中国硬笔书法论坛

标题: 我所认识的柳长忠 [打印本页]

作者: 天下一人    时间: 2007-11-7 17:46:39     标题: 我所认识的柳长忠

我所认识的柳长忠

今天,东莞的一位朋友来电,说是在中国硬笔书法论坛的空间打不开了,让我方便的时候处理一下。我这才把工作放在一边,打开中国硬笔书法论坛的页面。因为工作繁忙的原因,我最近很少在论坛发帖了,只是定期做一些技术上的事情。殊不料,仅几天,打开论坛却发现让人不快的帖子。

那么我就说说我所认识的柳长忠吧。也许有些人会说,不行,你的看法带有感情因素,存在偏见,如果你是这样想的,那你就错了!如果不是因为网络的原因,我们走近的关系,又怎么会真正的去了解他这个人呢?

熟悉我的人都知道,我是中国书画展赛网的站长。展赛网的今天算是辉煌的。沈鹏、冯远、金开诚等书画名家、学术权威都先后担任了展赛网的顾问。可放在三年前的今天,又有谁知道“中国书画展赛网”呢?可就是凭我是中国书画展赛网站长的身份,长忠主编信任我,让我担任《中国硬笔书法》杂志专栏编辑。这是我与长忠主编的第一次合作。由于我缺乏经验,杂志也处于刚刚起步的阶段,组稿工作并不十分顺利,可长忠主编并没有因为我能力有限而撤我的职,反而对我耐心劝导。并且在我的工作中,还给了很多建议,这才有了后来的“大学生如何看待学习硬笔书法”的网络专题讨论。最后我编辑组稿的内容在《中国硬笔书法》杂志发表了。

后来,我担任了中国硬笔书法网的网络总监,有好事的网友问我,我和长忠主编是什么关系。亲戚?不是。世家好友?也不是。难道只有首先具备某种关系,才会受到重用吗?我与长忠主编的第一次见面却是在我们交往了两年之后,第一回中国硬笔书法大展在武汉颁奖时临时下榻的金雁宾馆里。那天见了,长忠主编点着我问康宝辉,这位是?我细声的答:“晓巍”。主编好象没听清,不解。当他听康宝辉介绍到就是“天下一人”的时候,我们相识两年来才第一次拥抱在一起!没有多余的话,也不需要多余的话。

不可否认,中国硬笔书法网在技术上是我一手做起来的,之所以这样说,是因为此前长忠主编对网络了解甚少,而涉网较早的陆舍无先生也仅是倾力于在论坛发帖。相较而言,我在三人之间,就是网络技术的权威了。架设中国硬笔书法网是我主动请缨的,当时的想法就是仅为《中国硬笔书法》杂志做一个网络门面,就是即便没有这个网站也无伤大雅的那种。可一把这想法汇报给长忠主编时,他立即否定了。他说,要做就做得最好,硬笔书法艺术是有着广阔前景的,硬笔书法网络也不例外。我是后来才知道主编他们在我之前已经先后找了两位网络方面的专家,但因种种原由,最终没有结果。担子落到我身上,有偶然,也有必然。长忠主编观察过我很久,他对我的为人很信任,但对我的技术存在疑问,专家都承担不下的任务,能交给一位二十出头在网吧里做网站的大二学生么?但他最终选择了信任。

于时,我开始了中国硬笔书法网的架设历程。期间,中国硬笔书法在线的陈先生曾联系我,要和我合作搞一个硬笔书法媒体网络联盟,就是要把所有的硬笔书法团体还有报刊杂志都拉到一面网络大旗之下,集中力量发展。可能有人要问,为什么他会找我?原因有两点:一是,在去年我发某个不合他意的帖子之前,我们关系十分要好;二是,我掌握动态网页技术较成熟,而他的强项是做静态网页。静态网页固然有一定的优势,但也是发展的瓶颈。他在我面前曾几次提及想帮中钢做一个网站,但后来中钢不知什么原因没能让他做这个网站。我想,可能也有这方面的因素吧。当我把陈的这个想法汇报给长忠主编时,长忠主编明确表示:我们应该有自己的网站,硬笔书法应该多元化发展。这才有了现在的中国硬笔书法网,这才有了硬笔书法的网络新天地。

在网站的发展初期,陈先生曾给予过帮助,当时交换友情链接就是对中国硬笔书法网的支持,我们都很感激他的。就这样,中国硬笔书法网在各方面的支持下,迅速发展壮大。那时,我们也十分乐意在中国硬笔书法在线活动,虽然我很少发帖或回帖,但长忠主编他们却是打心底里把中国硬笔书法在线当作一个硬笔书法网络的家,杂志曾给陈先生做个专题就是证明。但我们的中国硬笔书法网由于长忠主编的思路开阔,经营有道,用人得当,也在势不可挡地蓬勃发展。可不知道从什么时候开始,中国硬笔书法在线里悄悄地出现了对《中国硬笔书法》杂志不怀好意的帖子,发展到最后,直接攻击长忠主编的帖子也出现了,越来越多,越来越锋利,像一把把钢刀刺来。这时候的陈愁予还是我当年的大哥哥么?

最终,中国硬笔书法网断开了与“在线”的链接。“在线”上攻击《中国硬笔书法》杂志,攻击长忠主编的帖子,并未间断。

后来,还发生了一个好笑的事情,中国硬笔书法网在作建站一周年总结的时候,曾公布自己的静态信息页面已超过30000篇。陈愁予大为震惊,以至于他都不敢相信这个事实,并且掷地有声的说,他夜以继日的工作一年,也远远不能达到30000篇。我很理解他之所以能说出这样的话,搞艺术的嘛,难免会受到主观思想的支配,但他在其它事情上呢?我不敢想,也不想多想,因为我曾经的一篇帖子,对他的某些做法进行了批评,也结束了我们多年的交往。也许,是我“错”了,“错”的很严重,以至于一向大度的愁予哥哥,后来对我的每条QQ信息、逢年过节的手机慰问短信置之不理。

我就那么令人讨厌么?

