中国硬笔书法论坛

标题: 对彭汉蒙说几句!!! [打印本页]

作者: 何联平    时间: 2007-10-26 07:16:13     标题: 对彭汉蒙说几句!!!

彭汉蒙何许人也?我一个历来不问书界的小卒以前甚是眼生,自第二回孝文化硬书赛落幕后,其名屡闯我眼帘,近日上百度一搜,原来乃一书界“名角”,失敬失敬!无奈在本次赛事中,偏偏评委中就少了识珠的慧眼,导致彭汉蒙屈居优秀奖,人家一书界大狭,怎能受此羞辱?于是彭大狭冲冠一怒,严正声明:拒绝领奖、责令组委会将其名从优秀奖得主名单中删除,否则将追究责任!呜呼,这于中国硬书界损失可就大了,孝文化硬书赛将因为少了彭汉蒙变得没有任何含金量而黯然失色了,那岂不带携了我等小卒?我们书友只好扯着嗓子喊:“彭九爷,您别走,咱威虎山不能没有你啊!”呸!!!
      书法和唱歌一样,没有一个具体可见的评比尺度,本就不适合通过比赛决高下,比赛不过是一个展示和交流的平台,何必把结果看得那么重?再说社会主义文艺本来就倡导百花齐放百家争鸣,评比自然就少不了仁者见仁智者见智,不见得你名气大头衔多就一定能成为大奖专业户,庞中华对硬书事业的发展所作的贡献比你彭大狭大吧?他在硬书界的影响比你彭大狭大吧?可就是他,现在还有声音说从严格的书法艺术角度看他的字只能是普及入门型写字艺术,如果他参加硬书比赛,还不定能不能获奖哩!我们说长江后浪推前浪,世上新人换旧人,没有新旧更替,哪有社会的进步,硬书界不可能老是那么几张老面孔,你有再大的成就,也应该有把鼓励奖掖让给新人的宽广心胸!没有一个开阔的心胸和平和的心态,你的艺德就要大打折扣!对艺德低下的人,他的名气再大,我建议今后组织活动方也要坚决的封杀他,拒绝接受这样的人参加任何活动!!!

作者: 武昌鱼    时间: 2007-10-26 10:54:01

我来查查你说的这个人是谁!
不过别人是否获奖,什么拒绝关你屁事啊!
你的字确实太差了!
这不关任何人的事
你不能说你的字差就怪别人彭汉蒙吧
笑死人了
在自己身上找原因
多下功夫练字
写好了再帖出来显耀
多听听不同的声音对你有好处
你又不是小孩
还需要一天到晚听表扬啊!
真是那样
就是
可悲!
可叹!

作者: 简简    时间: 2007-10-26 11:05:04

???????????????????
作者: 何联平    时间: 2007-10-26 11:25:24

[quote]原帖由 武昌鱼 于 2007-10-26 10:54 发表
你的字确实太差了!
这不关任何人的事
你不能说你的字差就怪别人彭汉蒙吧
笑死人了
在自己身上找原因
多下功夫练字
写好了再帖出来显耀 ... [/quote
你太弱智了吧???超级好笑!!!!我的字好坏与彭汉蒙没有半点关系的,你把前因后果搞清楚再张开你那狗嘴吧!!!
作者: 孝感居士    时间: 2007-10-26 11:42:33

原帖由 何联平 于 2007-10-26 11:25 发表
[quote]原帖由 武昌鱼 于 2007-10-26 10:54 发表
你的字确实太差了!
这不关任何人的事
你 ...

