中国硬笔书法论坛

标题: 强烈要求公布所有名单,太不把广大硬笔书法爱好者放在眼里了, [打印本页]

作者: 陶复元    时间: 2007-9-26 21:21:13     标题: 强烈要求公布所有名单,太不把广大硬笔书法爱好者放在眼里了,

强烈要求公布所有名单,我们不要看所谓的图片,多盼望了几天,太不把广大硬笔书法爱好者放在眼里了,没有我们的广泛参与就不可能有中国硬笔书法网的昌盛,光凭等级奖区区几十人就能振兴硬笔书坛吗?只有紧紧依靠团结硬笔书法爱好者才能赢得硬笔书法的未来.
另外,评委都能获奖的事情不免有点荒唐.强烈抗议取消评委获奖资格,这是长江奖所特有,这是对广大参赛者的极不尊重,这是对道德规范的极大污蔑,不论他的书法水平有多高,而且人品有多高,只要他是评委,就不能有获奖资格,我想这是长江奖评审存在猫腻的地方,我不是在这里发闹骚,我只是觉得长江获的评审机制有问题,希望引起共鸣,在今后的类似比赛中不要再出现笑柄!
作者: 一生何求    时间: 2007-9-26 21:51:00

陶兄,先不要急着看等级奖以下的名单,咱们在帖子里聊聊也可以嘛,反正才九点半多一点,牢骚可以发,把握一下度就行了。
作者: 陶复元    时间: 2007-9-26 22:00:46

事实如此而已,不是牢骚,这就是中国的社会现实,离符东西很多,不光这里.有人说中国的道德水准在下滑,这是不争的事实,
作者: 陶复元    时间: 2007-9-26 22:05:13

看不看名单.获不获奖,这些都无所谓,我就是要求最大限度地体现公正,公开.公平,不要让人指指点点
作者: 陶复元    时间: 2007-9-26 22:07:02

要正确对待名和利
作者: 一生何求    时间: 2007-9-26 22:10:58

没有人居住的地方一切显得安宁祥和,只要是有人聚集的地方,难找一块清静之地,社会本就复杂,所以有教授说,不是现在的社会和谐了,正是因为不和谐,所以才提出创建和谐社会嘛。
作者: 一生何求    时间: 2007-9-26 22:14:24

原帖由 陶复元 于 2007-9-26 22:07 发表
要正确对待名和利

是的,还要提防沽名钓誉之人。
作者: 陶复元    时间: 2007-9-26 22:39:28

原帖由 一生何求 于 2007-9-26 22:10 发表
没有人居住的地方一切显得安宁祥和,只要是有人聚集的地方,难找一块清静之地,社会本就复杂,所以有教授说,不是现在的社会和谐了,正是因为不和谐,所以才提出创建和谐社会嘛。

建设和谐社会不是你我所讨论的,这是体制所决定的.政体决定国体,在中国这样一个人口大国.必需要一个集权政治.这是中国国情所决定的,也是历史必然选择,问题在于如何有效监督权力,
作者: 康宝辉    时间: 2007-9-26 23:02:30

耐心些吧
中国书协比这个慢的多
艺术家要冷静
作者: 许邦志    时间: 2007-9-26 23:16:35

陶兄比赛竟然是如此,就接受吧,人家的比赛选出人家心目中的高手正常的,李宇春也是万千少女的偶像吗,水平是怎么样嘛,结果出来还不是这样,失望二字,人家说的也对没有绝对的公平,比赛就是这样的了。
作者: 一生何求    时间: 2007-9-26 23:26:41

原帖由 康宝辉 于 2007-9-26 23:02 发表
耐心些吧
中国书协比这个慢的多
艺术家要冷静

宁愿慢点,好些。
艺术家是要冷静。但要冷下“心”却不能冷掉“骨”。
作者: 匿名    时间: 2007-9-28 17:09:58     标题: 回复 #1 陶复元 的帖子

支持陶兄的看法,别搞来搞去就那么几个人.没有大家的支持,他们也该下岗了.
作者: 韩永富    时间: 2007-9-28 17:18:10

到现在还不公布,实在有些说不过去呀
作者: 匿名    时间: 2007-9-28 18:01:05

支持楼上朋友的说法!
作者: 上海人    时间: 2007-9-28 18:02:13

完全同意陶兄观点,评委获奖不应该,长江奖刚办就信誉扫地。以后张海也参加比赛,如何呢,更况且陆舍无的硬笔字一般。中国书协会员怎么了,也有滥竽冲数的。
作者: 上善道人张国峰    时间: 2007-9-28 18:37:47     标题: 张国峰献给陶复元老师的心理话

