%3D

作者: 王堂兵    时间: 2008-9-17 19:38:22

图片附件: a-6.JPG (2008-9-17 19:38:22, 26.79 KB) / 下载次数 139
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTY4OTd8ZGRhYjgyOTl8MTcyNzU1MDEyNnwwfDA%3D

作者: 王堂兵    时间: 2008-9-17 19:38:58

图片附件: a-7.JPG (2008-9-17 19:38:58, 28.01 KB) / 下载次数 138
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTY4OTh8ZWZiZjNjNmZ8MTcyNzU1MDEyNnwwfDA%3D

作者: 王堂兵    时间: 2008-9-17 19:39:24

图片附件: a-8.JPG (2008-9-17 19:39:24, 28.47 KB) / 下载次数 144
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTY4OTl8ZTIxODk4MDV8MTcyNzU1MDEyNnwwfDA%3D

作者: 陆舍无    时间: 2008-9-17 22:28:59

写得好~~~
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-17 22:32:40

原帖由 陆舍无 于 2008-9-17 22:28 发表
写得好~~~
不能客套。老无要狠批,偶更喜欢
作者: 钱宝成    时间: 2008-9-18 04:10:09

说得实在,。有理有据的!!

感谢对大家说出心里话,这是爱好者进步学习的珍贵资料哟

我是看明白了

不管怎么制作与装饰,字的本身功力还是非常重要的

目前展赛只是要求尺寸要稍比以前大一些。2米内为好

在形式和章法与创作上也有一定的要求,以效果好为主
具体事宜,多关注网络论坛学习高手的形式,加以变化,就可以出现较优秀的作品。。。。

作者: 月了然    时间: 2008-9-18 10:23:39

王老师,字是没话说,同时本人觉得中间的作品页小了点,和册页的大小比例好像不太协调.
一孔之见,望谅
作者: 千金一诺    时间: 2008-9-18 11:45:43

堂兵兄是毛笔界近年崛起的新秀,在硬坛属双栖高手,水平高,学习!
作者: 合耕斋主    时间: 2008-9-18 16:30:30

确如宗洪兄所言。
功夫没得说啊,一直羡慕中
作者: 老臣    时间: 2008-9-18 18:02:38

欣赏!!!学习!!!!
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-18 18:08:43

原帖由 月了然 于 2008-9-18 10:23 发表
王老师,字是没话说,同时本人觉得中间的作品页小了点,和册页的大小比例好像不太协调.
一孔之见,望谅
谢谢您的意见。嘿嘿,当时想的是7.25截稿,材料已经那样了。如果知道延期那么久,到是可以重新准备的。
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-18 18:11:04

原帖由 钱宝成 于 2008-9-18 04:10 发表
说得实在,。有理有据的!!

感谢对大家说出心里话,这是爱好者进步学习的珍贵资料哟

我是看明白了

不管怎么制作与装饰,字的本身功力还是非常重要的

目前展赛只是要求尺寸要稍比以前大一些。2米内为好
...
展现自己最好的一面,就是成功
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-18 18:16:29

原帖由 千金一诺 于 2008-9-18 11:45 发表
堂兵兄是毛笔界近年崛起的新秀,在硬坛属双栖高手,水平高,学习!
惭愧,请多批评
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-18 18:17:08

原帖由 合耕斋主 于 2008-9-18 16:30 发表
确如宗洪兄所言。
功夫没得说啊,一直羡慕中

汗颜啊。近年写硬笔一直就是写感觉
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-18 18:17:22

原帖由 老臣 于 2008-9-18 18:02 发表
欣赏!!!学习!!!!
谢谢
作者: 钱成宝    时间: 2008-9-18 18:32:29

我觉得的王堂兵书友的字只停留在写字的层面上,通篇丝毫没有一点艺术含量,说白了,没有什么艺术天分,就凭愣劲,不知道第二回硬书展为什么会获一等奖,硬坛没人了吗,还是人情世故?这种作品参加写字节还参不多,
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-18 18:53:17