你这个人的人品太差了,你无端攻击别人彭汉蒙,武昌鱼说公道话你又攻击武昌鱼,你怎么是这样的人?我晕
作者: 武昌鱼    时间: 2007-10-26 12:43:21

原帖由 孝感居士 于 2007-10-26 11:42 发表

你这个人的人品太差了,你无端攻击别人彭汉蒙,武昌鱼说公道话你又攻击武昌鱼,你怎么是这样的人?我晕

有一点可以证明,孝感并没有沉沦!孝感还有正义!孝感居士郎伯晚!
作者: 真人无恙    时间: 2007-10-26 14:53:24

好玩,我来看看,等下再发言
作者: 侯根源    时间: 2007-10-26 15:33:50

:lol
作者: 钱宝成    时间: 2007-10-26 16:36:19

关注中

作者: 真人无恙    时间: 2007-10-26 18:00:21

彭汉蒙严正声明

孝文化是中华民族最宝贵的精神财富,继承与发扬孝文化的精神是每一个中华儿女义不容辞的责任和义务!鉴于此,本人投寄了二十四孝系列组印,而评选中未见在篆刻领域有建树的评委参评,严重违背了公平公正的原则!因此,本人拒绝接受优秀奖,对于篆刻而言,一群不懂篆刻的评委们来评审篆刻作品,其一有妄自尊大之嫌;其二对艺术是莫大的玷污!因此,本人再次严正声名:本人不予接受!请组委会将本人的名字从优秀奖名单中删除!如不删除,本人将采取严正措施予以反击!
                                                                                                                    彭汉蒙于广州
                                          2008年10月23日
      用心的浏览了相关的帖子,我有如下想法:
      首先我觉得上面这个声明没有问题,并且我注意到了,彭汉蒙先生无论是否是你何连平先生所说的"名角"或是"彭九爷"都不重要,而彭先生的帖子被屏闭了,我估计应该是这个声明吧!问题出来了,为什么要屏闭,你们这是个公开论坛,对于作者的质疑,你们是有义务解释的,而你们却没有一个字的解释.声明的本身并没有错,没有篆刻评委的评选本来就是不公平的,这种理解有问题吗?同时我也注意到,彭先生同一内容发了几个,为什么要这样发,我想应该有两点理由,不知对不对:其一,正当的质疑被忽略乃至被屏闭,其二,主办方至今没有给予合理的解释和回复.在这种情况下,我却发现了象你这样及不和谐的声音,你上文中所说:"责令组委会","否则将追究责任",这两句话我在彭先生的"声明"中都没看见,不知你看的是不是被删除的版本,责令是由上而下的,彭先生是作者,我想他也不会去"责令",至于你说的"追究责任"更是无从谈起,我在怀疑你的文化程度,不过让我欣慰的是你是:湖北孝昌县教育局
的,应该有起码的文字解读能力,他是说:"本人将采取严正措施予以反击!",反击的方式有很多种,至于他会用哪一种,那就另当别论了.
     好了,再说你,我觉得你是个很无知的人,对不起,可能过分了点,不过既然说,就要说得真诚点.你想想,对于我这个旁观者,我觉得你有点过分,过了之后就把你无知的一面表现的淋漓尽致,彭先生发声明真不关你的事,我今天也是多事,这也不关我的事,请允许我实话实说.首先你侮辱了别人的人格,说彭先生是"猪",让我对形成你无知这个概念有了起码的基础!另外彭先生仅仅发了一篇"声明",通过这个"声明"你就说彭先生"艺德底下",我到现在为止都不知道你是怎么判断出来的!武昌鱼讲话,你又骂别人是"狗",我真的想知道,你们家是不是有很多这样的动物.就算你是教育局守门房的,经常跟有知识的人打交道,也不会用这么低级的语言来表达自己的情感吧,或许你已经适应了这种表达方式.请允许我借用武昌鱼的一句话"可悲""可叹",结尾用我自己的话好了,请何联平不要介意,我说错了的话,你就当"狗嘴里吐不出象牙"吧,我要说的是:"无知者无畏",估计你还年轻,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,希望你痛改前非,重新做人.

