中国硬笔书法论坛

标题: 个人认为本次评审是公正的! [打印本页]

作者: 江军文    时间: 2007-10-21 09:30:05     标题: 个人认为本次评审是公正的!

理由有三:
  一、书协的工作有目共睹,现在,硬笔工作开展得轰轰烈烈,可算得上“百花齐放,百家争鸣”
  二、本次比赛,辽宁一个省就交了占全国近四分之一的稿件,别人的努力真可让其余的人汗颜,人家的书法普及工作做得好,不应该不了解情况就乱发话。
  硬笔界要良好的发展,书协肯定应该进一点完善管理我评比机制,但作为广大的书友,应该好好地从自己身上找不足。
  三、本人后学,也无名气,更无关系,四川绵竹的书友明白,居然能入先十强,可见公正。只是建议组委会奖获奖的作品公布出来,让大家看看是否也奖项名符其实。
  得罪之处,海涵!
  只希望我们所热爱的硬笔事业能发展得更好!
作者: 岑山    时间: 2007-10-21 10:09:35

建议把十强百强作品亮相,用事实说话!!!
作者: 群言堂    时间: 2007-10-21 11:15:02

原帖由 江军文 于 2007-10-21 09:30 发表
理由有三:
  一、书协的工作有目共睹,现在,硬笔工作开展得轰轰烈烈,可算得上“百花齐放,百家争鸣”
  二、本次比赛,辽宁一个省就交了占全国近四分之一的稿件,别人的努力真可让其余的人汗颜,人家的 ...

首先祝贺军文书友荣获高奖,此话题切不可再争论了,否则会闹成“西安事变”了!呵呵~~~
作者: 兰亭居士    时间: 2007-10-21 11:17:14

我听老师说2007年诺贝尔奖揭晓,中国人都在讨论为什么没有中国人获奖而大发牢骚时,国外的获奖者竟然都不知道自己获奖,他还说自己就只搞研究,对于获不获奖不关心。中国人搞研究,是被逼的或有目的性;外国人搞研究,是自愿的和兴趣。所以,自建国以来,中国没出过一个世界级大师。这都是我们老师说的,我经常感觉他胡乱说话,这里毕竟是大学啊,为国家培养人才的地方,是圣洁的。他总是胡乱说话。
作者: 管布坤    时间: 2007-10-21 11:41:21

有道理!
作者: 远望一号    时间: 2007-10-23 14:26:24

原帖由 岑山 于 2007-10-21 10:09 发表

作者: 翰墨情缘    时间: 2007-10-23 20:43:59

原帖由 兰亭居士 于 2007-10-21 11:17 发表
我听老师说2007年诺贝尔奖揭晓,中国人都在讨论为什么没有中国人获奖而大发牢骚时,国外的获奖者竟然都不知道自己获奖,他还说自己就只搞研究,对于获不获奖不关心。中国人搞研究,是被逼的或有目的性;外国人搞 ...

作者: 张青    时间: 2007-10-23 23:00:55

理由有三:
  二、本次比赛,辽宁一个省就交了占全国近四分之一的稿件,别人的努力真可让其余的人汗颜,人家的 ...

有道理,全面落实和谐发展观,和谐才能发展,发没有必要劳瘙是没有用的.
本来大赛评审作品水平高低只是一念之间,没有完全水平相同的,
不信可以看,大赛不止这一个,就拿中书协的比赛来说,
一等奖和一等奖的水平,二等奖和二等奖的水平不可能象我们参赛者预料的那样完美,
评委的水平也不可能一样,这是很正常的,
今天,我看见有一些书友发贴有意见,
这种情况你又能怎么样呢?
我个人认为,人非圣贤,孰能无过,
我们应以包容,宽厚的心态视之,
若大个中国,爱书者众矣,数以千万计,
诸如举办大赛等活动红红火火,如火如荼,
作为一个普通的书法爱好者,
应该感到幸运,换位思考,
全国硬协让你主持大局,
又能怎样呢!!!
作者: 康宝辉    时间: 2007-10-23 23:05:11

原帖由 张青 于 2007-10-23 23:00 发表

有道理,全面落实和谐发展观,和谐才能发展,发没有必要劳瘙是没有用的.
本来大赛评审作品水平高低只是一念之间,没有完全水平相同的,
不信可以看,大赛不止这一个,就拿中书协的比赛来说,
一等奖和一等奖的水平 ...