原帖由 钱成宝 于 2008-9-18 18:32 发表
我觉得的王堂兵书友的字只停留在写字的层面上,通篇丝毫没有一点艺术含量,说白了,没有什么艺术天分,就凭愣劲,不知道第二回硬书展为什么会获一等奖,硬坛没人了吗,还是人情世故?这种作品参加写字节还参不多,
呵呵,如果先生是真名,我敬佩你。如果不是,取个斋号或啥马甲的都可以啊,为啥弄得给宝成兄相类的呢?
回复一点:对书法,我的观点是,认真去写,至于获奖与否,那不是我的事儿了。当然,近年在8届文华杯获金奖,二回一等奖,中钢的大陈岛赛二等奖,还有这次中青展二等奖等,我想,说明我的运气好一些吧。如果说人情世故,我一没拜师,二只是一个西部小县的普通工作人员,哪来资本啊?
当然,先生的批评让我警醒,因此,恳请先生发些先生的大作或者认为具有高艺术天分的作品来让我学习一下,当不胜感激。

作者: 钱宝成    时间: 2008-9-18 18:59:24

原帖由 王堂兵 于 2008-9-18 18:53 发表
呵呵,如果老兄是真名,我敬佩你。如果不是,取个斋号或啥马甲的都可以啊,为啥弄得给宝成兄相类的呢?

和我一样的名字?出名吗?

不理解了

王兄,咱们是好兄弟,可不要因为别人的语言影响我们的情意
作者: 管布坤    时间: 2008-9-18 19:01:10     标题: 高手,高高手

真是精彩!!!
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-18 19:02:18

原帖由 钱宝成 于 2008-9-18 18:59 发表

和我一样的名字?出名吗?

不理解了

王兄,咱们是好兄弟,可不要因为别人的语言影响我们的情意
呵呵,不会误会的。这类取和别人相类的马甲,在党网的论坛早见多了
其实对批评,我是非常欢迎的。只要不涉及非作品的因素。
作者: 熊伟    时间: 2008-9-18 19:03:29     标题: 得力与毛笔啊

看得出  有蜀风哈
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-18 19:04:54

原帖由 熊伟 于 2008-9-18 19:03 发表
看得出  有蜀风哈
兄好眼力啊。近年来于硬笔多是看别人写的了,所以创作多是毛笔感觉写硬笔
作者: 钱宝成    时间: 2008-9-18 19:19:33

原帖由 王堂兵 于 2008-9-18 19:02 发表
呵呵,不会误会的。这类取和别人相类的马甲,在党网的论坛早见多了
其实对批评,我是非常欢迎的。只要不涉及非作品的因素。

不影响咱们的感情就好
作者: 钱成宝    时间: 2008-9-18 19:20:18

原帖由 王堂兵 于 2008-9-18 18:53 发表
呵呵,如果先生是真名,我敬佩你。如果不是,取个斋号或啥马甲的都可以啊,为啥弄得给宝成兄相类的呢?
回复一点:对书法,我的观点是,认真去写,至于获奖与否,那不是我的事儿了。当然,近年在8届文华杯获金奖,二 ...

王兄你好,我确实是这样认为,你的作品水平属于三流作品之类,请大家能大家能说说王堂兵先生的字好在哪里?我的水平一定比你好 ,但比我写的好的人很多,就不献丑了,

作者: xidebin000    时间: 2008-9-18 19:21:15

作者: 钱宝成    时间: 2008-9-18 19:30:24

原帖由 钱成宝 于 2008-9-18 19:20 发表

王兄你好,我确实是这样认为,你的作品水平属于三流作品之类,请大家能大家能说说王堂兵先生的字好在哪里?我的水平一定比你好 ,但比我写的好的人很多,就不献丑了,

这位朋友

为什么拿 我的名字组合整事呢?

不理解你

拿我开玩笑吗?

怎么想的?有事直说

不要闹

开开玩笑可以的,但要是过头了,可就不好玩了

其实,我完全有能力知道你是什么人,

如果我在论坛上公布你的真名,所以省份,就没什么意思了,

可能 对谁都不好

不要太强人所难哟

请尽早退去

欢迎您用真名说话。
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-18 19:37:05

原帖由 钱成宝 于 2008-9-18 19:20 发表

每个人都有自己的看法,这没啥啊,比我写得好的多了去,获奖还要有运气因素。
既然比我写得好,我更该学习了,而且我也是非常欢迎批评指教的。我在书法论坛的时间也不算短,但从来对批评我作品,提意见的,我都虚心接受,并表示感激。
但先生搞这种游戏,实在没劲。
作者: 刘玉民    时间: 2008-9-18 19:44:41

原帖由 钱宝成 于 2008-9-18 19:30 发表

这位朋友

为什么拿 我的名字组合整事呢?