作者: PJK    时间: 2007-10-26 19:10:23

xie  de  hao
作者: 钱宝成    时间: 2007-10-27 07:44:28

呵呵

对人要善良、要真诚

文明、客气,才会让人更理解

出口成“脏 ”可不好

对人对已   都烦恼!!!

作者: 天问    时间: 2007-10-27 10:00:11     标题: 何联平先生,您好!

我是彭汉蒙,刚出差回来,上网看看我的声明是否有回复,没想到发生了这么多故事,我又没得罪您,不知道您怎么这么恨我?我发声明只是对这次展览篆刻部分的评选表示质疑,希望得到组委会的解释,我觉得这并没有错吧.您歪曲我这个声明的本意也就罢了,可您不能侮辱我的人格吧!我希望得到您的解释,谢谢!       彭汉蒙  (我只发了几个声明,我的真名就被屏闭了,我现在是用天问登陆的)

作者: 方存双    时间: 2007-10-27 12:45:02

言多遭人忌,但封我想是封不住的,毕竟现在言论自由。况且也不是什么反动或者黄色或者恶意的人身攻击,如治水一般,还是“疏”比较好一些,其实很简单,有时有些话只要说开了啥事都没有,大家都换位思考一下,但不解释是否给人造成不屑或者藐视提问者的印象?
作者: 天问    时间: 2007-10-27 13:23:36

原帖由 方存双 于 2007-10-27 12:45 发表
言多遭人忌,但封我想是封不住的,毕竟现在言论自由。况且也不是什么反动或者黄色或者恶意的人身攻击,如治水一般,还是“疏”比较好一些,其实很简单,有时有些话只要说开了啥事都没有,大家都换位思考一下,但不 ...

谢谢方存双君支持!敬礼!
作者: 月影狂人    时间: 2007-10-27 16:49:11

晕,何必那么认真呢?,,人不过就是世界的一过客,只要心情保持愉快,做自己喜欢的事情就ok了
作者: 白眉大侠    时间: 2007-10-27 19:49:35

彭汉蒙的名字确实应该从获奖名单删去  他名气确实不小哈  艺术很高却得小奖 不应该呀 ,也可以把他的名字改到一等奖里面去呀
作者: 顾小勇    时间: 2007-10-27 23:40:48

呵呵,其实我 算是比较中立的!因为我什么都不懂,只知道爱好!
我并不反感这些声明,只是向这样单独出来发言比较好!
方存双老师,我也很喜欢您及您的作品,上回我搞学校的五十周年校庆书画作品展,还蒙您赐大作两件,非常感谢。只是最后我做得确实不够好,就那么简简单单一张纪念证书,还是手写的,超级差劲,呵呵,谢谢您的支持
作者: 方存双    时间: 2007-10-28 07:39:24

原帖由 顾小勇 于 2007-10-27 23:40 发表
呵呵,其实我 算是比较中立的!因为我什么都不懂,只知道爱好!
我并不反感这些声明,只是向这样单独出来发言比较好!
方存双老师,我也很喜欢您及您的作品,上回我搞学校的五十周年校庆书画作品展,还蒙您赐 ...

其实手写的比印刷的更有味道,我真的这么感觉,而且感觉你的楷书进步很大!
我不是个喜欢计较别人什么的人,你们办活动不容易,应该支持和理解。相信参加的朋友们也不会怪你,你尽力了,也把情况都跟大家说明了,不用自责。-----所以我说,理解是相互的,大家都是平等的,如果一方高高在上以俯视的姿态对待另一方,那他肯定错了!也肯定会为自己的行为承担后果,当然,可能是我危言耸听了,呵呵。
作者: 顾小勇    时间: 2007-10-28 07:52:35

原帖由 方存双 于 2007-10-28 07:39 发表

其实手写的比印刷的更有味道,我真的这么感觉,而且感觉你的楷书进步很大!
我不是个喜欢计较别人什么的人,你们办活动不容易,应该支持和理解。相信参加的朋友们也不会怪你,你尽力了,也把情况都跟大家说明 ...