为中国硬笔书法网的事情,我和长忠主编经常QQ聊。我站在技术的角度,也没少否定过他的决策。但我们的交流更多的时候是迸发出网站发展的新火花。如果当我正确地否定长忠主编的决策,而他以领导身份自居,一意孤行的话,还会有中国硬笔书法网红红火火的今天么?

中国硬笔书法网建成至今,搞了很多活动,也收到了良好的效果,但因为我的个人原因,部分我策划的活动,网友反应很好却没有一个“圆满的结果”,“贡献币”和“知识竞赛”就是很好的例子。时任中国硬笔书法论坛版主的杨卫列先生,就在我们的周年总结中,明确指明了这些虎头蛇尾的不足。长忠主编和我都很感激杨卫列先生,并且吸取了这些经验教训。后来,杨卫列先生也因为特殊贡献升任区版主。中国硬笔书法论坛的每一位版主都不会因为提交合理的批评意见而受到另样的对待。

在我留校实习之前,我几乎把所有的课余精力全部放在中国硬笔书法网的工作上,连我自己的书画展赛网我都很少打理。由于自己当时在技术方面存在不足,经常一个人对着电脑,一个通宵接一个通宵的攻克技术难关。我身在成都,主编在湖北,分隔两地,寝室里的兄弟对硬笔网络也无甚兴趣,当我遇到困难的时候,当我半夜三、四点钟遇到技术难关的时候,连一个说说心里话的人都没有。是怎样一种动力支持着我坚持下来了呢?

长忠主编对我学习和生活都十分关心,当听说我每月生活费只有500元,又爱吃肉时,主编立即要求给我1000元钱。我不要,这是我爱好的事业,我不需要报酬。但主编说,这不是给你报酬,是我支持你学业的一点心意,这才收下。以后主编每学期都会给我打上一两千元“营养费”。对社会上的报酬来说,这个数目不多。但对我,确是暖暖的心意。每当我在工作中遇到困难时,总会情不自禁的想到,主编可在背后看着你呢,于是再大的困难都迎头坚持下来了。当主编听说我长这么大,还没出过四川的时候,立即邀请我在第一回中硬大展时,到湖北做客。不仅承担了我的往返机票,还专人专车接送。要知道,当时庞中华先生应邀到武汉的时候,坐的都是火车啊。到了武汉,《中国硬笔书法》的所有工作人员,没有一个把我当毛头小孩,先是王臻良先生与我亲切交谈,再是长忠主编带我去他的故乡游览,后又是李洪川先生的热情款待。这一切,归结到一点,都是长忠主编对我的认可及对我的培养。

今年下半年,我因为留校实习,再加上四川音乐学院正在迎接教育部的教学质量评估的原因,我已经很难挤出大块的时间,泡在中国硬笔书法论坛里。但当我看到了那些令人不快,更令人吃惊的帖子时,再也忍受不住了,该是我站出来说说公道话的时候了。

在我的印象里,鲁迅先生是爱青年的,我不敢拿长忠主编比作鲁迅先生,可在我眼里,长忠主编就是我的鲁迅先生。

这就是我所认识的柳长忠。

何 晓 巍      

2007年11月6日

作者: 马国斌    时间: 2007-11-7 18:12:14

不想说太多了,感动,祝福中国硬笔书法论坛越来越辉煌.柳老师更加有魅力,晓巍兄更加潇洒

作者: 钱宝成    时间: 2007-11-7 18:15:38

作者: 蒋亚军    时间: 2007-11-7 18:20:12

原帖由 天下一人 于 2007-11-7 17:46 发表
我所认识的柳长忠

后来,还发生了一个好笑的事情,中国硬笔书法网在作建站一周年总结的时候,曾公布自己的静态信息页面已超过30000篇。陈愁予大为震惊,以至于他都不敢相信这个事实,并且掷地有声的说,他夜以继日的工作一年,也远远不能达到30000篇。我很理解他之所以能说出这样的话,搞艺术的嘛,难免会受到主观思想的支配,但他在其它事情上呢?

觉得很好笑吗?你也不看看,那些静态页面上的东西有多少是从在线上窃来的(恕我用窃这个词,找不到更合适的词,用偷好像不太雅,还是借用一下阿Q的词吧),有多少是原创的?大家都心知肚明,拿人家的劳动果实充作自己的,那当然一年30000篇也在情理之中.

作者: 神仙    时间: 2007-11-7 18:23:53

写的很真实,很生动!
作者: 阎耕    时间: 2007-11-7 18:26:19

何先生,网络答题奖品什么时候寄呀?我等的太久了!快呀!
作者: 天下一人    时间: 2007-11-7 18:49:59

原帖由 蒋亚军 于 2007-11-7 18:20 发表

觉得很好笑吗?你也不看看,那些静态页面上的东西有多少是从在线上窃来的(恕我用窃这个词,找不到更合适的词,用偷好像不太雅,还是借用一下阿Q的词吧),有多少是原创的?大家都心知肚明,拿人家的劳动果实充作自己 ...

