中国硬笔书法论坛

标题: 原来百佳水平这么高啊?高,实在是高! [打印本页]

作者: 杜大财主    时间: 2007-10-21 06:45:05     标题: 原来百佳水平这么高啊?高,实在是高!

原来百佳水平这么高啊?高,实在是高!

图片附件: 20070913_9dce3e3d46bc69ec0496lDmXeXKR9slP.jpg (2007-10-21 06:45:05, 250.52 KB) / 下载次数 283
http://bbs.zgybsf.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUwOTR8MjQ3MmM4OTh8MTcyNzU1NjE2MnwwfDA%3D

作者: 群言堂    时间: 2007-10-21 10:20:56

大财主息怒,一场游戏一场梦,榜上有名也是实力所在!再闹下次比赛让你无名了~~呵呵

作者: 钱新疆    时间: 2007-10-21 10:35:30

温秀军的这件作品能入百佳,我不敢恭唯!首届临书展
评比的权威性真要大打折扣啦!
作者: 管布坤    时间: 2007-10-21 11:44:59

可能参加临帖展的不是这张作品啊
作者: 实耕    时间: 2007-10-21 13:00:42

这幅字形式不错,力度欠些,款字不该落,我想温先生上的可能不是这幅吧!
作者: 阿龙    时间: 2007-10-22 12:27:29

1.笔尖向于点画的一边运行,写出的点画单薄乏力,线条墨色一边光滑,一边毛糙呈锯齿状,这是初学者应尽量避免的"偏锋"现象.
2.中锋是书法的根本笔法,故历来书家多主张"笔笔中锋".要取得中锋点画丰润圆满的效果,须熟练掌握执笔/运腕/与运笔的方法.
作者: 罗胜福    时间: 2007-10-22 12:36:43

危险哦,小心人这有把你这帖删了哦!
作者: 罗胜福    时间: 2007-10-22 12:40:00

原帖由 管布坤 于 2007-10-21 11:44 发表
可能参加临帖展的不是这张作品啊

管兄可看这个帖就知道真假了!

http://bbs.zgybsf.com/thread-9890-1-1.html

某人删得了这个论坛的帖,可删不去大家心的不满,相信大家对这种删帖的行为都是不满的!!!
作者: 蒋迎军    时间: 2007-10-22 19:45:37

原帖由 阿龙 于 2007-10-22 12:27 发表
1.笔尖向于点画的一边运行,写出的点画单薄乏力,线条墨色一边光滑,一边毛糙呈锯齿状,这是初学者应尽量避免的"偏锋"现象.
2.中锋是书法的根本笔法,故历来书家多主张"笔笔中锋".要取得中锋点画丰润圆满的效果,须熟 ...

说的好
可见评委眼光如何了!
长此下去,这样的比赛只有沦为县级了!
我见过广西马国斌的王宠小楷临本,比上面的起码高一格水准,但他是入选
作者: 兰亭居士    时间: 2007-10-23 13:02:38

到底入选百佳的选手实力到底如何?他们获奖的作品到底是哪一幅,我想大家还不得而知,要只是仅仅以他们发布在论坛上的作品来判断,是否也有点武断?千人千面,每个人欣赏的标准都不同,我想有修养和实力的评委应该比一般人更有发言权。作为一个艺术家,要是没有一个有容乃大的思想和评断真伪的能力,我想他的艺术道路是非常有限的,更不会有大作为。后生妄言,还请方家海涵。
作者: 翰墨情缘    时间: 2007-10-23 20:50:05

这幅字确实不咋的。
我以前见过温兄的字,感觉挺好的。(如果是这幅,那获百强有点......)
作者: 康宝辉    时间: 2007-10-23 23:00:23

言论自由
字的好坏在观者的眼力
作者: 杜大财主    时间: 2007-10-24 09:32:25

感谢大家对此帖的关注与回复!
     部分网友讨论温兄入选百强是否为这张作品,其实,细啄磨一下,这一点并不重要,我们只要一看他临习<<灵飞经>>习作和落款的字,立即就能够感觉到他写字的水平,明眼人一眼即穿,没什么可说的,如此水平入选国家级百强,的确不能够让人信服,字摆在哪呢,不论你是谁,也不论你是什么因素入选,你最后都得以作品说话,以作品服人,以作品打动人!因为国家级"百强"在每一位硬笔人心目中那是很神圣的,份量很重的,你的作品必须名负其实,担得起这份重量!
     我跟温兄不认识,没有任何利害关系,共同有的就是对硬笔书法艺术的热爱和关注,我只能就作品论作品,但绝对不会涉及别的没用的,艺术需要百家争鸣,这很正常,你有勇气发到网上,令人佩服,如能接受上述同志的建议潜心临帖,定会进入到一个新的境地.祝你进步!
作者: 方存双    时间: 2007-10-24 11:15:39

最好把每次活动获高奖的作品都贴出来,好的我们好好学习人家,不好的也品头论足一番,对作者没有任何害处,最起码能有很多人给自己找出缺点,以后努力就有了方向。具体的做法我在回许邦志先生的帖子里已经说了。
作者: 钱宝成    时间: 2007-10-25 06:36:31

关注中

学习中

呵呵
作者: ruomu980    时间: 2007-10-25 22:53:36     标题: 人家装得好呗!

作者: 钱宝成    时间: 2007-10-26 06:18:30

原帖由 杜大财主 于 2007-10-24 09:32 发表
感谢大家对此帖的关注与回复!
     部分网友讨论温兄入选百强是否为这张作品,其实,细啄磨一下,这一点并不重要,我们只要一看他临习习作和落款的字,立即就能够感觉到他写字的水平,明眼人一眼即穿,没什么可说的,如 ...

杜大哥说得在理!!!!

敬佩
作者: 尘愚    时间: 2007-11-19 21:21:43

小学生水平。

欢迎光临 中国硬笔书法论坛 (http://bbs.zgybsf.com/) Powered by Discuz! X2