谢谢方老师!您好
作者: 孝感居士    时间: 2007-10-28 10:36:26

用侮辱语言或利用他人影响力来提升自己的做法与行为都是可耻的,作为在教育部门工作的这位先生是不是应该反省一下?知错能改,善莫大焉.
作者: 徐萌奕    时间: 2007-10-28 11:41:56

都是书友。。。
口下留情。。。
作者: 一生何求    时间: 2007-10-28 16:43:38

彭先生能说出自己声明的理由,足以说明他不仅投入了热情参与了大赛,还时刻关注着大赛中的评委组成情况,应该说是可以理解他的。
作者: 韦屹    时间: 2007-10-29 00:24:59

原帖由 一生何求 于 2007-10-28 16:43 发表
彭先生能说出自己声明的理由,足以说明他不仅投入了热情参与了大赛,还时刻关注着大赛中的评委组成情况,应该说是可以理解他的。

作者: 钱宝成    时间: 2007-10-29 18:36:27

关注着
作者: 何联平    时间: 2007-10-30 07:20:19

原帖由 真人无恙 于 2007-10-26 18:00 发表
彭汉蒙严正声明

孝文化是中华民族最宝贵的精神财富,继承与发扬孝文化的精神是每一个中华儿女义不容辞的责任和义务!鉴于此,本人投寄了二十四孝系列组印,而评选中未见在篆刻领域有建树的评委参评,严重 ...

见识了你的同病相怜,有趣!不过,你一只马甲,纵然才高八斗学富五车,我也不屑理你,还是把你那头缩回去罢!
作者: 何联平    时间: 2007-10-30 08:15:37     标题: 回孝感居士和彭汉蒙先生:

我一直认为,评委难当!比赛不仅是赛选手,在某种意义上说更是赛评委,赛评委的鉴赏能力和公正的人品。评比过程有很多不可知因素,评委之间审美风格的不同也会影响到评比结果,任何一个评委都不可能保证评比结果百分之百的公正。我观摩过一次比赛的决赛,有一个人气很高的选手最终没有获得与他实际水平相称的奖项,公布比赛结果的时候观众席里部分观众开始起哄并喝倒彩,此时如果更改结果势必会使整场比赛泡汤,主持人只好宣布为了维持比赛的完整性严肃性,比赛结果一经宣布即为有效,请大家谅解!颁奖的时候,那个选手还是面带笑容的上台领奖了,我们想想,如果这个选手此时拒绝上台领奖,那么他刚刚获得的道义上的支持恐怕就要大打折扣,正是因为他依然愉快的接受了比赛结果,才显示了他人格的高大!
         在这次比赛中,彭先生确实有委屈,大家也理解,你其实可以在论坛上发表个人遗憾,也能获得众书友的声援,大可不必这样大动肝火屡次三番的“严正声明”,你这样做,只会让人感觉你是个把名利看得太重的心胸狭窄之徒,你说,这于你的形象是否不相称?我是个很直率的人,有些言语过重,对彭先生有所冒犯,在此表示歉意!至于那个“武昌鱼”,孝感居士你可以去搜搜他的帖子,用极其刻薄的语言羞辱他人作品,除了他,论坛里恐怕绝无仅有!我把自己的作品帖上来,并且注明为“新手弄斧之作”,就表明我是来学习的,我把论坛里所有朋友称为“鲁班”,就是希望能得到大家的指点,我从来就没有自命不凡,更不是一个自大狂,你“武昌鱼”凭什么要用如此刻薄的语言来羞辱我?(不过他后来重新编辑了)世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,他对我不仁,我凭什么就得对他有义?

作者: 何联平    时间: 2007-10-30 08:25:35

武昌鱼
新手上路

UID 5130
精华 0
积分 0
帖子 28
威望 0 点
阅读权限 10
注册 2007-10-24
状态 离线         #4

你写的字没有入门,还在这里献丑,真丢脸!