不理解你

拿我开玩笑吗?

怎么想的?有事直说

不要闹

开开玩笑可以的,但要是过头了,可就不好玩了

其实,我完全有能力知道你是什么人,

如果 ...
宝成对这样的人别客气。
作者: 钱宝成    时间: 2008-9-18 19:44:55

原帖由 王堂兵 于 2008-9-18 19:37 发表
每个人都有自己的看法,这没啥啊,比我写得好的多了去,获奖还要有运气因素。
既然比我写得好,我更该学习了,而且我也是非常欢迎批评指教的。我在书法论坛的时间也不算短,但从来对批评我作品,提意见的,我都虚心 ...

是的,背后说话的人,不值得交的朋友

要是真心指导,就要正脸对人
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-18 19:47:11

原帖由 钱宝成 于 2008-9-18 19:44 发表

是的,背后说话的人,不值得交的朋友

要是真心指导,就要正脸对人

作者: 钱宝成    时间: 2008-9-18 19:49:17

原帖由 刘玉民 于 2008-9-18 19:44 发表
宝成对这样的人别客气。

呵呵

他要在闹
我可就真公布他的名字,家庭所在地。。。。。

我有千里眼。。。。

呵呵
作者: 罗志刚    时间: 2008-9-18 19:53:40

王兄是软硬双栖的高手,敬佩
作者: 钱宝成    时间: 2008-9-18 19:55:34

原帖由 罗志刚 于 2008-9-18 19:53 发表
王兄是软硬双栖的高手,敬佩

说得对的

我也喜欢硬笔,有时也写点毛笔字

我是都爱好。。。
作者: 彭双龙    时间: 2008-9-18 19:57:54

软硬兼施,高手就是高手!弟佩服!
作者: 钱宝成    时间: 2008-9-18 20:00:50

高手就是高手
作者: 彭双龙    时间: 2008-9-18 20:02:56

宝成兄作为版主是相当敬业的,也佩服!呵呵
作者: 钱宝成    时间: 2008-9-18 20:11:13

原帖由 彭双龙 于 2008-9-18 20:02 发表
宝成兄作为版主是相当敬业的,也佩服!呵呵

感谢支持和认可

希望多多交流

真心的朋友

互相帮助,共同进步

多来关注,走成功路!
作者: 杨宇力    时间: 2008-9-18 22:30:46

王兄作品精彩,学习啊~~~~~
作者: ruomu980    时间: 2008-9-18 23:05:05

堂兵兄的行草咋看咋美!
说得也很有道理,赞同!
作者: 江军文    时间: 2008-9-18 23:20:55     标题: 回复 29# 的帖子

成宝同志,堂兵的东西既然你说不好了,你说别人是三流,你就来幅二流水平的就行了,也别上一流的。最见不得不尊重别人的人!!!
作者: 画沙    时间: 2008-9-18 23:54:34

作者: 清风疏影    时间: 2008-9-19 01:27:03

作者: 钱宝成    时间: 2008-9-19 05:29:53

原帖由 江军文 于 2008-9-18 23:20 发表
成宝同志,堂兵的东西既然你说不好了,你说别人是三流,你就来幅二流水平的就行了,也别上一流的。最见不得不尊重别人的人!!!

估计这位化名为:成宝的朋友。是故意来整事的

坏我名声。。。

估计他是不敢再来说话了,要是再来乱说什么的,

我也只能使用“千里眼功能”,报出他的真实名字和家庭住址。。。

我真不想那么做,,,,但也不要太影响我的心情和发展

作者: 王堂兵    时间: 2008-9-19 12:03:11

原帖由 江军文 于 2008-9-18 23:20 发表
呵呵,兄不需要理的。不愿用真名来说也没啥,弄马甲也不要整这样的三,对吧
我其实应该猜得到是哪位,估计是我最近的一次直言得罪该位仁兄了
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-19 12:03:40

谢谢各位朋友,请多指教为谢,真诚的
作者: 钱宝成    时间: 2008-9-19 19:16:42

原帖由 王堂兵 于 2008-9-19 12:03 发表
呵呵,兄不需要理的。不愿用真名来说也没啥,弄马甲也不要整这样的三,对吧
我其实应该猜得到是哪位,估计是我最近的一次直言得罪该位仁兄了

你得罪人了,也不能拿我的名字组合玩闹啊??

