中国硬笔书法论坛

标题: 天生丽质难自弃,美女,才女,诗书画三绝韦斯琴 [打印本页]

作者: 徐州阿玄    时间: 2008-1-1 23:28:32     标题: 天生丽质难自弃,美女,才女,诗书画三绝韦斯琴

天生丽质难自弃,美女,才女,诗书画三绝韦斯琴
韦斯琴,安徽芜湖人。   
        一九九五年六月毕业于南京艺术学院美术系书法专业。中国书法家协会会员、中国散文学会会员、安徽省作家协会会员。   
        书法作品曾获第六届全国书法展全国奖、第二届中国书法兰亭奖一等奖、首届全国扇面书法展二等奖、第八届全国中青年书法展三等奖、首届全国青年展获奖并获探索奖提名、首届林散之奖、南京传媒三年展获提名奖、祖国颂主题书法大赛一等奖、全国第四届正书展获全国奖、“高恒杯”全国书法大赛金奖。并入展第五.六.七.八届全国中青年书法、七届、八届全国书法展及第一、二届行草书大展、第三届正书大展、第二届百家精品展等。   
         二○○○年十二月出版散文集《六月无痕》,并荣获第五届安徽文学奖。二○○三年二月出版散文集《让我慢慢地靠近你》,并荣获安徽省政府文学奖。二○○四年元月出版书画集《云为诗留》。二○○六年一月出版散文集《蓝》。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

作者: 徐州阿玄    时间: 2008-1-1 23:30:45

喜欢这个才貌双全内敛的女子~
喜欢读她纯净的眼神~
也极爱她一手娟秀的小楷~
作者: jhjhjh    时间: 2008-1-2 09:47:38

君生我未生,我生君更早,苦等梦中人,哪怕天荒老。喜欢更敬佩韦姐姐这样的多才佳人,也喜欢海静姐姐的文采飞扬
作者: 圈圈    时间: 2008-1-2 09:52:33

赞一个!
作者: 徐州阿玄    时间: 2008-1-2 10:06:57

原帖由 jhjhjh 于 2008-1-2 09:47 发表
君生我未生,我生君更早,苦等梦中人,哪怕天荒老。喜欢更敬佩韦姐姐这样的多才佳人,也喜欢海静姐姐的文采飞扬

海内存知已 天涯若比邻,呵呵,感谢厚爱!
作者: 徐州阿玄    时间: 2008-1-2 10:07:25

原帖由 圈圈 于 2008-1-2 09:52 发表
赞一个!

作者: 柳长忠    时间: 2008-1-2 17:44:58

才貌双全的女子自古少矣,韦在当代中国书坛算一个!欣赏了~~
作者: 锦瑟    时间: 2008-1-3 11:40:42

好有气质的一位女子,赞!
作者: 花瓣雨    时间: 2008-1-3 14:09:07

姐姐人长的漂亮,字也写的棒.真有才华,一定要跟姐姐好好学习学习.
作者: 花瓣雨    时间: 2008-1-3 14:10:57

跟姐姐套一下近乎,我也是安徽的,我好羡慕姐姐的才华.
作者: 海静    时间: 2008-1-3 14:29:50

她静气的文字也是我所欣赏的,手头有她的一本<蓝>
百读不厌!
作者: 马新俭    时间: 2008-1-3 16:48:25

原帖由 花瓣雨 于 2008-1-3 14:10 发表
跟姐姐套一下近乎,我也是安徽的,我好羡慕姐姐的才华.

偶也来跟"姐姐"套个近乎,呵呵!应该是“师姐”,偶老家也是安徽的。
作者: 陆舍无    时间: 2008-1-3 16:49:31

才女!照片变形了,才女长胖了,呵呵~~~
作者: 小白    时间: 2008-1-3 19:21:22

都好...
作者: 语滴    时间: 2008-1-4 10:54:19

美!
作者: 徐州阿玄    时间: 2008-1-4 13:41:53

原帖由 马新俭 于 2008-1-3 16:48 发表

偶也来跟"姐姐"套个近乎,呵呵!应该是“师姐”,偶老家也是安徽的。

慢慢套,看能否套牢乎,嘻嘻~
作者: 纤手太阳    时间: 2008-1-5 21:06:27

喜欢这个美丽而内敛的女子~
喜欢她清纯的眼神~
作者: 篆愁君    时间: 2008-1-6 20:25:24

既生琴,何生吾
作者: 马新俭    时间: 2008-1-6 22:11:24

哈哈!