从在线转来的文章,不到十分之一,如果你有兴趣的话,不妨去数一下。你也是搞“艺术”的,用主观思想支配你的说法,我也可以理解,不过,以后再放这样的言辞之前,可否事先请示一下陈先生,问问他,我到底得没得到过他的许可?难道没有调查,就开始发言是中国硬笔书法在线一贯的作风?
      如果每一篇东西都要原创的话,著名的《读者》杂志还能继续办下去吗?善于在网络上转载无聊帖子的《中钢》还能继续办下去吗?我从不隐讳,30000篇文章很多都是转载的,但是,把分散到各个网站的艺术类信息,聚集在一起,为更多的艺术爱好者提供更大的方便,难道也有错,难道这不是我们辛辛苦苦的劳动成果?
作者: 天下一人    时间: 2007-11-7 18:50:58

原帖由 阎耕 于 2007-11-7 18:26 发表
何先生,网络答题奖品什么时候寄呀?我等的太久了!快呀!

对不起,因为我实在太忙,论坛的事情,很少过问了,我下来问问主编。
谢谢你对我们的信任与支持!
作者: jhjhjh    时间: 2007-11-7 19:15:05

真挚、生动!
作者: 温秀军    时间: 2007-11-7 19:46:28

作者: 一生何求    时间: 2007-11-7 19:46:29

“ 长忠主编对我学习和生活都十分关心,当听说我每月生活费只有500元,又爱吃肉时,主编立即要求给我1000元钱。我不要,这是我爱好的事业,我不需要报酬。但主编说,这不是给你报酬,是我支持你学业的一点心意,这才收下。以后主编每学期都会给我打上一两千元“营养费”。对社会上的报酬来说,这个数目不多。但对我,确是暖暖的心意。”

站在个人的立场,说两句:拿了别人的手软,如果不是在这个时候发这篇文字,可能效果会好一些。
对于他人的资助,与现在一些接受资助的大学生相比,你是一位懂得感恩的人,可敬!

作者: 翰墨情缘    时间: 2007-11-7 20:37:47

标题和内容不是很符。
作者: 天下一人    时间: 2007-11-7 20:38:58

原帖由 一生何求 于 2007-11-7 19:46 发表
“ 长忠主编对我学习和生活都十分关心,当听说我每月生活费只有500元,又爱吃肉时,主编立即要求给我1000元钱。我不要,这是我爱好的事业,我不需要报酬。但主编说,这不是给你报酬,是我支持你学业的一点心意, ...

感激之情,留在自己心里就好,本来就不应该公开出来的,只是最近的一些事情,逼得我不得出来说说话了。
作者: 白开水    时间: 2007-11-7 20:55:35

为晓巍的文章感动.这是真情的流露.柳先生的确是个大将之才,他平易近人,心态平和,也很有爱心,懂得知人善任,我们支持您柳先生!
作者: 我爱书法    时间: 2007-11-7 20:59:20

原帖由 天下一人 于 2007-11-7 17:46 发表
我所认识的柳长忠

今天,东莞的一位朋友来电,说是在中国硬笔书法论坛的空间打不开了,让我方便的时候处理一下。我这才把工作放在一边,打开中国硬笔书法论坛的页面。因为工作繁忙的原因,我最近很少在 ...

写的很实在,感动!!!
向柳长忠先生致敬!!!
作者: 王志伟    时间: 2007-11-7 22:31:02

柳老师不错的,这个文章有真情实感,希望网站做的更好
作者: 文闲武疏    时间: 2007-11-7 23:10:55

晓巍不容易,发自肺腑。
作者: 雷超榮    时间: 2007-11-7 23:38:19

很感動!
曾記得,香港書法家協會搞網站,就是曉巍網友第一個打短消息:無條件幫忙或技術上支援。我好感動,並把這訊息在香港書法家協會內務會議公開,再次多謝「天下一人」網友,歡迎到香港一遊相聚,我做你的導遊。
全力支持柳長忠!
全力支持「天下一人」!
作者: 19791124    时间: 2007-11-8 00:32:42

「天下一人」不容易,你年纪这么轻,别把时间花在这些争论上,也别把时间花在书法上,花在网络怎么来赚更多的钱上,等你有了钱,有好多事会慢慢明白的。
你多纯洁,多无辜,没必要让人家来弄脏你!
你的前途无量,有个前提,别把时间花在和书法有关的东西上!
作者: 青春鹦鹉    时间: 2007-11-8 01:39:28

正义与邪恶从来不是站在哪边的,也从来不是固定站在某一个地方的...我认为不管是你曾经的大哥哥陈愁予也好,还是你现在的鲁迅先生柳长忠也好,在将来的某个时候你还会问一声,你还是我曾经的某某吗?任何现在的誓言与决心,真诚与感动,在历史与命运的推动之下,都逃不出那最根本的两个字:人欲.
作者: 西子湖    时间: 2007-11-8 01:47:45

原帖由 青春鹦鹉 于 2007-11-8 01:39 发表
正义与邪恶从来不是站在哪边的,也从来不是固定站在某一个地方的...我认为不管是你曾经的大哥哥陈愁予也好,还是你现在的鲁迅先生柳长忠也好,在将来的某个时候你还会问一声,你还是我曾经的某某吗?任何现在的誓言与 ...

嗯,哲学家来了啊,说的好啊,可是,你的人欲是什么呢,能告诉吗
作者: 蒋亚军    时间: 2007-11-8 02:09:41

原帖由 天下一人 于 2007-11-7 18:49 发表

从在线转来的文章,不到十分之一,如果你有兴趣的话,不妨去数一下。你也是搞“艺术”的,用主观思想支配你的说法,我也可以理解,不过,以后再放这样的言辞之前,可否事先请示一下陈先生,问问他,我 ...

非常感谢您还把我归入搞"艺术"一类,虽然带了引号,但还是太高抬鄙人了,实在不敢当,您真要给我归类,就归到玩一类,我玩玩写字,玩玩拍照而已,不敢跟各位"艺术家"们相提并论,有失体统.