陶老师您好:
     看到你的发言,我想了一些心理话,与您真诚交流,绝对没有它意.我是属牛的,35了,我不知道我们哥俩谁大.我感觉我是兄长.
     在同一首诗走进硬笔书法江湖网络展评中,看到了老师的作品,我先后学习了好几遍,感觉写得特别好,风格独特,韵味十足,极具个性.说心理话,我对作品的评价是很高的,在此对老师取得的艺术成就表示欣赏和佩服.
     这次长江奖,规格确实很高,竞争也很激烈.这是事实.我的水平不高,但会欣赏,知道谁写的好,谁写的不好.在这次比赛中,我个人感觉,从开始到最后,整个过程是十分严谨的,评委们是负责任的,也很辛苦(个别评委参与比赛的事,我不知道,也不想发表评论.既然有参加比赛的权利,我觉得也是正常的).所以,对这次比赛一定要有一个客观的看法,如果我们哥俩是评委,尽心尽力,但也会有不平的声音.
     我对这次长江奖也特别关注,虽然获了一个等次奖,但并不说明我的水平就行,因为艺术没止境.我想,老师您虽然这次有失利的地方,但只要总结一下,在别的方面努点力,比如,在作品形式、作品大小、作品用印等方面,注意一下,再加上老师的深厚功力,我想获大奖一点不成问题。我说的是真心话。
     长江奖只是今年一个重要比赛,中国硬笔书法协会即将主办开战的首届中青展规格更高,更具竞争力。以后,这样的大规格比赛特别多,一次失利并不等于次次失利,一次成功也不等于次次成功。这个道理,老师比我还要懂啊。下次要抓住机会,老师一定行!!!!!!!!!!!
     所言这些,只是希望老师增强动力,迎接新的挑战。我深信,老师的成绩在后面,希望在后面,惊人在后面,掌声在后面。
     打了这些字,感觉不累,就是因为用心在交流。最后,希望和老师产生共鸣。我们共同进步,共同收获。好嘛?复元老师。

上善道人张国峰敬上
作者: 韩永富    时间: 2007-9-28 19:18:44

张老师说的真是太好了。我们都应该有一个积极的心态、必胜的信心、坚韧的毅力和顽强的斗志,努力前行!!!
作者: 韩永富    时间: 2007-9-28 19:18:54

作者: 陶复元    时间: 2007-9-28 19:36:02

你好;张兄!我是很气愤长江奖组委员会的做法,到如今还没有公布入选入展名单,于情于理都说不过去,再忙,区区500个名单统计工作量也不是很大,柳长忠主编说:长江奖评审工作已经结束,我已到工业学校第二回全国奖办公室上班.他们就是如此办事,把我们对长江奖的满腔热情抛在脑后,自已已经实现名利双收,这是何等道德.
作者: 蒋龙剑    时间: 2007-9-28 19:48:37

看来陶兄是个急性子!公布了你就安静了,等等又何妨
作者: 陶复元    时间: 2007-9-28 19:55:23

我何急?是长江奖组委会不人道
作者: 匿名    时间: 2007-9-28 19:55:39

支持复元兄的说法,说得有道理啊!网上说昨天公布入展名单,直到今天都没有公布,这是一种严重的欺骗行为,应当受到良心的谴责,书友们团结起来,严厉打击这种欺骗广大硬笔书法爱好者的行为。
作者: 陶复元    时间: 2007-9-28 19:57:49

区区500名单从24到28号,这几天时间.工作量不大吧
作者: 杨兵    时间: 2007-9-28 20:03:41

看来长江奖可能出什么事了,实在不能公布总得出来说明一下情况,你这样做让广大硬笔书法爱好者不安心啊!
作者: 钱新疆    时间: 2007-9-29 08:47:49

陶复元说得有道理。1是既当运动员又当裁判员的事不要做。谁都知道这是任何比赛都必须规避的原则。长江奖出现这种情况的确不应该。2是公布入展入选名单是展赛评选的重要部分,应该如评1。2。3等奖一样的给予重视。
作者: 中国书法    时间: 2007-9-29 15:27:10

作者: ruomu980    时间: 2007-9-29 19:43:29     标题: 双方都可谅解!

作者: 静深斋    时间: 2007-9-30 08:29:53

装饰成风的硬赛没办法 现在放眼硬书比赛,可真所谓“工艺大比拼”也,装饰似乎成了得高奖很重要的因素之一。吾却不以为然,总想书法之道,应深入传统,融碑法帖,自出一家方为正道,图以装饰来充“门面”,实则俗矣,或许对现硬书的比赛,评比不以作品说话、而看装饰为先的事例屡犯不止。自己对硬坛已存“无心恋战”之念了。
作者: 陶复元    时间: 2007-9-30 09:34:49

原帖由 静深斋 于 2007-9-30 08:29 发表
装饰成风的硬赛没办法 现在放眼硬书比赛,可真所谓“工艺大比拼”也,装饰似乎成了得高奖很重要的因素之一。吾却不以为然,总想书法之道,应深入传统,融碑法帖,自出一家方为正道,图以装饰来充“门面”,实 ...

说得好,何谓书法,有规律的书写.主要体现笔法.章法,装饰次之,这是正道.否则,没有书法内涵的所谓装饰书法必将把硬笔书法引入歧途,装饰书法只是哗众取宠,是没有前途的,
作者: 钱新疆    时间: 2007-9-30 16:32:09

大力提倡原生态的硬笔书法,反对硬笔书法的过度装饰!
作者: 兰亭居士    时间: 2007-10-17 21:15:58

大家都说的好啊.
支持!

欢迎光临 中国硬笔书法论坛 (http://bbs.zgybsf.com/) Powered by Discuz! X2