我心态好,我不在意.看淡一切

作者: 林传生    时间: 2008-9-19 19:52:56

堂兵兄的字是越来越精到了,已经形成了个人风格!靠的是实力获奖!
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-19 19:59:23

原帖由 钱宝成 于 2008-9-19 19:16 发表

你得罪人了,也不能拿我的名字组合玩闹啊??

我心态好,我不在意.看淡一切
就是,心态平和。淡定,最近流行的
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-19 20:00:00

原帖由 林传生 于 2008-9-19 19:52 发表
堂兵兄的字是越来越精到了,已经形成了个人风格!靠的是实力获奖!
要多多向兄学习啊
作者: 邹美伦    时间: 2008-9-19 22:53:16

学习啦·····
作者: 钱宝成    时间: 2008-9-20 06:06:49

原帖由 王堂兵 于 2008-9-19 19:59 发表
就是,心态平和。淡定,最近流行的

呵呵

无所谓点事
作者: 钱宝成    时间: 2008-9-20 06:08:10

咱玩咱们的,,估计他(化名的钱成宝)不敢再上来了

怕我公布他的家庭地址和姓名

要是全国人都知道了,\那他的日子可不好混了

作者: 崇晋堂    时间: 2008-9-20 13:12:20

堂兵兄的大作我早就关注了。其实,在05年以前,先生并不出名,参加七,八九届中钢大赛都未上榜,但先生愈败愈勇,并未停止前进的脚步,功夫不负有心人,近年来,堂兵兄不仅硬笔书法摘金夺银,毛笔作品也先后入展九届国展,二届草书展。关注王兄,也给我以激励,中钢大赛频频落选并没有让我气馁,而是吸取教训,深入传统,愈败愈战。近年来,我先后获长江奖二等奖,临书展十强,中硬二回展二等奖,其实,我和各位评委都不熟悉,应该是一份耕耘,一份收获吧。
书法已经进入展赛时代,奖次上上下下很正常,彭洪顺,金泽姍,也获过优秀奖。九届国展李双阳落选了,你能说入展者水平比他高?堂兵兄为人为艺堪为榜样,虽然我和他未曾相识。
作者: 钱宝成    时间: 2008-9-20 16:51:20

作者: 王堂兵    时间: 2008-9-20 17:52:43

原帖由 崇晋堂 于 2008-9-20 13:12 发表
堂兵兄的大作我早就关注了。其实,在05年以前,先生并不出名,参加七,八九届中钢大赛都未上榜,但先生愈败愈勇,并未停止前进的脚步,功夫不负有心人,近年来,堂兵兄不仅硬笔书法摘金夺银,毛笔作品也先后入展九届 ...
谢谢兄关注。只有不断前进才会取得成功,同进步。
PS:中钢七届是没参加的,因为那时似乎还不清楚这些。八届记不清是否参加了,但九届肯定参加了,而且啥也没有。十届混个优秀奖
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-20 17:58:36

原帖由 钱宝成 于 2008-9-20 06:08 发表
咱玩咱们的,,估计他(化名的钱成宝)不敢再上来了

怕我公布他的家庭地址和姓名

要是全国人都知道了,\那他的日子可不好混了
兄也太狠了吧
作者: 钱宝成    时间: 2008-9-20 18:12:33

原帖由 王堂兵 于 2008-9-20 17:58 发表
兄也太狠了吧

你太善良,那么别人就和你开国际玩笑,能受得了吗?

别人尊重咱们,咱们必然客气回敬,,,

别人不把我们当回事,或是看不起我们

那我们也只能对不起了.

呵呵

作者: 张丽娜    时间: 2008-9-20 19:39:20

王老师好作品,祝贺并学习!!
作者: 钱宝成    时间: 2008-9-21 05:18:04

作者: liuxueling    时间: 2008-9-21 12:42:34

作者: 钱宝成    时间: 2008-9-21 17:44:28

原帖由 liuxueling 于 2008-9-21 12:42 发表

说点话呀
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-21 17:49:03

原帖由 钱宝成 于 2008-9-20 18:12 发表

你太善良,那么别人就和你开国际玩笑,能受得了吗?

别人尊重咱们,咱们必然客气回敬,,,

别人不把我们当回事,或是看不起我们

那我们也只能对不起了.