作者: 青春鹦鹉    时间: 2007-11-8 02:13:44

原帖由 西子湖 于 2007-11-8 01:47 发表

嗯,哲学家来了啊,说的好啊,可是,你的人欲是什么呢,能告诉吗

我的人欲是欲人之所欲,而不鄙人欲,不蔽我欲,不弊此欲...
更不会直截了当的去问别人:你的欲望是什么?

作者: 方存双    时间: 2007-11-8 02:25:16

站在个人的立场,说两句:拿了别人的手软,如果不是在这个时候发这篇文字,可能效果会好一些。
对于他人的资助,与现在一些接受资助的大学生相比,你是一位懂得感恩的人,可敬!
作者: 【米真居士】    时间: 2007-11-8 08:04:17

好文章!感谢柳老师的关心和帮助,谢谢天下一人的无私奉献!~~~~~
作者: 乱弹琴    时间: 2007-11-8 08:45:54

假如有人每年也给我1-2千元的营养费的话,我也要为他说他几句好话的,虽然我心里很是鄙视这个人
作者: 西子湖    时间: 2007-11-8 09:22:20

原帖由 乱弹琴 于 2007-11-8 08:45 发表
假如有人每年也给我1-2千元的营养费的话,我也要为他说他几句好话的,虽然我心里很是鄙视这个人

呵呵,乱弹琴终于说话“不乱弹琴”了啊!你居然能做到心中鄙视一个人,口里还能为他唱赞歌,了不得。一两千元钱就能让你去“推磨”,呵呵,当年的林彪恐怕也赶不上你啊,林彪只是当面一套背后一套,并不爱钱啦,你的脑袋胜过了林彪啊,呵呵,不过象你这样的人谁也不敢跟你做朋友了,哈哈。。。
作者: 天下一人    时间: 2007-11-8 09:34:17

原帖由 文闲武疏 于 2007-11-7 23:10 发表
晓巍不容易,发自肺腑。

作者: 天下一人    时间: 2007-11-8 09:35:07

原帖由 雷超榮 于 2007-11-7 23:38 发表
很感動!
曾記得,香港書法家協會搞網站,就是曉巍網友第一個打短消息:無條件幫忙或技術上支援。我好感動,並把這訊息在香港書法家協會內務會議公開,再次多謝「天下一人」網友,歡迎到香港一遊相 ...

谢谢雷主席!
作者: 天下一人    时间: 2007-11-8 09:37:29

原帖由 19791124 于 2007-11-8 00:32 发表
「天下一人」不容易,你年纪这么轻,别把时间花在这些争论上,也别把时间花在书法上,花在网络怎么来赚更多的钱上,等你有了钱,有好多事会慢慢明白的。
你多纯洁,多无辜,没必要让人家来弄脏你!
你的前途无 ...

谢谢您的关心,我无意于与谁敌对,只是当帮助过自己的人,受到伤害了,是不是应该站出来说说话呢?
作者: 天下一人    时间: 2007-11-8 09:40:27

原帖由 青春鹦鹉 于 2007-11-8 01:39 发表
正义与邪恶从来不是站在哪边的,也从来不是固定站在某一个地方的...我认为不管是你曾经的大哥哥陈愁予也好,还是你现在的鲁迅先生柳长忠也好,在将来的某个时候你还会问一声,你还是我曾经的某某吗?任何现在的誓言与 ...

你是鹦鹉,不是乌鸦,没有将来的某个时候哈~
作者: 秦龙    时间: 2007-11-8 09:42:25

写的很实在,l柳主编就是这样的一个人,他很喜欢有上进的青年人!

作者: 天下一人    时间: 2007-11-8 09:45:57

想象力很丰富啊
我最近胖了三圈了,你猜猜看,我的肚子有好大呢?
作者: 西子湖    时间: 2007-11-8 09:46:55

原帖由 天下一人 于 2007-11-8 09:40 发表

你是鹦鹉,不是乌鸦,没有将来的某个时候哈~

何总监啊,你不要去跟这些人理论。。。
作者: 雪域牛贩子    时间: 2007-11-8 10:43:53

作者: 雪域牛贩子    时间: 2007-11-8 10:44:30

作者: 中钢人    时间: 2007-11-8 11:01:38

长忠兄是个好人!与他相处会感到很快乐,也许是他太有能力了,他办的事在全国影响太大,近两年来把个硬坛搞得红红火火的,会招致一些人的妒忌,遭受如此待遇,实不应该!但我们可以友好相处。
作者: 潘永锋    时间: 2007-11-8 11:37:24

原帖由 天下一人 于 2007-11-8 09:37 发表

谢谢您的关心,我无意于与谁敌对,只是当帮助过自己的人,受到伤害了,是不是应该站出来说说话呢?

你的心情我很能理解,但没必要把这个事情和大家争论,这明显是你和他私人的感情关系,和硬坛上的事不搭边。
你是个好人,也是个热心人,这个是好事,但别被聪明人利用,你的付出必须要有相对应的回报,这个是等价交换的,
你具有了个人优秀的奉献精神,但人家正好需要你这样的人,费用低,代价地,成本低,他利润高!你年纪轻,多看多学,多思考,别掺和,这样对你不值,明白我的意思吗?你不能在这里埋没,你可以好好做你的网络技术,但千万别搞到硬笔书法这个破坛子里来,对你个人的成长非常不利!
祝你有好的前途!
作者: 许燕舞    时间: 2007-11-8 11:42:11

支持晓巍!
作者: 方存双    时间: 2007-11-8 12:19:52

原帖由 西子湖 于 2007-11-8 09:22 发表

呵呵,乱弹琴终于说话“不乱弹琴”了啊!你居然能做到心中鄙视一个人,口里还能为他唱赞歌,了不得。一两千元钱就能让你去“推磨”,呵呵,当年的林彪恐怕也赶不上你啊,林彪只是当面一套背后一套,并不爱钱啦 ...