确实如此
没有了舞台
硬笔书法如何发展
各位朋友少安毋躁
继续学习才的正道
没有永远的第一
作者: 朱寅中    时间: 2007-10-23 23:15:09

作者: 江军文    时间: 2007-10-23 23:29:10     标题: 回复 #10 朱寅中 的帖子

这个应该的,的确应该把获奖的贴出来,让大家看看,只要不是有明显的偏颇,那谁也不应该再说什么了!
作者: 江军文    时间: 2007-10-23 23:29:35     标题: 回复 #10 朱寅中 的帖子

这个应该的,的确应该把获奖的贴出来,让大家看看,只要不是有明显的偏颇,那谁也不应该再说什么了!
作者: 江军文    时间: 2007-10-23 23:37:45     标题: 回复 #10 朱寅中 的帖子

出了问题,我们很多人喜欢找理由为自己开脱,而不从自己身上找原因,书法是视觉艺术,除了功底之外,其实装祯也是自己创作能力的一种标志.只有我们在内容和形式上都做好了,才能让社会上大多数的人认同我们喜爱的硬笔书法.
      日本这个民族不伟大,不友好,但是我认为他们的确是个优秀的民族,日本人打了败仗,只会剖自己的腹,中国人如果打了败仗,能自刎的当然不必,可是要老老实实地从自己身上找原因的太少了.这就是日本发展得快的原因之一吧.
      其实每个人,只要努力对待了,时机成熟了,该你的跑也跑不掉.
作者: 江军文    时间: 2007-10-23 23:41:07

我想把读书时看过的一首小诗送给同道,和大家共勉,这首小诗从我看的那天起就一直陪伴着我,一直到今天,甚至将来.
      为了一种召唤,
      你注定要跋涉终生,
      不问能找到什么,
      追求本身就是一种神圣!
作者: 张青    时间: 2007-10-23 23:45:05

彭先生,
评委不刻章不见得不懂篆刻,
最起码好的和不好的一眼就能分辨出来,
韩天衡刻章你能说人家不懂书法,
就怕你不懂装懂,自以为是.
你的声明发几次了,
如果你认为你刻的好,
应获高奖,
我劝你参加国展,
测试一吧.
虚心一点,来日方长,
没有获奖就继续努力,
刻多少孝无所谓,
关键是质量,
你刻千字文,
不好也获不了奖.
别被一些人利用了.
作者: 马东明    时间: 2007-10-24 00:06:09

军文兄说的真好!本人获奖作品赛前已发上来了,就在首届硬笔临帖展专区的第二页.欢迎书友们多加批评与指正
作者: 许邦志    时间: 2007-10-24 00:07:56

原帖由 张青 于 2007-10-23 23:45 发表

彭先生,
评委不刻章不见得不懂篆刻,
最起码好的和不好的一眼就能分辨出来,
韩天衡刻章你能说人家不懂书法,
就怕你不懂装懂,自以为是.
你的声明发几次了,
如果你认为你刻的好,
应获高奖,
我劝你参加国 ...

张先生,这位是海峰朱先生啊,你怎么说是彭先生,彭先生不是说自己刻的章一定得奖,比赛志在参与,但如果是这样,你是搞书法的,叫个搞体育的来评好不好,他也懂得欣赏啊,但是不是标准呢,人家发声明,人家付出参赛费难道就没有咨询权吗,但组委员没有人答他,只是顾着屏蔽他的发言,彭先生他也没有说,怎么没有人给我一等奖啊,说不公平的人,不代表要评委给奖项啊,如果都这么肯定自己第一,还用参加比赛,别人都不是对手了,还比什么。
     我认为我写的好,我就应该去比一下,就这么简直,而不是一定获奖,陈忠康写的这么好也去参加比赛了,也得高奖,难道就不比了吗,不公平,他就不用说了吗。
作者: 杨宇力    时间: 2007-10-24 00:10:46