呵呵

有道理
作者: 钱宝成    时间: 2008-9-21 17:50:45

原帖由 王堂兵 于 2008-9-21 17:49 发表
有道理

其实,我们能用真名上论坛的朋友都是真诚的,善良的人......
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-21 17:57:13

原帖由 张丽娜 于 2008-9-20 19:39 发表
王老师好作品,祝贺并学习!!
谢谢丽娜,请多批评
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-21 17:57:33

原帖由 钱宝成 于 2008-9-21 17:44 发表

说点话呀
就是就是
作者: 钱宝成    时间: 2008-9-21 18:19:08

原帖由 王堂兵 于 2008-9-21 17:57 发表
就是就是

上论坛来,不 说话,光看也没什么意思的

还是参与交流心情更好,进步快,记忆深刻
作者: 彭洪顺    时间: 2008-9-21 20:58:39

我严重喜欢!
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-22 08:55:41

原帖由 彭洪顺 于 2008-9-21 20:58 发表
我严重喜欢!
兄的指教一直铭记于心
作者: 康宝辉    时间: 2008-9-22 10:03:10

精彩、
雅致
作者: 王茂清    时间: 2008-9-22 10:24:46

作者: 钱宝成    时间: 2008-9-22 18:08:04

原帖由 王茂清 于 2008-9-22 10:24 发表
:victory:
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-22 18:58:01

原帖由 钱宝成 于 2008-9-22 18:08 发表
谢谢宝成兄,你比偶这个主人还尽职啊,汗颜
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-22 18:58:18

原帖由 康宝辉 于 2008-9-22 10:03 发表
精彩、
雅致
谢谢兄,请多指教
作者: 钱宝成    时间: 2008-9-22 20:31:37

原帖由 王堂兵 于 2008-9-22 18:58 发表
谢谢宝成兄,你比偶这个主人还尽职啊,汗颜

哈哈

怎么样/.有什么想法?

作者: 马东明    时间: 2008-9-22 22:26:00

祝贺堂兵兄!
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-23 09:13:19

原帖由 马东明 于 2008-9-22 22:26 发表
祝贺堂兵兄!
向东明兄学习
作者: 王堂兵    时间: 2008-9-23 09:14:01

原帖由 钱宝成 于 2008-9-22 20:31 发表

哈哈

怎么样/.有什么想法?

兄想什么想法?我寄一件赤裸的白纸硬笔行草一件与兄,如何?
作者: 陈平    时间: 2008-9-30 17:35:47

:victory: :victory:
作者: 陈平    时间: 2008-9-30 17:42:50

字气息好!有张力
作者: 陈平    时间: 2008-9-30 17:45:16

这才叫写字!!!!!
作者: 陈平    时间: 2008-10-2 09:14:06

好作品不要怕别人说什么,要用事实来回击他们。曲高和寡吗!
作者: 王堂兵    时间: 2008-10-3 12:38:35

谢谢陈兄。
我期待批评,但对非关作品本身的所为批评是拒绝的。
作者: 钱宝成    时间: 2008-10-5 16:53:23

原帖由 王堂兵 于 2008-9-23 09:14 发表
兄想什么想法?我寄一件赤裸的白纸硬笔行草一件与兄,如何?

要赠我一作品吗?

那可感谢了!!

v
作者: 王堂兵    时间: 2008-10-5 17:38:16

原帖由 钱宝成 于 2008-10-5 16:53 发表

要赠我一作品吗?

那可感谢了!!

v

作者: 钱宝成    时间: 2008-10-12 06:50:16

原帖由 王堂兵 于 2008-10-5 17:38 发表

关注中

期等中

祝贺中
作者: 王堂兵    时间: 2008-10-12 18:24:08

原帖由 钱宝成 于 2008-10-12 06:50 发表

关注中

期等中

祝贺中

作者: 史大作    时间: 2008-11-4 16:20:16     标题: 值得关注!

作者: 广宵春    时间: 2012-10-3 19:01:00

要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢

绝色武器
作者: 王堂兵    时间: 2013-10-6 12:40:57

今天回头看过这帖,感慨诸多啊。
作者: 石占伟    时间: 2014-10-10 23:58:46

欢迎光临 中国硬笔书法论坛 (http://bbs.zgybsf.com/) Powered by Discuz! X2