中国硬笔书法论坛

标题: 我眼中的姜恩来 [打印本页]

作者: 上善道人张国峰    时间: 2008-3-5 08:50:48     标题: 我眼中的姜恩来

看了树元老师对姜总的评价,我感受颇深.在此,也想狗尾续貂,再言几句。
      首先,对树元这种敬业务实的精神深受感动,而且文笔较美、语句实在。虽然来大庆机会不多,但每次都有收获,善于总结,把所见所闻记录下来,在网上发出去,大家一起认知大庆、感受大庆、了解大庆、走近大庆,这是树元老师的功劳,在此也感谢了!
     关于姜恩来兄,我认识较早,现在是我个人圈里的好大哥。可以说,经过较长时间的接触和了解,特别是对一些生活中深层次问题的探讨,我对姜总感到十分佩服。总的感觉就是:

其一,学历不高,但智慧很高,高得远远超过许多人。姜总没读过太多的书,更没有机会进入名门名校深造。但先天的智慧时刻绽放着光芒,让人觉得十分惊叹。其智慧来源来多年对人生和宇宙的感悟和理解,以及他所言的“实际交流”,这也许是另一维度空间的“思考和实践”,这并不是我们常人所能懂,常人所能知,也非常人所能及也!我多年的思考认为,人世间真正值得佩服的人就是:对宇宙和人生真相有切实感悟的人,这才是真正的大智慧。
   其二,脾气不大,但志向很大,大得远远超过许多人。对于姜总,我平时都亲切地叫“三哥”。他现在我最好的哥们——路岩(物流公司总经理、大庆硬协副秘书长)的公司任常务经理。姜总作为一个四十出头的人,虽然文化素质不是很高,但对于公司的管理、经营、运作、体制等问题,却有深入的研究,也有很多好的观点和办法。其智慧让人服气!作为一个副总,姜兄十分合格,能够协助自己的老总开展业务,处处摆正自己的位置,发挥自己的作用,难得!!给我印象最深的就是,姜总为人和善,与世无争,但保持生活的乐观和向上,而且有远大的志向。这种远大的志向,也许只有我能理解和把握也!!值得我好好学习的是,姜兄性格平和,辛苦耐劳,尽职尽责,没有“说头”,其人格实属上品。
    其三,爱好不多,但情趣很大,大得远远超过许多人。姜兄不沾烟酒,不喜女色,不入俗流。要说爱好,最大的就是对人生和宇宙的研究和理解,这也许是他最大的爱好,也是最有成就的地方。对于这一点,他身边的人几乎无人能真正理解,也很难真正去解读,我也许还能读懂一半。因为一个真正具有大智慧的人,在平常人的眼里,几乎是一个“疯子”,其实真正弱智的是一些看不懂的人啊!!!!我平时喜爱与姜兄谈话,也常常对一些东西进行深层交流,在他身上学到了不少平时学不到的东西。在此,也表示感谢了!
     也许,在平常人眼里,姜总是一个“另类”,那是因为读不懂他,这也不怪他,要说怪,只能怪我们智慧出了问题吧。今后只所以一口气打出这些字,一是出于对树元老师敬业精神的感动,二是出于对姜总的敬重,三是希望有缘人到大庆来,一起读姜总。
     大庆上善道人张国峰             2008年3月5日早于办公室 我的考察相片02.JPG

图片附件: 我的考察相片02.JPG (2008-3-5 08:50:48, 1.11 MB) / 下载次数 104
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDUwMDZ8NTUyNjZiODF8MTcyNzY3NzUxNHwwfDA%3D

作者: 海静    时间: 2008-3-5 11:00:27

值得一读的"三哥"~
问国峰道人好~
作者: 柳长忠    时间: 2008-3-5 15:06:06

好~~
作者: 【米真居士】    时间: 2008-3-10 13:21:40

图片有身临其境的感觉!~~拜读!~~~~

欢迎光临 中国硬笔书法论坛 (http://bbs.zgybsf.com/) Powered by Discuz! X2