中国硬笔书法论坛

标题: 农民身份真的就不能搞艺术吗?????????????? [打印本页]

作者: 郑维江    时间: 2007-10-7 09:00:19     标题: 农民身份真的就不能搞艺术吗??????????????

农民身份真的就不能搞艺术?艺术真的只是他们玩的?
      以前我还认为黔墨反驳吴冠中先生答上海<新民晚报>采访一文对农民一解有点牵强.这次开庭我确认了黔墨的判断可能是正确的.
      吴先生找了两个律师.还找了清华老教授,中国美协理事刘巨德当场辩驳.好几个旁听.有的自我介绍是教授.
      最让人不解的是吴先生的旁听朋友.教授级的.说话足以让整个中国的农民唾弃.旁听席上有一教授居然放出"郑维江的画收藏价值是不大的.因为郑维江始终是个农民嘛".(大家说说?这叫什么话)?当时有我的律师和开庭的法官都在场.如果他以其他方式哪怕是象周大光先生那样片面的一己之见都好得多.可这教授的话让人感到真正的啼笑皆非.他无知得我不是想哭.是想笑.(我的画收藏价值不大是因为我始终是个农民.农民的艺术不值钱)只有教授的工人的.政府官员的艺术才能值钱.看来中国的艺术是教授,政府官员,工人玩的.农民是种地的?

作者: 康宝辉    时间: 2007-10-7 19:40:18

搞艺术不分贵贱
作者: 杨卫列    时间: 2007-10-7 19:58:34

虽说搞艺术不分贵贱,但那位教授还真是道出了目前中国收藏界的实际情况!
作者: 温秀军    时间: 2007-10-7 21:22:47

教授怎么了!
往上数3辈都是农民!
什么年代了,连户口都不分城市农村了,他还在强调,在鄙视农民!
让他喝着西北风饿死在5尺讲台上!
作者: 王志伟    时间: 2007-10-7 22:26:28

现在的教授的父辈都是农民,大家说呢
作者: 黄福耀    时间: 2007-10-7 22:39:49

无良的"专家"太多了!
作者: 吴丙年    时间: 2007-10-8 08:47:48     标题: 呵呵!

悲乎?教授不识衣食父母,饿他!成“叫瘦”也!

大地是这个世界最大的画布,农民是这个世界上最伟大的艺术家!什么是“美”,羊大啊!可见美是劳动,是汗水,不是所谓的专家们搞的那些!我在心底最痛恨艺术的专业化,离开生活不说,还野蛮地把大众的“美丽”创造垄断为个人,或小团体行为。他们垄断了活动,评审机构,市场,博物馆……还野蛮地鄙视这之外的美丽创造者,以专家自居……

作者: 许邦志    时间: 2007-10-8 09:08:01

哈哈,看来吴大师还是找不出什么话来刺激你,只能找这一句话了
作者: 国峰    时间: 2007-10-8 09:55:41

农民不给他粮吃,不给他衣服穿,你再让他搞艺术。?!
衣食父母都不认得,这种素质也能成为教授?

作者: 红叶谷    时间: 2007-10-8 12:00:57

齐白石以前还是木匠呢,其实很多民间的艺术价值也很高啊,隋唐以前的碑刻没听说是那位教授写的
作者: 郑维江    时间: 2007-10-8 12:21:05

原帖由 康宝辉 于 2007-10-7 19:40 发表
搞艺术不分贵贱

作者: 郑维江    时间: 2007-10-8 12:22:17

原帖由 杨卫列 于 2007-10-7 19:58 发表
虽说搞艺术不分贵贱,但那位教授还真是道出了目前中国收藏界的实际情况!

是的.国情如此
作者: 郑维江    时间: 2007-10-8 12:23:10

原帖由 温秀军 于 2007-10-7 21:22 发表
教授怎么了!
往上数3辈都是农民!
什么年代了,连户口都不分城市农村了,他还在强调,在鄙视农民!
让他喝着西北风饿死在5尺讲台上!

作者: 郑维江    时间: 2007-10-8 12:23:38

原帖由 王志伟 于 2007-10-7 22:26 发表
现在的教授的父辈都是农民,大家说呢

作者: 郑维江    时间: 2007-10-8 12:24:20

原帖由 黄福耀 于 2007-10-7 22:39 发表
无良的"专家"太多了!