要是帖上作品看看学习一下倒不错!!!16开,100来件,工作量不会太大噢
作者: 许邦志    时间: 2007-10-24 00:14:02

原帖由 江军文 于 2007-10-23 23:29 发表

如果你说公平,何谓这么多人说,而且都是现今书坛获过等级奖的人说,难道是乱说的,如果我们这些都是造事者,会只是这样表达吗,如果你是经过努力,你连比你差的作者都比不上,这怎么公平,比赛就是要公正,我们不一定说我们一定要获高奖,而是该公平来对待,明白吗?
      你去问一下很多网友,这次国展公平不,如果公平,会有这么多意见吗?是有很多人认为公平,但你认为一些经常在前届获奖,连入展资格都没有吗。
      观林传生兄等书友,行书写的都这么好,长江奖竟然只得优秀,我可为他感觉可惜,还有李炯峰这么好的作者,行书这么传统,有版为见的,不是光靠说的,只得二等奖,难道特等奖的就传统,感动人,你先看作品再说话吧,我们有意见,我们不是反动,没有必要为了一点点奖金而伤和气,只是感觉不公平,说说,难道说一下也不平,你自己也说公平,难道我们就不会有反对意见的吗,我们一直没有强硬的去牵动很多去造谣这事,只是说说,感觉说说心里话也是错吗,要像现在的社会一样虚伪吗,又不图升官,何必啊,又不为财为色,何必呢
作者: 张青    时间: 2007-10-24 00:24:15

原帖由 许邦志 于 2007-10-24 00:07 发表

张先生,这位是海峰朱先生啊,你怎么说是彭先生,彭先生不是说自己刻的章一定得奖,比赛志在参与,但如果是这样,你是搞书法的,叫个搞体育的来评好不好,他也懂得欣赏啊,但是不是标准呢,人家发声 ...

许先生说的有道理,
参加比赛者众多,
不满意者也不少,
声明可以发,
发太多就没有意义了,
创和谐书坛,
是我们每一位书法爱好者义不容辞的责任.
您用搞体育和书法篆刻相比较未免太不恰当了吧!
书法篆刻是相通的,
同属书法艺术,
不知说的对不对,
我个人认为参与是对的,
但搞恶作剧就不对了,
直言,请谅!
作者: 许邦志    时间: 2007-10-24 00:33:28

原帖由 张青 于 2007-10-24 00:24 发表

许先生说的有道理,
参加比赛者众多,
不满意者也不少,
声明可以发,
发太多就没有意义了,
创和谐书坛,
书法篆刻是 ...

搞体育的就未必不喜欢书法啊,这也不过份啊,我们搞书法的,擅长楷的,或是行的,但未必懂篆,但人家搞体育的未必业余不是搞书法的,所以很多因素的,不过张兄说的也对,和谐,我们说这么说,也不是去造事瑞,只是为了别人能对此做出理解,希望改进,而不是要求平反,难道可以吗,奖金都取了,一切是不可能回头重来的,你说是不,发太多也是正常的,每个人在气头上都会这样,等发泄完就没有事的,就像人生气爱多说话,或是沉默,方式不同嘛
      他也没有骂说,那些评委都不是好东西吧,所以对于人家的心里话,说的也是正常的,发一部分人家都屏蔽了,这是起码的不尊重,所以他更气,发更多,也是正常。
作者: 许邦志    时间: 2007-10-24 00:36:54

原帖由 张青 于 2007-10-24 00:24 发表

许先生说的有道理,
参加比赛者众多,
不满意者也不少,
声明可以发,
发太多就没有意义了,
创和谐书坛,
书法篆刻是 ...

如果你对一些书友的水平有所了解,你就敢说话了,有些人只是不说而已,心里面明白。要看水平说话的,你说跟别人去斗自己的说话对有何用,但如果反对的都有这么多人支持,证明很多人心里都是这么想的,那么就需要解决这些矛盾,去和谐,其实说出来也是不能解决问题的,但不说谁来重视呢,我们这些反对者,说其实也不存在什么目的,只是为抱不平,哎,现在不公平的东西多了,已经是够平常看待了,但如果次次都这种情况出现,谁还会支持。
作者: 张军    时间: 2007-10-24 01:28:20     标题: 回复 #4 兰亭居士 的帖子

你们老师说的没有错
作者: 我本逍遥    时间: 2007-10-24 02:48:18

原帖由 康宝辉 于 2007-10-23 23:05 发表

确实如此
没有了舞台
硬笔书法如何发展
各位朋友少安毋躁
继续学习才的正道
没有永远的第一

用时间证明一切!
作者: PJK    时间: 2007-10-24 11:49:23     标题: 回复 #4 兰亭居士 的帖子

作者: 武昌鱼    时间: 2007-10-24 12:11:50     标题: 回复 #17 许邦志 的帖子

邦志兄所言有道理,有见地,佩服佩服!对于没有知识,又不懂装懂的半桶水,我们没必要去理睬他!跟他讲多了,他免费学到了,实在是不划算!

作者: 武昌鱼    时间: 2007-10-24 12:16:55     标题: 回复 #15 张青 的帖子

无知!
多用心学到真知识!