琴为琴,瑟为瑟,篆愁君就是篆愁君!
作者: 海静    时间: 2008-1-8 08:35:46

拖涎来饰藻,惟有篆愁君。
作者: 杜伟国    时间: 2008-1-8 10:35:25

美女书家
确实难得,好字好文,愧煞须眉
作者: ruomu980    时间: 2008-1-11 13:20:47

原帖由 篆愁君 于 2008-1-6 20:25 发表
既生琴,何生吾

作者: 海静    时间: 2008-1-11 14:02:54

夫女之善书者,代不乏人,古以卫夫人最负盛名。而时至今日,百花园里异彩纷呈,韦斯琴乃其间佼佼者也~~
作者: 海静    时间: 2008-1-11 14:07:27

斯琴散文:感受书法

近些日子,对于书法,我有了些不同于从前的理解。

从前我读古人法帖时,看到的大体是笔法、墨法、章法或者更细一些的如字的结体摆布,字与字之间的连带等,总之都是些表象的能够具体去落实的内容。现在,我更多的感受是作品的气质,温润的、儒雅的、豪放的、豁达的、轻灵的、飘逸的、凝重的、狂怪的……面对不同时代书法家的书法作品,如同面对不同个性的人。如果我的视线在作品上做长一些时间的停留,便仿佛能看到书者握笔时的神态、心绪、愉悦、舒畅或者苍涩、悲愤。字里行间掩饰不住的那种心灵的真实似乎比点画本身更生动,更有生命力。(今人作书是不是因为过于扭捏作态或装腔作势而丧失了艺术生命力?)

昨日,午后,我坐在画案前,心绪很烦躁。随手翻开王羲之书法集,《得示帖》正跳入我的视线,我定定地看了它十秒钟,我感觉到自己的呼吸开始舒畅起来,那温婉的线条似清泉,时急时缓地在我视线里静静的流淌,于是尘世间的冗杂便倏地从脑际撤退。

这是一片永不枯竭的灵魂的泉,无论谁,无论何时,只要目光与它相遇,便会淹没在它所营建的雅致里,这才是书法的真魅力。

古人早就说过:“神采为上,形质次之。”其实有些道理并不是我们读懂了就能够真正明了其内涵。我相信许多如我一样孜孜于书法多年的人,说白了只能叫写字,而不能叫书法,“写”只是书法的一个表象方式,神采才是真内涵。

当我将平常可见的书法作品看作一个活的载体的时候,我便发现它们的另一种神韵来。有些作品仿佛儒雅的文人,有些作品则是流浪的剑客,有些是清流,有些则是狂涛,有些是山花,有些却是寒林。

或许这样去感受书法比反反复复地推敲其结体、笔法要有味的多,也更容易透过线条去阅读书法更广袤的艺术空间。
作者: 海静    时间: 2008-1-11 14:10:44

, 489646361.jpg

图片附件: 489646361.jpg (2008-1-11 14:11:07, 138.47 KB) / 下载次数 91
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDExNTh8Y2JhMDczMWV8MTcyNjcwNzM4MnwwfDA%3D

作者: 海静    时间: 2008-1-11 14:11:17

, 2462890855.jpg

图片附件: 2462890855.jpg (2008-1-11 14:11:45, 193.4 KB) / 下载次数 102
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDExNTl8Mzg1YjQxNmR8MTcyNjcwNzM4MnwwfDA%3D

作者: 海静    时间: 2008-1-11 14:11:56

, 2462891206.jpg

图片附件: 2462891206.jpg (2008-1-11 14:12:13, 184.37 KB) / 下载次数 90
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDExNjB8OWUwMGNiMmJ8MTcyNjcwNzM4MnwwfDA%3D

作者: 贾秀平    时间: 2008-2-5 22:17:19

羡慕!

欢迎光临 中国硬笔书法论坛 (http://bbs.zgybsf.com/) Powered by Discuz! X2