我跟他就是不错的朋友,是不是我眼拙啊,怎么没看出来老乱居然比林副主席还坏呢?!
作者: 刘善彰    时间: 2007-11-8 13:00:04

这个世界太疯狂了,是非太颠倒了!
"投之以桃李,报之以琼奖",接受别人的赠予而回报也不失是一种美德,比那些恩将仇报的狼心狗肺之人是有天壤之别的,想想《中硬》杂志曾经专题介绍过的高XX曾XX陈XX等等后来的所作所为,是不是更让人鄙视呢?你的这个琴真的是被弹乱了!琴弹乱了可以校正,但愿你的良知不是真的被弹乱了

作者: 刘善彰    时间: 2007-11-8 13:04:44

原帖由 方存双 于 2007-11-8 12:19 发表

我跟他就是不错的朋友,是不是我眼拙啊,怎么没看出来老乱居然比林副主席还坏呢?!

乱弹的琴总是跑调,因为没谱,你的眼不拙,可能是乐感不强,耳朵不准:lol :lol :lol
作者: 潘永锋    时间: 2007-11-8 14:28:41

原帖由 刘善彰 于 2007-11-8 13:00 发表

这个世界太疯狂了,是非太颠倒了!
"投之以桃李,报之以琼奖",接受别人的赠予而回报也不失是一种美德,比那些恩将仇报的狼心狗肺之人是有天壤之别的,想想《中硬》杂志曾经专题介绍过的高XX曾XX陈XX等等后来的所 ...

如今的《中硬》也不是以前的<中硬>,你介绍人家你是完全为了别人?还是用这些人来吸引别人的眼球?
何必啊,火气这么大!
作者: 乱弹琴    时间: 2007-11-8 14:49:24

老方,想发牢骚时就发几句,但犯不着和那些人论理
作者: 刘善彰    时间: 2007-11-8 15:25:12

原帖由 乱弹琴 于 2007-11-8 14:49 发表

老方,想发牢骚时就发几句,但犯不着和那些人论理

人要有头脑,还要有良知
作者: 刘善彰    时间: 2007-11-8 15:29:49

原帖由 潘永锋 于 2007-11-8 14:28 发表

如今的《中硬》也不是以前的,你介绍人家你是完全为了别人?还是用这些人来吸引别人的眼球?
何必啊,火气这么大!

兄弟,这些人能吸引谁的眼球哦?是《中硬》介绍了他们以后很多人才知道他们的,现在本末倒置的人怎么这样多哦?想起了“登岸弃舟”的典故了
作者: 方存双    时间: 2007-11-8 17:02:31

原帖由 刘善彰 于 2007-11-8 15:29 发表

兄弟,这些人能吸引谁的眼球哦?是《中硬》介绍了他们以后很多人才知道他们的,现在本末倒置的人怎么这样多哦?想起了“登岸弃舟”的典故了

这点我想中钢应该比中硬做的更多吧?现在硬坛能称的起实力派的人物有几个不是从中钢和中钢大赛中走出来的?包括柳主编自己也是啊!下面的话就没必要说了,大家还是去了解一下硬坛的历史吧。
作者: 蓝田墨人    时间: 2007-11-8 20:40:37

作者: 夏雨    时间: 2007-11-8 21:29:50     标题: 支持柳主编

看了晓巍的文章真受感动,向柳老师学习!
作者: 吴杰    时间: 2007-11-8 22:11:45

读完这篇文章,我又看了几眼标题,我更加犯迷糊,我居然看不出这篇文章的主旨.
好像作者一直写的是和几个人的私交却没有涉及到与硬笔有关的事情,也许我可以把这篇文章看成是在赞扬谁和专门挖苦谁,但作者却忘了应该围绕硬坛的历史来写(因为文中所涉及到的人物都属于圈内知名人士).
同时我还发现一件事情:作者一直在说'大家都是搞艺术的'这句话,请问你是一名网络技术人员而且是一门心思扑在上面,我是看不出来你在搞'艺术'啊~~~~~顺便,再说个问题,请楼主下回写文章时不要把观点写的那么露,把对你好的写成了你的亲人,而对待你认为的反面人物却也是毫不留情的一味挖苦,特别是这个时期写那么露骨的文章,对不起,我只能是'嗤之以鼻'且一笑置之............................

作者: 刘晓勇    时间: 2007-11-8 23:01:59

柳兄辛苦了!!!!!!!!
作者: 我爱书法    时间: 2007-11-9 09:02:28

呵呵,
<<中硬>>在这么短的时间,
就做的这么好,
遭某些人嫉妒,
也是情理之中的事,
大家理解万岁吧!
向柳兄学习!!!
作者: 桂山居    时间: 2007-11-9 09:18:07     标题: 何先生:不好意思,得罪了。

<我所认识的柳长忠>这文有意思,不说我倒明白柳长忠先生是怎样的人,被何先生一说,突然让我忘记了柳先生是谁,在我的印象中柳先生指点硬坛,海阔天空,历数硬坛名家新秀,了然于胸;跑南闯北,遍临天下名胜景观,网刊俱发。其人沉寂硬坛十余年后还能如此,天下一人也。
作者: 刘善彰    时间: 2007-11-9 09:29:38

原帖由 方存双 于 2007-11-8 17:02 发表

这点我想中钢应该比中硬做的更多吧?现在硬坛能称的起实力派的人物有几个不是从中钢和中钢大赛中走出来的?包括柳主编自己也是啊!下面的话就没必要说了,大家还是去了解一下硬坛的历史吧。

此言不错,可是你不要忘记一点,柳主编并没有恶意去攻击<中钢>啊,这怎么有可比性呢!言不达意,幼稚!
作者: 杨宇力    时间: 2007-11-9 09:32:29

原帖由 文闲武疏 于 2007-11-7 23:10 发表
晓巍不容易,发自肺腑。

作者: 方存双    时间: 2007-11-9 10:06:55

原帖由 刘善彰 于 2007-11-9 09:29 发表

此言不错,可是你不要忘记一点,柳主编并没有恶意去攻击啊,这怎么有可比性呢!言不达意,幼稚!