作者: 神仙    时间: 2007-10-24 17:10:16

俺说你们乱叫什么啊?
这样乱叫就解决问题了吗?
作者: 岑山    时间: 2007-10-24 18:25:57

鄙视马甲(特指这两天注册对这个帖子发言的)说话!
作者: 钱宝成    时间: 2007-10-24 18:29:11     标题: 时时关注中

时时关注中

作者: 管布坤    时间: 2007-10-24 18:59:38

原帖由 岑山 于 2007-10-24 18:25 发表
鄙视马甲(特指这两天注册对这个帖子发言的)说话!

作者: 管布坤    时间: 2007-10-24 19:00:01

关注,期待和谐!
作者: 钱宝成    时间: 2007-10-24 19:02:26

原帖由 许邦志 于 2007-10-24 00:33 发表

搞体育的就未必不喜欢书法啊,这也不过份啊,我们搞书法的,擅长楷的,或是行的,但未必懂篆,但人家搞体育的未必业余不是搞书法的,所以很多因素的,不过张兄说的也对,和谐,我们说这么说,也不是去造事瑞, ...

我最喜欢体育运动的短跑

我最喜欢书法艺术的硬笔

写字。。。。。。

图片回忆

图片附件: 04.jpg (2007-10-24 19:02:26, 38.86 KB) / 下载次数 129
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzMDF8NjY2YjViMGR8MTcxOTI5Mzk0MXwwfDA%3D

图片附件: 97.jpg (2007-10-24 19:02:26, 26.16 KB) / 下载次数 130
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzMDJ8ZmM2MTFkNGZ8MTcxOTI5Mzk0MXwwfDA%3D

图片附件: 98.jpg (2007-10-24 19:02:26, 29.71 KB) / 下载次数 128
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzMDN8YzlhZmY4ZmZ8MTcxOTI5Mzk0MXwwfDA%3D

图片附件: 2003年的钱宝成书法体育奖牌.bmp (2007-10-24 19:02:26, 225.05 KB) / 下载次数 137
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzMDR8Y2ZlZmNhZGV8MTcxOTI5Mzk0MXwwfDA%3D

作者: 杨洪    时间: 2007-10-24 20:09:23

理由有三:

同意!!
仅从活动(大赛本质就一活动)本身来说,其规模、影响和对硬笔书法发展的推动作用之大是无庸置疑的,因此,活动应该是成功的。同时,如我等硬笔新手也能在此次活动提供的舞台中走出一点小天地,亦是广大硬笔爱好者之福。
只是如能早点欣赏到一等奖作品就好了

作者: 侯根源    时间: 2007-10-24 20:22:03

我的就不行了,也没有拍照
作者: 侯根源    时间: 2007-10-24 20:24:56

原帖由 钱宝成 于 2007-10-24 19:02 发表

我最喜欢体育运动的短跑

我最喜欢书法艺术的硬笔

写字。。。。。。

图片回忆

我也喜欢体育运动

看到 你 的照片像70年代的
作者: 管布坤    时间: 2007-10-24 20:36:17

羡慕宝成先生啊!
作者: 崇晋堂    时间: 2007-10-24 21:29:25

每一次比赛总是这样,获奖者兴高采烈,名次不理想者气急败坏.却忘了搞艺术的目的是什么.君不见,九届国展评委也被骂的狗血喷头.
作者: ruomu980    时间: 2007-10-24 21:55:54     标题: 时代取舍,就如同因主持大局的人取舍

,所谓一叶一世界,一花一菩提,一个人不可能完全了解令一个人!胡乱说说!言论自由
作者: 辛学州    时间: 2007-10-25 08:53:41

赞成宝辉兄的说法
好好努力!
没有永远的第一
只有不断的努力
努力!
作者: 崔伦强    时间: 2007-10-25 13:48:55

原帖由 辛学州 于 2007-10-25 08:53 发表
赞成宝辉兄的说法
好好努力!
没有永远的第一
只有不断的努力
努力!

俺也同意您的看法!