武昌鱼
新手上路

UID 5130
精华 0
积分 0
帖子 28
威望 0 点
阅读权限 10
状态 离线         #5

太差了!不是一般的差!

武昌鱼
新手上路

UID 5130
精华 0
积分 0
帖子 28
威望 0 点
阅读权限 10
状态 离线         #7

没有入门!这样的东西不要拿出来,丢人啊!祖宗的脸都让你丢光了!可悲!

武昌鱼
新手上路

UID 5130
精华 0
积分 0
帖子 28
威望 0 点
阅读权限 10
状态 离线         #4

连哪里有卖纸的地方都不知道,你写个屁啊!
还硬笔书法
可怜
作者: 该清醒了    时间: 2007-10-30 08:50:38

有的“名人”是该清醒清醒了。
不提醒,你能清醒吗?
支持何联平。
作者: 什么都想知道    时间: 2007-10-30 08:50:55     标题: 看了半天

我怎么觉得何联平的品德有问题。骂人要讲究艺术的。
作者: 该清醒了    时间: 2007-10-30 08:52:25

还是低调做人的好,不要将自己看得多大,不要将自己当名人。
作者: 出世入世生    时间: 2007-10-30 21:15:49

热闹!希望只热而不闹
作者: 朱凌云    时间: 2007-10-30 22:45:29

作者: 武昌鱼    时间: 2007-10-31 10:26:44

原帖由 天问 于 2007-10-27 10:00 发表
我是彭汉蒙,刚出差回来,上网看看我的声明是否有回复,没想到发生了这么多故事,我又没得罪您,不知道您怎么这么恨我?我发声明只是对这次展览篆刻部分的评选表示质疑,希望得到组委会的解释,我觉得这并没有错吧.您歪 ...

彭先生您好,不要对这样无耻之徒这么客气,这种人素质这么差,听不得忠言,出口成脏,免得把您的形象破坏了,他这样做是别有用心的.

作者: 温特    时间: 2007-11-1 16:50:42

乱套了!
什么彭、武?
没想到搞书法的素质还这么的差!
严重支持
何联平叔叔!

作者: 钱宝成    时间: 2007-11-1 19:21:25

关注和谐
作者: lrh    时间: 2007-11-1 20:57:50

关注中
作者: 美女小妖    时间: 2007-11-2 10:22:43

原帖由 温特 于 2007-11-1 16:50 发表
乱套了!
什么彭、武?
没想到搞书法的素质还这么的差!
严重支持
何联平叔叔!  

我也支持何联平叔叔,你展现了我们孝昌人敢打敢骂的优良传统,他彭某人再敢要你解释什么,我和你一起骂他,我骂人的水平绝不亚于何老师你哟,嘻嘻
作者: 武昌鱼    时间: 2007-11-2 12:03:47     标题: 回复 #38 美女小妖 的帖子

把亲戚都搬来了?佩服佩服啊
作者: 钱宝成    时间: 2007-11-2 18:04:11

用笑脸关注和谐
作者: 颜勤    时间: 2007-11-2 20:54:49

你确实不应用"猪 狗"之类的词语来评价某个人  语言要文明些.  但有些人评价他人的作品也确实够刻薄的,不要认为自己水平太高了就可以随便对他人的作品指指点点,人都有面子的.除非你从来就不要面子.
作者: 联想    时间: 2007-11-13 12:14:52

自认为是搞教育的有知识?????其实是出口成脏佩服`````别人又没提你何某人的姓和名,你冒出来还不是想出风头拍马-----
作者: 海上人    时间: 2007-11-16 15:31:37

汉蒙要好好思考一下乐荷
作者: 海上人    时间: 2007-11-16 15:34:33

武昌鱼是彭汉蒙的侄儿吗

欢迎光临 中国硬笔书法论坛 (http://bbs.zgybsf.com/) Powered by Discuz! X2