多谢先生赐教!“南协”是非法社团,中钢又做了这“大逆不道”不得“人心”的事,统统封了吧!凡原“南协”会员和拥护他们的人也一律封杀!从此硬坛大一统,只有一种声音,一派祥和,可以向党中央申请颁发“硬坛和谐奖”了。
先生的教诲对俺犹如醍醐灌顶,从此可能就突然“成熟”了,祝愿你们的伟大事业早日成功,免得还有许多“噪音”干扰硬坛。
作者: 金石    时间: 2007-11-9 10:15:16

我们也是!呵呵~~~~~~
作者: 南通人士    时间: 2007-11-9 11:08:05

我见过柳长忠,人不错,有才干,干事有魄力、有胆量,待人真诚,
和蔼可亲,待人象师长,更象朋友,他办的杂志和网站更是引人注目,不得了!硬坛有多一些象他这样的人就好了,硬坛就有希望!
当然,事情做多了,肯定会出一点问题,要想不出任何问题,就什么也别做了!
天下一人我没见过,但在一些网站上经常看到他。这个小伙子很不简单的!这么年轻就干出了这么多成绩。
从这篇文章可以看出他是一个很有头脑,有思想,有主见,聪明好学,乐于助人的人,读了这篇文章,更增添了我对他的敬意!
他虽不是书法圈内的人,但对书法,尤其是硬笔书法作出了巨大的贡献!感谢你!
当然,这个时候出来说句你的真心话,有些人就不信,别有用心的人还要趁机兴风作浪,说你的不是了,小心你被污言秽语淹没了!

作者: 刘善彰    时间: 2007-11-9 12:25:41

原帖由 方存双 于 2007-11-9 10:06 发表

多谢先生赐教!“南协”是非法社团,中钢又做了这“大逆不道”不得“人心”的事,统统封了吧!从此硬坛大一统,只有一种声音,一派祥和, ...

方先生成熟了一些,但"南协"为非法社团是路人皆知的,也没有必要作为递进语句的前提拿来再次重申,说中钢"大逆不道"未免又矫枉过正,至多是这一期的某篇文章不得人心,"凡原南协会员和拥护他们的人也一律封杀!"是狠毒了一些,你要平和一点,现在全社会都在进行和谐建设,既然是建设和谐,就没什么必要设立什么"硬坛和谐奖",如果就是要设立的话,可以考虑向党中央申请颁发“本月硬坛不和谐奖"颁发给中钢,作为它本月不和谐的奖励,你的逻辑思维还有待于提高
作者: 天下一人    时间: 2007-11-9 13:44:05

原帖由 吴杰 于 2007-11-8 22:11 发表
读完这篇文章,我又看了几眼标题,我更加犯迷糊,我居然看不出这篇文章的主旨.
好像作者一直写的是和几个人的私交却没有涉及到与硬笔有关的事情,也许我可以把这篇文章看成是在赞扬谁和专门挖苦谁,但作者却忘了应该围绕硬坛的历史来写(因为文中所涉及到的人物都属于圈内知名人士).

我写的是:我所认识的柳长忠,不是硬笔书法史上的柳长忠,其他还要我多说么?并且我也无意于“挖苦”别人,你可以咨询一下他们本人,我说的是不是句句属实。

同时我还发现一件事情:作者一直在说'大家都是搞艺术的'这句话,请问你是一名网络技术人员而且是一门心思扑在上面,我是看不出来你在搞'艺术'啊~~~~~

在你没有调查了解前,说出这样的话,我还是能够理解的。首先,在文章中,我从没有提及我是不是搞艺术的,如果你愿意赏眼的话,我欢迎你再读一遍我上面写的文字。其次,我的本职工作不是网络技术员,我本人是四川音乐学院的一名戏剧影视文学专业学生,通俗的来讲,就是电影电视编剧专业,难道,这不能称作艺术么?至于书画方面,我所做的事情就不多讲了,这在网上可以查到。

顺便,再说个问题,请楼主下回写文章时不要把观点写的那么露,把对你好的写成了你的亲人,而对待你认为的反面人物却也是毫不留情的一味挖苦,特别是这个时期写那么露骨的文章,对不起,我只能是'嗤之以鼻'且一笑置之............................

对自己好的人,在危难之际,自己置若罔闻,不知恩图报。想必,这也不是阁下的作风吧。至于你所谓的”反面“,你且问问当事人,是不是句句属实。如果不敢恭维某人的做法,却将其奉为上宾的话,是否有……的嫌疑呢?

你认为呢?      

