中国硬笔书法论坛

标题: 证书:第 三 次 修 改 ~~~~ [打印本页]

作者: 【米真居士】    时间: 2007-9-28 17:23:40     标题: 证书:第 三 次 修 改 ~~~~

米真居士 设计

作者: 张上权    时间: 2007-9-28 18:32:21

米真居士整的好!
作者: 我本逍遥    时间: 2007-9-28 18:52:00

弄的不错!!!
作者: 马国斌    时间: 2007-9-28 18:53:07

学习先,整体效果很好的,不过感觉证书的左边也就是证书的低面太空了,不怎么协调,虽是封底,觉得有点标志或者图案之类的东西效果会更好 个人拙见
作者: 红叶谷    时间: 2007-9-28 18:55:01

漂亮
作者: 许燕舞    时间: 2007-9-28 19:12:32

个人愚见,左下角的拼音zhengshu 改换成个图案或者改进一下排列方式,在空间\大小上做个变换如何?第一个感觉看上它的时候感觉不太顺,在封面上它占据了太多空间,而反映给人的视觉美感不足!

而颜色的色调、布局搭配的非常好!对这次大赛的主题反映的也非常好!足见米真水平之深,学习!

作者: 【米真居士】    时间: 2007-9-28 19:29:40

谢谢以上各位的好建议!我刚才把"证书"的字体换了一下,觉得通篇贯气一些!~~~~

作者: 郭峻峰    时间: 2007-9-28 19:49:05

漂亮
作者: 陆舍无    时间: 2007-9-30 21:54:23

拼音“zhengshu”是多余的~~~
作者: 【米真居士】    时间: 2007-9-30 23:45:40

原帖由 陆舍无 于 2007-9-30 21:54 发表
拼音“zhengshu”是多余的~~~

陆老师看看如何修改。我想用拼音丰富画面!字母SHU的造型体现手写感,与书法字能够吻合起来,我初步是这么想的
作者: 实耕    时间: 2007-10-1 21:11:36

设计得好! 但我觉得“SHU”放大后放在那儿没有什么意义,把这个位置换成“孝文化”或“魅力孝感”等,用毛笔书写,稍加夸张,并略带飞白,充分地表现这次书展的主题,可能好些。一孔之见
作者: 熊志凌    时间: 2007-10-1 21:15:13

证书的那个拼音我也觉得有点多余,整个"孝"或"魁力孝感"的魏碑体(当然最好是造象记一类的),或者整张孝子如董永\黄香之类的图片弄在封面上可能会更能突出主题.
作者: 熊志凌    时间: 2007-10-1 21:16:13

原帖由 实耕 于 2007-10-1 21:11 发表
设计得好! 但我觉得“SHU”放大后放在那儿没有什么意义,把这个位置换成“孝文化”或“魅力孝感”等,用毛笔书写,稍加夸张,并略带飞白,充分地表现这次书展的主题,可能好些。一孔之见

兄跟我想到一起去了,哈哈~~
作者: 黄福耀    时间: 2007-10-2 08:38:12

原帖由 熊志凌 于 2007-10-1 21:15 发表
证书的那个拼音我也觉得有点多余,整个"孝"或"魁力孝感"的魏碑体(当然最好是造象记一类的),或者整张孝子如董永\黄香之类的图片弄在封面上可能会更能突出主题.

说得好,应该没有幼儿园的小朋友获奖吧,搞个拼音识汉字,多余,
整点有关"孝'',"孝感孝子"或者"孝感"之类的图片文字,会更加突出主题!
作者: 【米真居士】    时间: 2007-10-2 13:02:06

原帖由 熊志凌 于 2007-10-1 21:15 发表

谢谢各位好的建议!我是考虑到"魅"字有"鬼"的字型,在证书上容易带给别人歧义;

"孝"字也容易出现歧义,在证书上出现"孝"字,心理上有感觉的!

要是其他字就好解决多了!~~~ 我是考虑到这点的!~~

作者: 夏雨    时间: 2007-10-6 20:12:32     标题: 小小建议

赞成斌哥看法!建议在证书左边再整一中国硬笔书协的篆体白文印章,可能会收到意想不到的效果。个人拙见,仅供参考!

作者: 万敏涛    时间: 2007-10-12 17:12:41

也提点建议:将这次的大赛名称刻成篆印,放在左上角,或者封底;将“证书”两字,往中间移动,就不要拼音字母了。
作者: 陆舍无    时间: 2007-10-12 18:05:29

原帖由 【米真居士】 于 2007-9-30 23:45 发表

陆老师看看如何修改。我想用拼音丰富画面!字母SHU的造型体现手写感,与书法字能够吻合起来,我初步是这么想的

拼音“zhengshu”是多余的,都要去掉;如果想凸显一下,可以把“证书”二字用书法字体来表现~~~
作者: 杨再富    时间: 2007-10-13 18:22:21

好~~~
作者: 骆炳文    时间: 2007-10-15 12:45:55

漂亮!!!

欢迎光临 中国硬笔书法论坛 (http://bbs.zgybsf.com/) Powered by Discuz! X2