没办法是事
作者: 郑维江    时间: 2007-10-8 12:24:55

原帖由 吴丙年 于 2007-10-8 08:47 发表
悲乎?教授不识衣食父母,饿他!成“叫瘦”也!

大地是这个世界最大的画布,农民是这个世界上最伟大的艺术家!什么是“美”,羊大啊!可见美是劳动,是汗水,不是所谓的专家们搞的那些!我在心底最痛恨艺术的 ...

作者: 郑维江    时间: 2007-10-8 12:25:29

原帖由 许邦志 于 2007-10-8 09:08 发表
哈哈,看来吴大师还是找不出什么话来刺激你,只能找这一句话了

不是他说的.
作者: 郑维江    时间: 2007-10-8 12:28:19

原帖由 国峰 于 2007-10-8 09:55 发表
农民不给他粮吃,不给他衣服穿,你再让他搞艺术。?!
衣食父母都不认得,这种素质也能成为教授?

我当时就笑了.心里想.说出这种话.还教授.什么玩意.
作者: 郑维江    时间: 2007-10-8 12:29:00

原帖由 红叶谷 于 2007-10-8 12:00 发表
齐白石以前还是木匠呢,其实很多民间的艺术价值也很高啊,隋唐以前的碑刻没听说是那位教授写的

作者: 钱宝成    时间: 2007-10-8 18:11:10

我更羡慕民间高手的作品

有些民间高手的作品不雅于许多出名的,名家

这就需要农民朋友们多多参赛,多多获奖,多得到专家们的好评

这样就会将作品提升价值。。。。。
作者: 钱宝成    时间: 2007-10-8 18:12:24

有些好作品,没有人发现,只是在家里摆放着,是没用的,怎么会值钱呢?

一定要让更多的人了解,发现,评论,大家 公认的好东西,才会有更高的价值!
作者: 尘愚    时间: 2007-10-8 19:30:32

五谷不分者.猪也..
作者: 王文勇    时间: 2007-10-8 21:12:47

作者: 郑维江    时间: 2007-10-8 21:12:52

原帖由 钱宝成 于 2007-10-8 18:12 发表
有些好作品,没有人发现,只是在家里摆放着,是没用的,怎么会值钱呢?

一定要让更多的人了解,发现,评论,大家 公认的好东西,才会有更高的价值!

宝成兄天真了吧.这年头还会有大家公认的东西?到哪里去公认?艺术界公认的在大众面前不一定公认.大众公认的艺术界不一定公认.还有市场就更不好说.有钱的人说了算.还是舍无说得好.艺术是用来欣赏的.不是拿来卖的.不是拿价格来论好坏的.
作者: songjiangbuyi    时间: 2007-10-9 10:53:55

农民搞艺术的少不等于农民的艺术就不是艺术,这个教授该杀。
作者: 我本逍遥    时间: 2007-10-9 13:09:07

作者: 郭峻峰    时间: 2007-10-9 19:39:02

作者: 钱宝成    时间: 2007-10-9 20:40:46

原帖由 郑维江 于 2007-10-8 21:12 发表

宝成兄天真了吧.这年头还会有大家公认的东西?到哪里去公认?艺术界公认的在大众面前不一定公认.大众公认的艺术界不一定公认.还有市场就更不好说.有钱的人说了算.还是舍无说得好.艺术是用来欣赏的.不是拿来卖的 ...

呵呵

天真好!

市场

实用

平民喜欢

名家认同

全才全能,就好了

呵呵

想玩什么,就一定玩好

玩市场,就要让想收藏的人喜欢

玩参赛,就要让评委们喜欢

玩网络,就要让网友们评说
作者: 石中全    时间: 2007-10-10 07:01:58

现在的教授多了,真的有几人,我看大多数是会叫的野授,来不来一个小地方就来了某一方面的教授.专家,有时还是某某教授及专家组一行,哎中国啊这么多的教授,
作者: songjiangbuyi    时间: 2007-10-10 09:54:47

:Q :victory:
作者: songjiangbuyi    时间: 2007-10-10 10:00:26

作者: 我本逍遥    时间: 2007-10-10 10:08:31

原帖由 songjiangbuyi 于 2007-10-10 10:00 发表

哥们儿, 笑啥吗?
这事挺气人的!

欢迎光临 中国硬笔书法论坛 (http://bbs.zgybsf.com/) Powered by Discuz! X2