作者: 汶玺斋    时间: 2007-11-9 14:51:46

写的感动,真实,支持柳先生
作者: 舍得    时间: 2007-11-9 16:13:33

敬佩为硬笔做事的人
作者: 阎耕    时间: 2007-11-9 16:18:53

不允许再说中硬家协会非法,你说非法就非法?不是主管部门批的?中硬杂志合法?有刊号吗?中硬协就想要那个“家”,你知道吗?中硬的人,不要再攻击南协了!这样没有意思!也不要再告南协侵犯你的名誉权了,存在就是合理的,你想扳倒也不那么容易,对吗!
作者: 康宝辉    时间: 2007-11-9 20:07:51

如果每个人都能看到别人的优点就好了
为什么某些网友那么偏激呢?????????
作者: 顾小勇    时间: 2007-11-9 20:11:12

支持晓巍,虽未谋面,但是我们晓巍很厚道!
作者: 顾小勇    时间: 2007-11-9 20:20:20

晓巍,你的号是多少啊!
我的手机坏了,新买的,你的号丢失了,请与我联系!
作者: 贾秀全    时间: 2007-11-9 22:37:37

一面之词
个人之言
吹到天上
捧到孝感
后面一群所谓的喽罗顺应千呼
跟原来的土皇帝下面一片叫万岁万岁差不多
作者: 吴杰    时间: 2007-11-9 22:50:06

静待事情的结果
作者: 孟坚翔    时间: 2007-11-10 00:05:15

"善于在网络上转载无聊帖子的《中钢》还能继续办下去吗?"

<中国钢笔书法>杂志真的如此吗?

我真想读读<中钢>转载过多少无聊的网络帖子?(希望7楼能够发上来看看,或者提供目录给我让我去图书馆查查阅读一下 :lol )

看看<中钢>的擅长之处主要体现在哪里?

不要说我没有看过<中钢>就没有发言权,

尽管如此,我还是相信<中钢>,因为作为专业的杂志,她的编辑不会如此无水平.

我不订<中钢>,但是我还是要支持她,因为我相信她,相信中钢人.

毕竟她曾经伴随我成长!
作者: 神仙    时间: 2007-11-10 11:04:20

原帖由 舍得 于 2007-11-9 16:13 发表
敬佩为硬笔做事的人

再次感受柳老师的不容易!
作者: 刘善彰    时间: 2007-11-10 11:09:28

原帖由 阎耕 于 2007-11-9 16:18 发表
不允许再说中硬家协会非法,你说非法就非法?不是主管部门批的?中硬杂志合法?有刊号吗?中硬协就想要那个“家”,你知道吗?中硬的人,不要再攻击南协了!这样没有意思!也不要再告南协侵犯你的名誉权了,存在 ...

兄弟,不要感情用事,不是谁说"中硬家协会"非法,是国家的法律!你还年轻,不谙法律,可以好好学习,中硬杂志是内部刊号,不是非法的,你也要清楚哦!至于告"南协"侵权怎么是攻击所谓的"南协"呢,那是用法律保护自己啊
存在就是合理?苍蝇、蚊子、蟑螂、臭虫、老鼠也是存在的,难道你会因为“存在是合理的”而不消灭它们?天花、疟疾、伤寒、霍乱、SARS、AIDS也是存在的,难道的合理的?盗窃、抢劫、诈骗、侵权、黄赌毒也是存在的,难道是合理的?非法的XXX协会的存在难道也是合理的?呵呵,你发出这样的跟帖说明你还很稚嫩
要加强学习哦,学好了再来这里发言吧,可别再发这样低级的帖子了,那样是要被别人笑话的

作者: 孟坚翔    时间: 2007-11-10 12:00:46

原帖由 刘善彰 于 2007-11-10 11:09 发表

兄弟,不要感情用事,不是谁说"中硬家协会"非法,是国家的法律!你还年轻,不谙法律,可以好好学习,中硬杂志是内部刊号,不是非法的,你也要清楚哦!至于告"南协"侵权怎么是攻击所谓的"南协"呢,那是用法律保护自己啊
...

阎、刘的发言都很片面,但是我不想评论。

只想说明一点意见:不要拿“中国硬笔书法家协会”和什么苍蝇啊、老鼠啊、非典啊作比较,因为这是不能比的,就算您想反驳“存在就是合理的”这个观点,也不要这样比。

如果您坚持这样认为的话,我只能笑您“傻”!呵呵--------------------
作者: 刘善彰    时间: 2007-11-10 12:25:03

原帖由 孟坚翔 于 2007-11-10 12:00 发表

阎、刘的发言都很片面,但是我不想评论。

只想说明一点意见:不要拿“中国硬笔书法家协会”和什么苍蝇啊、老鼠啊、非典啊作比较,因为这是不能比的,就算您想反驳“存在就是合理的”这个观点,也 ...

仁兄也是偏执了,其实不是比较,是比方,用比方来说明“存在就是合理“的观点本身就是不合理的,你要是强行把”XXX协会“和苍蝇啊、老鼠啊、非典啊进行比较那可是你的个人理解上的误差啊

作者: 乱弹琴    时间: 2007-11-10 17:00:28

原帖由 刘善彰 于 2007-11-10 11:09 发表

...

笑话,不知道谁不懂法律了?
所谓内刊,是指协会内部刊物。不能公开销售,但可以公开赠阅,这是协会内刊与市面上公开发行的报刊之根本区别。
劝你别再叫囔了,当心杂志被你叫停了,呵呵
作者: 刘善彰    时间: 2007-11-11 10:14:20

原帖由 乱弹琴 于 2007-11-10 17:00 发表

笑话,不知道谁不懂法律了?
所谓内刊,是指协会内部刊物。不能公开销售,但可以公开赠阅,这是协会内刊与市面上公开发行的报刊之根本区别。
劝你别再叫囔了,当心杂志被你叫停了,呵呵