好好的写字,认真的作学问,其它则平常心待之,也可以说都是扯淡.
作者: 许邦志    时间: 2007-10-25 14:09:35

哈哈,人家宝成兄是搞体育的,人家不懂硬笔书法吗,人家金弋是体育老师,杏花村银奖得主,很多比赛入展的,谁说体育的不能评书法的,哈哈
作者: 钱宝成    时间: 2007-10-25 17:49:12

原帖由 许邦志 于 2007-10-25 14:09 发表
哈哈,人家宝成兄是搞体育的,人家不懂硬笔书法吗,人家金弋是体育老师,杏花村银奖得主,很多比赛入展的,谁说体育的不能评书法的,哈哈

作者: 江军文    时间: 2007-10-25 22:16:37     标题: 回复 #43 钱宝成 的帖子

真正热爱硬笔事业,就多做点实事.这两天大家所做的一切,简直把大家心里都搞得怪不舒服的.没事就多发发作品上来,闹也闹够了,每个人不管是书协领导还是大家或者是爱好者,都应该好好想想,多提建议,少发牢骚,多发作品,少来攻击!
  多想想怎么样才能营造一个好的环境,让大家舒心地来搞书法.
  建议就把获奖的作品发出来让大家看看!
  否则的话,大家心里不舒服也是正常的!
  不过无论如何,大家都要善待自己,因为心情影响了自己的很多事情!
作者: 包公故里登峰    时间: 2007-10-26 04:05:45

作者: 钱宝成    时间: 2007-10-26 05:44:14

原帖由 江军文 于 2007-10-25 22:16 发表
  真正热爱硬笔事业,就多做点实事.这两天大家所做的一切,简直把大家心里都搞得怪不舒服的.没事就多发发作品上来,闹也闹够了,每个人不管是书协领导还是大家或者是爱好者,都应该好好想想,多提建议,少发 ...

呵呵

做自己喜欢做的事情

谁不希望和谐 呢
谁不希望心情好呢

在于调整。

有的人会调整

但有人的却调整不好

做什么样的事情算做实事?

我可不会闹

我的孝文化入展作品 :

A4纸大小 写了4个,每2个连在一起

图片附件: 钱宝成参加第二回全国展作品之一.jpg (2007-10-26 05:44:14, 59.05 KB) / 下载次数 136
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzODV8MWFmN2RiNDN8MTcxOTI5Mzk0MXwwfDA%3D

图片附件: 钱宝成参加第二回全国展作品之二力.jpg (2007-10-26 05:44:14, 50.87 KB) / 下载次数 142
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzODZ8NjVhZjQ0ZjF8MTcxOTI5Mzk0MXwwfDA%3D

图片附件: 钱宝成参加第二回全国展作品之三孝.jpg (2007-10-26 05:45:02, 54.92 KB) / 下载次数 144
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzODd8MTgzM2QzNGZ8MTcxOTI5Mzk0MXwwfDA%3D

图片附件: 钱宝成参加第二回全国展作品之四感.jpg (2007-10-26 05:44:14, 55.43 KB) / 下载次数 145
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzODh8YjAwYmJiNzV8MTcxOTI5Mzk0MXwwfDA%3D

作者: 钱宝成    时间: 2007-10-26 05:45:30

临书展的5幅

图片附件: 钱宝成参加临帖展作品1.jpg (2007-10-26 05:46:38, 48.09 KB) / 下载次数 141
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzODl8OTA0YmQ4YjN8MTcxOTI5Mzk0MXwwfDA%3D

图片附件: 钱宝成参加临帖展作品2.jpg (2007-10-26 05:46:38, 42.42 KB) / 下载次数 138
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzOTB8NWQyNzZiMmR8MTcxOTI5Mzk0MXwwfDA%3D

图片附件: 钱宝成参加临帖展作品3.jpg (2007-10-26 05:46:38, 42.69 KB) / 下载次数 133
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzOTF8OTExOGY1OWJ8MTcxOTI5Mzk0MXwwfDA%3D

图片附件: 钱宝成参加临帖展作品4.jpg (2007-10-26 05:46:38, 92.1 KB) / 下载次数 124
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzOTJ8MDZkOGJhMzZ8MTcxOTI5Mzk0MXwwfDA%3D

图片附件: 参加中国硬笔书协首届硬笔临帖大展作品.jpg (2007-10-26 05:46:38, 77.87 KB) / 下载次数 141
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzOTN8NjM3ZDJlYzR8MTcxOTI5Mzk0MXwwfDA%3D