又来乱弹琴了,呵呵,怎么还是跑调呢?还没有找到谱吗?
免费给你提供乐谱----教你合法期刊的概念,好好虚心学习,琴可是高雅而博大的好东东哦,不要亵渎它,不要离谱乱弹,更不要闭着眼睛瞎弹
合法期刊的定义:
合法期刊分为正式期刊和非正式期刊,正式期刊是由国家新闻出版署在商定的数额内审批,并编入"国内统一刊号",办刊申请比较严格,要有一定的办刊实力,主编与副主编必须由高级专业技术职务的人员担任,对编辑人员的素质名额都有一定的要求,正式期刊有独立的办刊方针.非正式期刊是指通行政部门审核领取"内部报刊准印证"作为行列内部交流的期刊,但也是合法期刊的一种,一般正式期刊都经历过非正式期刊过程.
作者: 孟坚翔    时间: 2007-11-11 22:15:01

原帖由 刘善彰 于 2007-11-10 12:25 发表

仁兄也是偏执了,其实不是比较,是比方,用比方来说明“存在就是合理“的观点本身就是不合理的,你要是强行把”XXX协会“和苍蝇啊、老鼠啊、非典啊进行比较那可是你的个人理解上的误差啊

无话可说!笑 就足够了!
作者: 许文阳    时间: 2007-11-12 18:30:35

作者: 钱宝库    时间: 2007-11-13 16:58:49

原帖由 刘善彰 于 2007-11-11 10:14 发表

又来乱弹琴了,呵呵,怎么还是跑调呢?还没有找到谱吗?
免费给你提供乐谱----教你合法期刊的概念,好好虚心学习,琴可是高雅而博大的好东东哦,不要亵渎它,不要离谱乱弹,更不要闭着眼睛瞎弹
合法 ...

有道理
作者: 崔伦强    时间: 2007-11-13 22:47:43

原帖由 秦龙 于 2007-11-8 09:42 发表
写的很实在,l柳主编就是这样的一个人,他很喜欢有上进的青年人!

俺同意秦兄的看法。
作者: 侯根源    时间: 2007-11-14 12:40:05

l柳主编我没有见过,但常常网站短信来去,他人很好呀.
何老弟我在今年8.1见过并一起聚过,早在他刚刚办网站的时候我就在网上认识他的,那时的我也是学生。我觉得他为人很好、成熟稳重、有胆略,这次看到他写的的文章也好。
作者: lijin    时间: 2007-11-15 10:58:29

原帖由 马国斌 于 2007-11-7 18:12 发表
不想说太多了,感动,祝福中国硬笔书法论坛越来越辉煌.柳老师更加有魅力,晓巍兄更加潇洒

我有一副作品,想请马老师雅正,请告诉我邮箱号。
作者: lijin    时间: 2007-11-15 11:01:41

我有一副作品,想得到大家指点,但不知怎么发出去
作者: 中国硬笔书法网A    时间: 2007-11-16 11:37:21

原帖由 lijin 于 2007-11-15 11:01 发表
我有一副作品,想得到大家指点,但不知怎么发出去

你把作品扫描或拍摄成数字照片,压缩至300K大小,就可上传到论坛了。
作者: 马国斌    时间: 2007-11-16 12:27:03

原帖由 lijin 于 2007-11-15 10:58 发表

我有一副作品,想请马老师雅正,请告诉我邮箱号。

你好我的油箱是  bin.ge18@163.com
你可以直接上传作品照片到论坛啊,找【兽甲金言】 那个版上传,不清楚的话也可以发作品到我的油箱我帮你上传,至于指点那是不敢当啊,大家互相学习
这是发图的方法
点击

图片附件: [点击] 1..jpg (2007-11-16 12:28:46, 2.56 KB) / 下载次数 99
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY4NDR8Mjk0ZDQyNjh8MTcyNzY1MTAwNnwwfDA%3D

图片附件: [在点击新帖] 1...jpg (2007-11-16 12:30:50, 3.05 KB) / 下载次数 101
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY4NDV8NDk4NzNiODN8MTcyNzY1MTAwNnwwfDA%3D

图片附件: [在框里写点东西] 1.....jpg (2007-11-16 13:06:27, 9.42 KB) / 下载次数 97
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY4NDZ8MTljMGE0NjV8MTcyNzY1MTAwNnwwfDA%3D

图片附件: [点击浏览就可以在电脑上传图片了] 1......jpg (2007-11-16 13:08:05, 10.87 KB) / 下载次数 106
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY4NDd8MDJhODMxOWJ8MTcyNzY1MTAwNnwwfDA%3D

图片附件: [在点击新话题就好了] 1.............jpg (2007-11-16 13:09:04, 2.1 KB) / 下载次数 104
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY4NDh8MWZmNzE3YmR8MTcyNzY1MTAwNnwwfDA%3D

作者: 海上人    时间: 2007-11-16 15:36:52

敬佩为硬笔书法做事的人,柳老师是实干家
作者: 海上人    时间: 2007-11-16 15:44:48

原帖由 阎耕 于 2007-11-9 16:18 发表
不允许再说中硬家协会非法,你说非法就非法?不是主管部门批的?中硬杂志合法?有刊号吗?中硬协就想要那个“家”,你知道吗?中硬的人,不要再攻击南协了!这样没有意思!也不要再告南协侵犯你的名誉权了,存在 ...

根据目前的情况看,中国硬笔书法家协会是非法的,这已经是改变不了的事实,王正良也不敢出来抛头露面了,只好夹着尾巴做人;
作者: hahaha!!!    时间: 2007-12-19 15:23:40     标题: 无言哪!

尊敬的柳主席(主编):
    我的留言全删除了是什么意思啊?
是不是只留对你奉承的留言啊
"忠言逆耳,利于病."啊......
真是无言......

欢迎光临 中国硬笔书法论坛 (http://bbs.zgybsf.com/) Powered by Discuz! X2