作者: 顾小勇    时间: 2007-10-26 13:11:32

原帖由 许邦志 于 2007-10-25 14:09 发表

作者: 兰亭居士    时间: 2007-10-26 13:15:50

欣赏了!
作者: 真人无恙    时间: 2007-10-26 14:26:23

不错,就是花了点,颜色单纯点就更好了
作者: 王堂兵    时间: 2007-10-26 19:47:49

说得不错的。
我参赛是这样的心态,给自己定个目标,不要太高,如果高出自己的期待,会是惊喜;如果低了也不会太失落。
比如这次,我投了一件册页,很素的,做得也不好,就想,如果有个三等就好了。结果一等,当然就开心啊!
但不会忘形,只是运气好点而已。并不是说下次也一定能得高奖。
作者: 温秀军    时间: 2007-10-26 21:42:45

原帖由 王堂兵 于 2007-10-26 19:47 发表
说得不错的。
我参赛是这样的心态,给自己定个目标,不要太高,如果高出自己的期待,会是惊喜;如果低了也不会太失落。
比如这次,我投了一件册页,很素的,做得也不好,就想,如果有个三等就好了。结果一等, ...

向堂兵学习!!
作者: 郭峻峰    时间: 2007-10-27 08:47:48

作者: 一生何求    时间: 2007-10-27 15:48:33

一场大赛的评审是不是公平公正,从论坛上出现的硬坛精英的作品、大赛的图片、文字报道内容和评审的结果,每个人(主要指关注硬坛事务或参与硬坛赛事活动的人)心目中都会有一个评判的标准,而这个标准的形成多来源于平时对网络上人和事的观察和思考,肯定与评委们评出的结果有差距,如果差距太大了,那说明还是有一定的问题在里面。如果有了问题不敢说,岂不等于遇见不平不敢挺身而出,大家平时都是以修身、人品为重,关注不等于不发表意见,怕得罪人,结果还是把人得罪了。以后一些规模更大的比赛还是需要硬笔书友们支持和参与的,如果站出来说几句话而遭到不公平的对待,今后谁还有热情支持参与呢?硬笔也玩了几年,成功与失败都经历过了,大赛中少一个参与者不障大局,少了一群参与者,或者说少了一群硬笔人熟悉的参与者,这大赛的含金量也就少了,中国硬笔书法协会主办的大赛也确实应在评审中找找解决问题的办法了。

作者: 钱宝成    时间: 2007-10-27 17:11:51

原帖由 一生何求 于 2007-10-27 15:48 发表
一场大赛的评审是不是公平公正,从论坛上出现的硬坛精英的作品、大赛的图片、文字报道内容和评审的结果,每个人(主要指关注硬坛事务或参与硬坛赛事活动的人)心目中都会有一个评判的标准,而这个标准的形成多来 ...

张大哥说得有理!

你先说

然后,我跟着

合理的建议,我想组委会一定会考虑接受的!

我们都是希望未来的中国硬笔书法事业和谐健康地发展!

圈里人的团结非常重要的

这样才能更好地普及和提高全国广大人民群众的硬笔书法水平

任何领导都要听听群众的合理化建议

任何群众都要尊重领导的指示性方案
作者: 钱宝成    时间: 2007-10-27 17:13:41

全国各地区的协会,省级协会,市级协会,都要在网络中开设专栏,有人经常在线,或每天2次,早和晚,回复网友们的问题。。。。。

这样是好的方法
作者: 钱宝成    时间: 2007-10-27 17:22:52

有一个评判的标准,而这个标准的形成多来源于平时对网络上人和事的观察和思考,肯定与评委们评出的结果有差距,如果差距太大了,那说明还是有一定的问题在里面。

如果有了问题不敢说,岂不等于遇见不平不敢挺身而出,大家平时都是以修身、人品为重,关注不等于不发表意见,怕得罪人,结果还是把人得罪了。

以后一些规模更大的比赛还是需要硬笔书友们支持和参与的,如果站出来说几句话而遭到不公平的对待,今后谁还有热情支持参与呢?
作者: 钱宝成    时间: 2007-10-27 17:31:28

本次临书大展的问题一:

观看和思考了现场评审的每一张图片后

见到好多册页形式的作品,超出原定的A4纸大小,却也在评委们的投票中,

这样的作品不应评

因为这是原则

评委们、组委会,应以合理的解答给网友和参赛者。。。。。

但一直没人回答
作者: 钱宝成    时间: 2007-10-27 17:33:10

我也曾建议过,给册页等大作品另设奖名,却没人重视我的话
作者: 岑山    时间: 2007-10-27 17:36:48

宝成请继续说!
作者: 钱宝成    时间: 2007-10-27 17:37:16

给经常上网的朋友,另设奖-网络关注奖-这样保证和谐

或是参加组团的作者名字不应放到名单最后,这样给人感觉很不理想
作者: 钱宝成    时间: 2007-10-27 17:45:25

建议:给每位入选者都赠一本作品集   大约890本吧

最直接的好处有两点:
一:这是组委会评委成员的知名度和业绩提高

二:这是给广大参赛者一份学习交流的好礼物

印制的作品集力争达到《第一回全国硬笔书法大展》的标准、彩色,就完美了

注明省份,作者名、作品原作形式名等
作者: 岑山    时间: 2007-10-27 17:45:41

原帖由 钱宝成 于 2007-10-27 17:37 发表
给经常上网的朋友,另设奖-网络关注奖-这样保证和谐

或是参加组团的作者名字不应放到名单最后,这样给人感觉很不理想

这点俺不同意,网络关注奖不就是网络安慰奖吗?没必要这样,以作品实力说话,该得什么奖就得什么奖,该入选就入选,该淘汰就淘汰!
若比赛不公正,该说的还得有人说!

作者: 岑山    时间: 2007-10-27 17:48:28

原帖由 钱宝成 于 2007-10-27 17:45 发表
建议:给每位入选者都赠一本作品集   大约890本吧

最直接的好处有两点:
一:这是组委会评委成员的知名度和业绩提高

二:这是给广大参赛者一份学习交流的好礼物

印制的作品集力争达到《第一回全国 ...

这个想法是好,但也不太现实啦!你想那么多人都赠作品集,谁买单啊!
作者: 钱宝成    时间: 2007-10-27 17:52:47

临书展,第二回,

这两个比赛,我个人认为是2007年度,2007下半年最为权威的两次全国性硬笔书法大赛

为此我都参加了

都是最低奖项

也希望赠书:第一回大展,入展者都赠作品集了,第二回,就不赠了吗?

2007年上半年,参加了书法报硬笔书法报社举办的第二届中国硬笔大赛  获得铜奖  作者自愿订书。。。。。。。

2007年4月中吉大地杯,获得铜奖 组委会免费赠书。。。。。

个人认为,只要获奖,哪怕是最低奖,也应赠一本书,这样才有利于作者的学习和进步

同时,也会多多参加今后的比赛,支持

因为作者都是交了参赛费的

那么,没入展,没获奖,就不能赠了,呵呵

必定获奖人数是有限的
作者: 钱宝成    时间: 2007-10-27 17:57:27

原帖由 岑山 于 2007-10-27 17:45 发表

这点俺不同意,网络关注奖不就是网络安慰奖吗?没必要这样,以作品实力说话,该得什么奖就得什么奖,该入选就入选,该淘汰就淘汰!
若比赛不公正,该说的还得有人说!

呵呵

我的意思是 不评作品,只评上网的次数和建议的合理性

这个奖项是很重要的

只要能为论坛,为中国硬笔书法事业想出高招,出好点子

维护团结,促进和谐 的人,还应设奖鼓励

呵呵

发展才是硬道理

和谐才能快发展

都出好点子,才能进步更快

从我做起

无论会不会实现

不管多久会实现

只要能想到,就一定会做到《不断的努力。一生的追求》
作者: 钱宝成    时间: 2007-10-27 18:06:57

原帖由 岑山 于 2007-10-27 17:48 发表

这个想法是好,但也不太现实啦!你想那么多人都赠作品集,谁买单啊!

谢谢您的关注

有想法,就有可能实现

一共890人入选

组委会能给得起的

这都是小事情

请您相信组委会的实力!!!!

全国第一届硬笔书法家作品展,在北京的国展,获奖者近百人,入展者550人 入选者500人 。每人都赠一本作品集呢

这就是 中国硬笔书法协会的力度和实力

每本定价150元

第一回中国硬笔书法作品展,中国硬笔书法杂志主办的,也是赠作者作品集,入展者,获奖者,评委、监委、特邀者,名家等,都赠作品集了

每本定价150元

中吉大地杯全国硬笔书法大赛 获奖者 也不少于600人,也都赠作品集子了

每本价150元

以上这些比赛,本人都参加了,都免费获得了作品集。。。。。。

在这里再次感谢组委会对我的鼓励

我从作品集中学到了好多本领~
谢谢为中国硬笔书法做贡献的好领导们!~
作者: 钱宝成    时间: 2007-10-27 18:24:58

临书展组委会的同志,您们好

我是真心为中国硬笔书法事业和谐发展而出来说话的

一:请临书展发言人谭大林先生回答:

征稿中明确规定了A4纸大小的纸张书写作品,然后在评审时出现了大作品,您怎么没解答一下呢?

声明,我能入选,我很高兴了!

但总有人不高兴,这也许是不平等的评奖方式原因之一吧

二:请将十强、百佳的作品,发布在本网站上,让大家学习交流:

这是促进每位硬笔参赛者发展的最直观方式,请用数码相机或扫描仪将这些高手的作品发在论坛上更好些!真正做到以作品服人!

三:请赠送每位入选作者一本作品集:

这样才可以更好地使全国的硬笔书法师友们一起有学习交流的机会和平台!

四:请临书展组委会及今后《各大赛组委会》专设网络发言人
每天对网络的关注要及时、回复要及时
这样才能更好地发展。。。。

真心地,真诚地希望组委会能考虑我的建议和想法!

这三条,如果组委会不能回答

我可以用心去理解!

希望这几件事的落实工作,能在近几日得到回复!

谢谢!

作者: 岑山    时间: 2007-10-27 18:27:02

原帖由 钱宝成 于 2007-10-27 18:24 发表

征稿中明确规定了A4纸大小的纸张书写作品,然后在评审时出现了大作品,您怎么没解答 ...

说的好!但等了那么久也没见主办方的回复!遗憾!!!
作者: 岑山    时间: 2007-10-27 18:37:31

原帖由 钱宝成 于 2007-10-27 18:24 发表

征稿中明确规定了A4纸大小的纸张书写作品,然后在评审时出现了大作品,您怎么没解答 ...

我在想,他们迟迟不敢上10强100强作品一定是在换作品了,有那么久的时间完全可以叫那些超尺寸获奖的再重寄16开的作品,到时就可以“理直气状”的发话了。。。。
作者: 岑山    时间: 2007-10-27 18:43:13

若我的猜测是错误的也是主办方造成的,谁叫他们那么久也没人出来解释呢!过了那么久不上作品,不得不叫人不起疑心!
作者: 钱宝成    时间: 2007-10-27 18:45:01

原帖由 岑山 于 2007-10-27 18:37 发表

我在想,他们迟迟不敢上10强100强作品一定是在换作品了,有那么久的时间完全可以叫那些超尺寸获奖的再重寄16开的作品,到时就可以“理直气状”的发话了。。。。

呵呵

不会的!

请不要想太多

想多了,有时会累的!

比赛非常多

有实力 的话

就每个比赛都参加,我就不相信次次得不到奖?》

册页获奖机会 大,咱就整册页吧,一定要大,一定要长,一定要精。一定要好!

形式一定要新,一定要让评委喜欢。。。。。。

多思考,多创作,保证会有满意的收获!!!!

坚持才能发展
作者: 感恩的小甜甜    时间: 2007-10-27 18:47:35

:o :o :o
作者: 路见不平    时间: 2007-10-29 20:50:19     标题: 回复 #2 岑山 的帖子

作者: zzm0825    时间: 2007-11-4 20:38:34

作者: 千里马    时间: 2007-11-6 10:22:25     标题: 凭空怎么能说公正?

建议把十强百强作品亮相,用事实说话!!! 让大家来评判一下,如果不能登上来就有可能有问题了!!
作者: 千里马    时间: 2007-11-6 10:23:01     标题: 凭空怎么能说公正?

建议把十强百强作品亮相,用事实说话!!! 让大家来评判一下,如果不能登上来就有可能有问题了!!
作者: 岑山    时间: 2007-11-6 11:15:49

尊敬的柳主编,您也该出面说点什么吧!

作者: 潘永锋    时间: 2007-11-8 12:40:51

谁会理会你们这帮“小喽喽”?死心吧!事情都过去这么久了,花了精力赚了钱,完了谁理你们!
在他们眼里,开赛前要热情高涨,闭赛后要一言不发,这样他们才显得有地位,有档次,你们是谁?在他们的眼里,你们水平太差,资格不老,别再牵挂这事了!
作者: 钱宝成    时间: 2007-11-9 18:48:41

原帖由 潘永锋 于 2007-11-8 12:40 发表
谁会理会你们这帮“小喽喽”?死心吧!事情都过去这么久了,花了精力赚了钱,完了谁理你们!
在他们眼里,开赛前要热情高涨,闭赛后要一言不发,这样他们才显得有地位,有档次,你们是谁?在他们的眼里,你们水 ...

欢迎光临 中国硬笔书法论坛 (http://bbs.zgybsf.com/) Powered by Discuz! X2